雅博网

让我们彼此代祷

2015-10-09 作者:奇妙故事  
来源:作者原创我也要投稿

 00429w3ogy6W1dqze7M42&690.png

   不久前,妻子带了一位慕道的朋友去参加尼克.胡哲的布道会,对这位朋友触动很深。信主之后,这位慕道友常常读经祷告,还去了一个附近的教会做礼拜,得着很多灵命上的帮助。有一次教会聚餐,她自告奋勇帮助服务,隔壁那位也在为弟兄姊妹盛饭菜的牧师随便和她聊了几句。当牧师得知她的儿子今年高考,最近正在紧张地准备着,就鼓励她和儿子都要仰望交托给神,求神赐给孩子聪明智慧和力量,来应付那些繁忙的复习和考试,这让她--一位刚信主的慕道友很受鼓舞。

  早天这位朋友来我家做客,拿出一张教会的报告单,非常兴奋地告诉我们:牧师还把她儿子的名字记下来,并放在教会的“代祷栏目”里,让所有教会的弟兄姊妹不光为教会老会友的孩子们代祷,为教会青少年团的高考生代祷,还为她这位刚信主,才来教会的新人(她儿子甚至还没有去过教会)代祷。信耶稣真好!就好像来到了一个温暖的大家庭,让这位初信主的姊妹不光领受到弟兄姊妹的关爱,也经历了来自主耶稣的温暖。因着这个经历,这位姊妹还向家人和朋友们为主做了美好的见证。

  教会在会报中开设“代祷栏目”非常好,很多教会都使用这个方法:教会的事工,牧师的栽培,短宣队外出的行程,肢体在灵命上的软弱、身体上的病痛,会友及其家庭成员在生活上的需要,只要讨神喜悦的,都可以公布于众,让全教会为这些事项代祷。很多教会的“祷告精兵”回家后都会按照栏目中的内容,认认真真在主面前祈求代祷。尽管肢体不同,但都属于主内的同一个身体,同感一灵,不分彼此,互相联络,你的事就是我的事。

  12年前我和妻子运行一个连锁生意,接手不久就遇到了一件麻烦的官司:一位居心不良的西人员工,周末在家做装修导致手臂酸痛,要我们谎报工伤做理疗。这是做伪证,不讨神的喜悦,我们断然拒绝。不想这位员工编造“手臂工伤”经历告上法庭,不但不用上班,还可以拿工伤保险补贴,时不时还上门闹事。工伤保险公司因为没有确凿证据,尽管知道她在造假,但也没有办法。

  我们的一生都会遇到大大小小的问题,甚至无法测度的险境。但是最可靠的办法就是全心依靠神,仰望神,求神的帮助。我们也是一样,作为没有经验的新手,我们无能为力,我们甚至不知道下一分钟会给我们带来什么结局。但是我们全心仰望,恳切祷告,求主为我们开路。在最艰难的时候,教会得知我们遇到窘境,就在教会的“代祷栏目”里,请弟兄姊妹为我们代祷。几位牧师也先后来到店堂,在熙熙攘攘的客流中,大家一起低头祷告,求主加添我们的力量,赐给我们聪明智慧来处理好这个官司。

  后来发生了一件出乎意料的事情:一次偶然的机会,我看到这位员工在商场购物完之后,提着整整两大袋几公斤的物品,步行几公里回家,神也让我一路拍摄了一些照片。就凭着这些照片和简短的说明,工伤保险公司取消了这位员工的任何补贴,很快这个官司也圆满地划上了句号。我们感谢赞美主的同时,也感谢主内弟兄姊妹一路的代祷和扶持!

  圣经里多处强调信徒之间代祷的重要性,也强调代祷的强大威力。圣经在《雅各书 5:16》说:“义人祈祷所发的力量是大有功效的。”我们基督徒不光自己要跟随主,为自己的事祷告,同时也要看到周围肢体的各种需求,为弟兄姊妹祷告,这是主劝勉我们要做的。我们甚至可以为本国大选或者现任领导祷告,也可以为世界上那些动乱地区的肢体祷告,为世界各地的教会祷告,为天国的福音得到广传祷告,总之这个栏目的内容可以很深很广。

  我们不仅看到很多教会都设有每周的“代祷栏目”,很多基督教网站,机构和刊物也设有“代祷室”,“祷告吧”等。而且把祷告事项分门别类,弟兄姊妹随时可以把本土教会,周围弟兄姊妹和自己的代祷事项放在“代祷室”,让更多的肢体为其祷告。比如我们“基督教旷野呼声”网站的祷告吧(请点击进入:旷野呼声祷告吧 <http://daogao.kyhs.me/>)至今仍有2万7千个代祷事项挂在网上,其中最热门的一个代祷有一万多的点击,很多代祷都有成百上千的人在关心。如果众多弟兄姊妹都认认真真地在主前代求,这是何等美好和有力量的事啊!

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读