雅博网

怎么样才能和上帝亲近呢?

2015-10-27 作者:小川  
来源:作者原创我也要投稿

  如果寻求上帝这么好,会让你成功,给你力量和复兴,为什么会有这么多基督徒,不想寻求上帝?——这是因为寻求上帝,需要你的付出、付代价,寻求上帝并不容易,所以很多基督徒就放弃了。

  寻求上帝要花很大的代价,让我告诉你,寻求上帝需要付出什么:想寻求上帝需要2件事

  第一,需要有深爱。什么是深爱?

  深爱就是很深的爱、很深的爱。你若想寻求上帝,你跟上帝的关系,就不能随随便便的;基督徒的信仰不可能随随便便。随便的爱行不通,为什么很多人不想寻求上帝?重点就在你的心——你有没有挚深的爱?

  箴言八章17节,上帝说:“爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。”——我爱那些爱我的人,恳切寻求我的人必寻见我。

  寻求上帝需要做什么?上帝说:爱我的,我也爱他。你心中要有挚深的爱,才能找到上帝,你知道吗?上帝期待我们,像祂爱我们那样去爱祂。我知道这很难想象,因为上帝这么爱我们,但上帝既然说,爱我的,我也爱他,就表示我们可以,像祂爱我们那样去爱祂。我知道很多人心里在想:上帝的爱不是无条件吗?对,祂对罪人的爱没有条件,但你一旦得救了,上帝说:我在等你先爱我,我才会表示我对你的爱。

  别误会我的意思,耐心听我解释:你需要寻求上帝,这表示上帝不容易被找到。不信主的罪人,很容易找到上帝,上帝随时等着要去爱罪人,上帝会在罪人爱祂之前,就先表示祂的爱,因为若不是上帝先找到罪人,罪人是找不到上帝的。

  上帝给罪人的应许是:“凡呼求主名的,就必得救”,凡是...的人,在启示录三章20节,耶稣说,“看哪,我站在门外叩门,若有开门的,我要进去与他一同坐席”,凡是...的人,上帝随时准备要爱罪人。

  但今晚请注意听我说:你一旦得救,在主里成长,成长到一个阶段后,上帝要知道:你跟祂是一个宗教关系,还是一个爱的关系??

  你把上帝当作圣诞老人吗?只有遇到问题才来找祂解决?!

  你怎么看待这个关系?

  祂只是一个有求必应的爸爸吗,总是给你好东西,每次你有需要,就呼求祂,把祂当作天上的一个贩卖机,一按钮,上帝就会一次、又一次的来替你解决问题?

  只是一个宗教关系吗?

  人们到教堂或庙里等宗教场所去敬拜或膜拜,为什么?因为想得到一些东西,他们想得到好运气,健康、保护、生意兴隆,所以就去那些地方,但其实是想跟他们的神要东西,他们称这为宗教。

  你跟上帝是一种宗教关系吗?上帝要知道这是一个宗教关系,还是真爱的关系?你全心在爱上帝,像祂爱你那样吗??

  在雅歌书中,上帝形容自己是个王子,爱上一个年轻女子,他很爱这个女子,就供应她的需要,与她交往,送她金银珠宝,赞美她、鼓励她、给她依靠。每当她需要他,他就在身旁、但最终王子必须知道,这女子是否真的爱他这个人,还是她只是因为他送她东西才爱他?于是有一天晚上他暂时离开,要看女子是否爱他,会不会找他。起初她没去找他,但后来还是出去找他。

  你知道吗?上帝爱你,祂爱你到一个地步,竟把自己独生的儿子给你;而且祂行了世上最大的一个神迹——祂赦免你的罪,用祂儿子的血洗净你的罪。现在祂想知道,你是否真的爱祂这个神,还是只是因为:祂能给你东西才爱祂?

  你若是因为祂能给你东西才爱祂,当祂不把你想要的东西给你,你就不会再爱祂;当你没有得到医治,你就恨祂;当你没有得到钱,你就不想再信靠祂。现在你知道为什么,有些基督徒会那样——当事情不如他们的意,就生上帝的气,因为他们没有真正爱过上帝,只是想利用上帝!

  你若不是真正爱上帝,在顺境时,你不会记得祂:当生活回到平常的轨道,当你忙着生活上大大小小的事——“牧师,别期待我会祷告,一切都很顺利!”但若是生病,躺在医院垂危——“牧师,拜托你为我祷告!”;但当一切都很顺利,“牧师,别期待我会祷告,我有工作要忙,我需要谋生……”

  你若不爱上帝,你只是有一段宗教关系。当你忙碌时,就会忘了祂,你不会记得祂;有事情让你分心时,你不会对祂忠心。会让你分心的事很多,可能是嗜好、运动,可能是未婚夫或是配偶,可能是孩子、新生儿、升迁,突然间有事情让你分心,“主啊,我没有时间给你,我不能事奉你,不能祷告,我不能寻求你;我刚生了一个孩子,我有一个男朋友,我男朋友不喜欢我很属灵……”,突然间,你不再忠心了。

  上帝必须问你,你真的爱我吗?你若真的爱我就来寻求我,付上代价,我不会很容易被你找到。你若要我,就要来找我。

  看圣经:箴言八章,翻到诗篇廿五篇。你今晚有没有领受到什么?

