雅博网

“他已复活”

2016-03-27 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

maxresdefault.jpg

  ——复活日讲章(8)

  “他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”(太28:6-7)

  当马利亚和同伴趁天色未亮去看坟墓时,突然地大震动,石头滚开,主的使者从天而降,像貌如同闪电,衣服洁白如雪。天使对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了!”(路24:5-6)这些妇女们急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,因为基督果然照他所说的,已经复活了!

  一、证明他的身份——神的儿子

  主耶稣的复活,彰显了他的神性,表明他不仅只是一个血肉之躯,而是为拯救世人而道成肉身的上帝之子。“论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子”(罗1:3-4)。

  主耶稣曾对犹太人作见证说:“我父作事直到如今,我也作事。”但犹太人听了之后不仅不相信他是神的儿子,反而越发想要杀他,因他不但犯了安息日,并且称神为他的父,将自己和神当作平等(约5:17-18)。但今天他复活了,他的身体不再被软弱所困,也不受任何时间和空间的限制。神的儿子复活了,他将永远活着!

  二、证明他的能力——废掉死亡

  自从始祖亚当犯罪以后,“全世界都卧在那恶者手下”(约一5:19)。人类从此再也无法摆脱死亡的拘禁。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗5:12)。而犯罪的结果必然是死亡。但基督的复活是向撒但宣告:“基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了!”(罗6:9)

  保罗也曾大声宣告:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!”(林前15:55—57)是的,他已经把死废去,藉着福音,将不能坏的生命彰显出来!(提后1:10)

  三、证明他的成功——都将复活

  主耶稣被钉十架的时候,曾经出现“坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现”(太27:52-53)。耶稣基督已经从死里复活,而这些和他一同复活的人,显然成为了初熟的果子献给上帝(参林前15:20)。

  我们必须记得,当初熟的果子作为祭物奉献给神,表明真正的收割正式开始。圣经应许我们,“在基督里众人也都要复活”(林前15:22)。保罗曾经给我们描述那时的情景:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在”(帖前4:16-17)。

  主耶稣的死担当了我们众人的过犯,他的复活成为我们复活的盼望。虽然我们是软弱的,但基督已经得胜!我们虽常常失败,但他已经为我们成就这伟大的救恩!是的,所有在基督里的人都将复活!

  四、证明他的国度——永不朽坏

  在旧约圣经诗人曾说:“神啊,你的宝座是永永远远地,你的国权是正直的”(诗45:6)。“天地都要灭没,你却要长存……惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”(诗102:26-27)主耶稣以复活的大能胜过了死亡和阴间的权势,从此神的国开始在地上建立,让所有信靠他的人都能进入他的永生。

  而我们这些已经信靠主名的人,要做的是什么呢?“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩。照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神”(来12:28)。我们要回应主的呼召,活出基督复活的新生,以虔诚、敬畏的心去侍奉永生的上帝。

  是的,基督已经复活!主果然复活了,哈利路亚!主耶稣已经复活了,我们的生命有没有经历他的复活呢?保罗劝勉我们,“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合”(罗6:5)。求主帮助我们,认识耶稣基督,晓得他复活的大能,并晓得和他一同受苦,效法他的死,让我们也得以从死里复活!

  祈祷:亲爱的主耶稣,你果然复活了!你让我们的悲伤变为喜乐,软弱变为刚强,所有的灰心、失败都变成复活的新生!求主帮助我们,活出你的生命,并牢记你所托付的大使命,让更多的人和我们一同经历生命的复活!

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读