雅博网

让基督做主

2021-07-16 作者:倪宏恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210529141755.jpg

       经文:“又要叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心”(西3:15)。


  吕振中译本:“要让基督的和平(或译∶宁静)在你们心里指挥着;你们蒙召做一个身体、也是为了这个。你们要有感谢的心”。

 

  牧灵本译本:“愿基督的平安主宰你们的心,正因为这一目标,你们被召选为一体。感恩吧”!

 

  在《路加福音》1章46-47节给我们记录了马利亚的经典名言:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐”。在《约翰福音》3章30节给我们记录了施洗约翰的经典名言:“他必兴旺,我必衰微”。在《加拉太书》2章20节给我们记录了使徒保罗的经典名言:“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”。这些至理名言让我们看到了以基督为中心的圣徒的生活准则。因为一个正常的基督徒就应该不断地向自己死,向基督活(参罗6:11)。

 

  一、何为做主

 

  “作主”一词在原文指运动场上裁判的动作。“叫基督的平安在你们心里作主”:就是让从耶稣而来的安宁心境继续不断地给我们做裁判员。如果我们心中觉得不安时,就表示我们的这个行为是不合宜的,要赶快停止。无论在任何境遇中,基督徒不该让自我或他人来判断他们行事的对错,不该让自我或别人来主宰他们生命的主权。应该让基督的平安来判断,让基督的主权来统治。基督徒要想让基督做主就要放下自己的的个性、想法,选择。要存基督的话,懂基督的心,奉基督的名。让基督的真道约束我们,让基督的心意影响我们,让基督的主权管理我们。基督徒在面临人、事、物时,不要单凭是非,更要凭平安。凡事都要问:“基督是否会同意”?

 

  二、何处做主

 

  为了“叫基督的平安在我们心里作主”,神呼召我们在耶稣基督里归为一个身体。基督徒既为同一个身体内的肢体,就不要相互攻击,彼此伤害,乃要团结一致,肢体互助。其实,当基督徒肯让基督做主时,就会包容、饶恕、和睦;当基督徒不让基督做主时,就会计较、记恨,争竞。所以,每一位基督徒都要时刻谨记:“又要,你们也为‘叫基督的平安在你们心里作主’蒙召,归为一体”。“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子”(太5:9)。

 

  C、为何做主

 

  为什么基督徒要让耶稣做主?因为耶稣基督借着流血、舍命不但成了我们的救主,也成了我们的主。每一位基督徒都是口里“认耶稣为主”(参罗10:9),都要口中“传基督为主,并且自己因耶稣作你们的仆人”(林后4:5)。正常的基督徒应该是对基督感恩的人。首先。感恩使我们奉献。在《罗马书》12章1节,使徒保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的”。在《罗马书》6章18-19节也说:“你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法。现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣”。献给基督正是让基督做主的最好的根本。其次。感恩使我们顺服。基督徒在蒙恩前是不能顺服的 ,在蒙恩时成为顺服的 。在蒙恩后的生活应该时刻顺服基督 。顺服基督正是让基督做主的最好的诠释。还有。感恩使我们敬畏。人性的弱点就是不服约束,但蒙恩的人却截然不同,他们“要存感谢的心”。“所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神”(来12:28)。“你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子”(彼前1:17)。敬畏基督正是让基督做主的最好的体现。

 

  综上所述,正常的基督徒需要对己要约束,与人要和睦,向神要感恩。这些虔诚的信仰生活都是与让基督做主密不可分的。在《玛拉基书》1章5-6节,耶和华神借着先知责备以色列人说:“你们必亲眼看见,也必说,愿耶和华在以色列境界之外,被尊为大。藐视我名的祭司阿,万军之耶和华对你们说,儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人。我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说,我们在何事上藐视你的名呢”?这些责备是否就是我们的光景呢?!

 

微信图片_20210506140628.jpg

【作者简介】 倪宏恩,雅博网作者:男,汉族,1974年生于辽宁海城,1996年蒙恩,同年奉献传道。2007年授受牧师圣职。自从服事至今,渴慕圣道,喜爱文学解经,并开创《整全式研经法》。自2004年起,开始从事编著,和培训门徒事工。主要编著有《实用祈祷学》、《实用研经法》、《实用解经集》等40余部作品。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读