  诗篇廿五篇14节说:“耶和华的秘密,与敬畏祂的人同在,祂必将自己的约指示他们”。把「耶和华的秘密」圈起来——上帝有秘密。换句话说,有一些事,上帝会向众人启示;但有一些事,上帝只向想进入祂生命的人启示。

  你知道吗?上帝也有秘密,祂只把秘密告诉那些寻求祂的人,将祂的约指示你。

  有一些事上帝要告诉你,祂要你知道你受造的目的,你说:“我知道我为什么出生,因为上帝对我有一个目的”,什么目的呢?你人生的目的是什么?上帝要在你的生命中做什么?祂要你去哪里?祂要你怎么活?——耶和华的秘密,与敬畏祂的人同在,但你若不爱祂、不去寻求祂,祂就不会告诉你。

  很多基督徒一生,只得到一般性的启示,却不晓得上帝为他们量身订造,在创世以前就订好的人生计划。

  我们发现上帝有时会跟亲近祂的人分享一些秘密:

  亚伯拉罕,上帝将自己的约指示给他;

  撒母耳小时候,五、六、七岁,上帝就告诉他,祂将来要在以色列国做什么,这些事连大祭司以利都不知道;

  上帝也告诉年幼的大卫...,当时他在田里牧羊、弹瑟,上帝就告诉他,祂将来对他的计划;

  使徒保罗曾在亚拉伯旷野,待了12、14年,有一次上帝把他提到天上,那是在人类发明火箭之前,上帝把他提到天上,他到了三层天,越过一层天,二层天,来到了三层天,即天堂所在,上帝宝座所在之处。

  保罗在哥林多书后书十二章说,我看见一些事,这是我和上帝之间的秘密,不能告诉世人。历代志下十六章9节说:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助全心归向祂的人”。

  你知道上帝今晚在对我们说什么吗?祂说:我要向你彰显我的能力,我要向你彰显我的智能,我要向你彰显,我对你个人生命的旨意,我要向你彰显我的秘密,但我可以先要求你,将全心交给我吗?

  寻求上帝需要付出什么?需要挚深的爱!

  【回到箴言八章17节】

  箴言八章17节说:“爱我的,我也爱他,恳切寻求我的,必寻得见”。请把「恳切」一词圈起来。现在很快来看一下箴言七章。箴言七章,看15节:“因此,我出来迎接你,恳切的寻找你,终于找到你”。想寻求上帝需要什么?需要恳切!把「恳切」一词圈起来。

  希伯来书十一章6节,你们应该都会背,“人没有信,就不能得到上帝的喜悦,因为来到上帝面前的人,必须信上帝存在,并且信祂会赏赐,那些寻求祂的人”。

  第二,除了深深爱上帝,你还需要恳切:

  什么是「恳切」?就是下工夫。

  你说:我们是靠恩典得救,又不是靠行为得救——我不是在讲救恩。这个信息和未得救的人无关,因为你是凭信心得救,但得救后就要恐惧战兢完成救恩的工作。你要去完成,要下工夫。耶稣天还没亮就起来去祷告,那是苦功。

  听到没?独自离开你的朋友去祷告,那是苦功。过新年时看见大家聚在一起,喝啤酒、打麻将;你却独自离开去祷告,那是苦功。什么是苦功?请告诉我,苦功是一股「力」...,给我「力」的物理定义——「力」是质量乘以加速度。

  啤酒、赌博、电视,色琴录像带摆在你面前,好重啊!

  你不停的吃,越来越胖,要「加速」把你拉回房间去,去祷告等于质量乘以加速度。苦功,这要费工夫。

  当你出去看电影,看完之后朋友说,我们去星巴客喝咖啡,你看一下时间说:不行,我得回去睡觉了,因为明天要早点起床祷告!你要做到「质量乘以加速度」,这要费工夫的。

  我们常常想要引起别人注意,社交活动不断,工作忙碌、话讲个不停,以至于不懂得在上帝面前安静,聆听祂的声音。

  诗篇四十六篇10节说:“你们要休息,要知道我是上帝”。你们知道这里的「知道」一词,是什么意思吗?「知道」上帝,就是「经历」上帝,上帝不是你的一个想象,祂不是我们心中的,一个哲学念头,祂是个活生活的神,你可以去感觉、经历祂。所以当你来到上帝面前时会哭,当你来到上帝面前,魔鬼就站立不住,因为上帝有实质的人格,祂若进来,就有东西要出去;上帝是我们可以经历的一个人,要休息,要经历;上帝不是你贴在柜子上,可以亲吻的一张照片,你不能经历一张照片,但你可以想象。

