雅博网

是就说“是“,不是就说“不是”

2016-08-25 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

ac03c2063cceecb3098ba5c17e1bc83b.jpg
 
  最近不少弟兄姊妹都在观看大型福音专题片《天命》,这个系列告诉世人:“历史风云,瞬息万变,大国兴衰,此伏彼起……千年如一日,验证一条真理:以耶和华为神的,那国是有福的。”,一共七集的系列片,从基督徒生命所具有的特点出发,以大量的史料,见证和访谈,阐述基督信仰和价值观,贯穿社会生活的各个层面,影响乃至改变国家的走向,是当今悖逆时代不至于沉沦的唯一途径。很多不信主的朋友们也争相观看,反复思索着一些已经被现今社会模糊了的概念。
 
  注:大型福音专题片《天命》:http://www.fuyin.tv/html/2705/43620.html
 
  在该系列之一的《正直》一集的最后,寇绍恩牧师讲了一个非常感人的见证:一位教会的姊妹是会计师,公司老板要她做两本账,她为此感到心里很不安。寇牧师和这位姊妹恳切在神面前祷告,姊妹觉得在“是”与“不是”之间,她必须要作出基督徒的正确选择,于是就告诉了老板。很快姊妹被炒了“鱿鱼”,接下来的日子并没有想象的那么顺利,尽管大家都在努力祷告,全心交托主为她预备一份工作。可是一个星期没有消息,一个月没有消息,半年没有消息,一年没有消息。直到13个月后,终于有一天姊妹给寇牧师打来电话,20分钟一直在哭。原来这位姊妹以前的客户,得知这位姊妹的高尚品行,一直在寻找她,为她在美国的公司安排了一个财务总管的职位,给这位姊妹的安家费是她这13个月损失的100倍。很多弟兄姊妹看到这里,都流下感动的泪水,感谢赞美我们这位信实而奇妙的主。
 
  《圣经》里主耶稣告诉我们:“你们的话,是就说‘是’,不是就说‘不是’;如果再多说,就是出于那恶者。”(太5:37)。看起来似乎很简单的逻辑顺序,但现实生活并不是那么简单,说实话,坚守原则,轻则得罪人,重则丢掉饭碗。一些老一辈的基督徒持守信仰真道,在“是”与“不是”的问题上,甚至为此以身殉道,丢了性命。但是耶稣从来没有骗人,当人们照此去做,往往会把越来越复杂的事情,变得简单化,很多问题都会迎刃而解,更大的祝福接踵而至。很多人都有这个体会:一旦我们按照圣经教导去处理事物,以诚实的心对待“是”与“不是”,很多在社会上,职场上,家庭里,邻里朋友间,教会中的事情都会迎刃而解。人们感叹道:原来当基督徒那么喜乐,是因为他们信靠耶稣,效法耶稣,把复杂的问题简单化,是就“是”,不是就“不是”。
 
  几年前我参加一个著名福音团队的大型布道培灵会,大会很成功,牧师的证道,见证和诗歌都非常好,释放的信息也很重要,感动了不少慕道友和基督徒,布道会上有九十多位朋友决志信主,感谢赞美主。散会后一位组委会的牧师递给我一张条,这是一个决志登记表,我有点犹豫,我已经是老基督徒了啊。牧师暗示我:给他们一个支持吧。于是“不是”就变成了“是”,后来统计的结果从九十多位决志信主,变到一百多位,最后变成了两百多位。似乎为主做工的有一个特权,可以把“不是”的变成“是”。
 
  后来又来一位原来香港的著名歌星,成了基督徒后热心为主做工,在世界各地开音乐布道会,的确也因着她美妙歌声和见证,引领很多朋友信了耶稣。可是这个团队非常注重每次决志的人数,歌星甚至在呼召的时候,呼吁那些把新朋友带来布道会的弟兄姊妹,就是拉也要把新朋友拉起来,并说这也是在为主做工。于是很多并没有完全准备好的朋友,碍于面子,稀里糊涂就“决志”信了主。尽管不少“被迫”决志的朋友,因着神的怜悯和不断的学习,后来真的成为追随耶稣的基督徒。可是这种把“不是“,硬要变成“是”的做法,令人反感。
 
  这里提醒我们信主的弟兄姊妹要特别注意,要提防有人以“为主做工”的名义,来满足自己的私欲。其实这种图虚荣的表现,最终世人迟早都会明白真相,那是在羞辱主的名。所以我们无论在什么场合,哪怕是教会的事工里,都要坚持圣经原则,是就是“是”,不是就是“不是”,这才是最讨主喜悦,也必定是最蒙福的一条道路。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读