  感谢主,有些人迷上了上网,盯着屏幕上的模特儿照片看,这样怎么建立感情?这样怎么经历?那只是一个影像,有些人天天活在幻想中:王菲、范冰冰,亲一个,真是悲哀!你不能经历屏幕,你不能经历一张纸,但我可以经历你丈夫或你的妻子——她是一个活生生的人。上帝要我们经历祂。

  但如何经历上帝呢?诗篇四十六篇10节说:“你们要休息,要知道我是上帝”。

  「要休息」是什么意思?扩大版圣经说:“放下你的,忧虑、不安、责任或地位”——放手,让上帝接手。

  大多数的人都觉得去祷告很难,如何安静呢?有些人打开电视,“好,祷告15分钟”——一面看新闻一面祷告,或者上网写电子邮件,这样怎么经历上帝?!你一点也不安静。有些人想:我搭捷运15分钟,利用这段时间祷告好了,结果睡着了——你并没有安静。

  如何经历上帝?大多数人觉得很难,我们来到上帝面前,却是心浮气躁,眼睛忙个不停:“主啊,我的工作、健康、家庭,子女、帐单、事业怎么办?主啊,这件事那件事怎么办?主啊,求你帮助我,我的担子好重!”上帝回答说:嘘,嘘,你要安静。

  有一种人特别属灵:“噢,主啊,主、天父、上帝、父神、上帝的儿子,上帝永活的儿子...,我是主天父上帝的祷告勇士,魔鬼、撒但和邪灵在哪里,我要把它们找出来!”上帝说:来,我要给你一个拥抱。

  “噢,主啊,主天父上帝...”,上帝说:嘘……你说:“不行,我要找出这个那个邪灵...”这是哪一种关系啊?上帝说:“嘘,你要安静”,“噢,主啊,主天父上帝,我是你的仆人,你要我做这个还是那个事奉?你觉得这个或那个怎样?主啊,我要事奉你,我要事奉你,主天父上帝,主天父上帝...”,上帝说:“嘘……”,祂不得不给我们一个耳光,“但我是你的仆人...”,上帝说:“我不是在找仆人,我在寻找朋友,能够和我分享的朋友,你可以当我的朋友吗?”

  诗篇四十六篇10节说:“你们要休息,要知道我是上帝”,换句话说:放手,放轻松,你不需要做作地想让上帝刮目相看。上帝不会因为你用美国腔,就多行一点神迹——“噢,主啊,赞美主,噢,天父上帝,让我躺卧在你的青草地上,主啊...,帮助我在你荣耀的同在中成长……”上帝说:“嘘……”。

  祂要你跟祂心灵交流,聆听祂的声音。跟祂交谈,所以你不能光说方言,你要开始用悟性跟上帝交谈。

  当我花时间来到上帝面前时,跟很多人一样,我喜欢音乐,所以我会先放点音乐:“愿你的荣耀降临...”,但半小时、一小时之后,我想听上帝的声音,我就把音乐关掉,我想听上帝的声音。当你用方言说个不停,怎么跟上帝建立关系?一直说方言,你怎么会懂?所以我常常注意听,同工或小组长祷告,当他们用悟性祷告...,当他们用方言祷告时,看起来很属灵,但用悟性祷告却讲不到三句话,我就知道这些人跟上帝,没有真正的亲密交流。

  当你跟某人关系亲密,就会想表达内心的感受,当我大声用方言祷告,用方言唱诗之后,我会想来到上帝面前问祂,我应该怎么办?“主啊,怎么做才能讨你喜悦?”;“天父,这是我对这情况的看法,你的看法呢?”;“天父,我这样做对不对?”;“天父,我爱你,我什么都愿意为你做”。

  上帝怎么和以利亚说话?“嘿,以利亚,以利亚,我爱你……”,但以利亚一直在听随身听;“我们要奉主名得这地为业,以利亚,过来……”,但以利亚在电视机前面祷告,怎么可能听得见上帝?“以利亚,过来...”。

  看13节,以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口,有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做甚么?”——你看,上帝对以利亚说:“嘘,要安静,要知道我是上帝”。

  你若真想寻求上帝,和上帝拥有一个很好地关系,时间和地点是很重要的,你要去山上,要去旷野。他们在天亮前祷告,在傍晚时分祷告,他们通宵祷告,免得分心、被打扰,这样他们才能安静,在上帝面前经历祂。这样做很辛苦,但他们定意寻求上帝,那就是「恳切」!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读