雅博网

人人都须解决的四个问题

2016-11-14 作者:荣耀归神  
来源:作者原创我也要投稿

  (一)有没有神?

  圣经上说:“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但是借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿”。

  你看见一张桌子摆在那里,虽然没有看到什么人,但你准知道这桌子肯定是一个木匠制造的。

  请你想一想,我们生活在这个地球上,有日月,星辰摆列在天空,普照在地上,分昼夜,定节气,日子,年岁;自有天地以来,地球转动(所谓自转与公转),从不间断,井然有序,天天如是,年年如是。这是何等奇妙的事!正如一只手表必须经过有人精工设计制造,才能成为一只准时摆动的表。如果你把表的大小,复杂零件装在罐子里,任你怎样摇动摆弄了一百万年,总不能有碰巧合起来成为一只小巧玲珑活动的表,因此我们就知道,天地间必有一位全能全智的神,他创造宇宙和其中的万物,他掌管一切。这位独一无二,又真又活的神,才是我们人类应当敬拜事奉的神。

  再看城市的建筑物,农村的田园,房屋,都必须有人来计划,来建造。试问:宇宙之大,万物之众是从何而来?圣经告诉我们:“建造万有的乃是神”。

  再说吧,一切的生命是从何处来的呢?科学家能发明创造吗?不能!人能制造飞机,潜艇,却不能创造一只蜻蜓,一只小鱼,这是大家都知道的,生命是宇宙中最奇妙的东西。自然界一切有生命的东西,被造之先必须有一个生命的源头。这个源头是在于神。他是自有永有的神,在他那里有永远的生命,非受造之生命惟有他能创造活物,能赐永生给凡寻求他的人。

  有人说:“神如果给我看一下,我就信了”。朋友,你要知道,神是灵,不是人的眼睛可以看见的。世界上看不见的东西还很多呢!一架飞机在空中飞行,你虽看不见飞机上有驾驶员,你就说没有人在驾驶吗?还有我们每天呼吸的空气,我们虽然看不见,但它对我们的生命却是最重要的。还有电磁波等,我们用无线电话都要用到它,虽然看不见,却是存在的!

  如果你要知道神是怎样的一位神,最好的方法就是要从认识耶稣是谁,他做了什么事,说些什么、话?不先认识耶稣基督,你说不会认识神的,因为神差他的儿子耶稣基督降世成为人子,就是把人所不能看见的神表明出来。

  圣经上最重要的话是什么呢?就是:“神这样的爱世人,甚至赐下他的独生子(耶稣基督),使一切信他的人,都不会灭亡,而得永生”。神的爱在此向我们显明了;一位爱的神也就在此向我们彰显出来了。

  (二)人有灵魂吗?

  有人说:我不相信人有灵魂,灵魂在哪里?

  朋友! 你是有灵魂的,灵魂就在你自己身上。你会思想,会明白,会说话,便证明你有灵魂。人身上的五官百体有各样的动作,都是魂在人里面指挥的。圣经上说:“身体没有灵魂是死的。”你怎么说没有灵魂呢?

  那么,灵魂是怎样来的呢?那就要看人类的第一个人是怎样创造出来的了。圣经这一本书明白地告诉我们说:“永恒的神用地上的尘土塑造了人(即人形),将生气(生命之气,即灵)吹进他的鼻孔里,那人就成了一个有灵的活魂(即有生命的活人)”。他就是人类的始祖,名叫亚当。这里就给我们清楚地看见,人是灵,魂与身体三个部分组成的。

  在神的一切造物中,唯有人是最高贵的,具有灵魂的,与其他没有灵性的畜类不一样;因陋就简人的被造是为着神的荣耀,跟神有特殊的关系。人有灵才能与神交通---向神敬拜,祷告,事奉神。

  灵里还有良心这一机关,它的作用是使人觉得良心上有亏欠,觉得有得罪人的地方,会懊悔等等。

  人的魂有心思(会思想,记忆,觉悟等);有情感(即喜,怒,哀,乐,爱,恶,欲等七情),魂还有意志(会主张,会决定等)。

  所以从整个人每天的活动(思想,说话,行为各方面)来看,都充分证明人是有灵魂的。

  此外还有一件最重要的东西就是“心”。心是灵魂最深的部分。人心是人格的所在,是代表你这个人的,也就是你自己。现在“心灵”这一词就是用以代表人的;可见心是人一切生活,动作和策源地。主耶稣说:“心里所充满的,口里就说出来”。或者在行为上表现出来。人的一生如何,就在于存心如何。

  人第一次的罪与后果:人类第一个人亚当,因受魔鬼的诱惑,竟然违背了神的命令。吃了禁果(就是神吩咐他不可吃的那棵树上的果子),以致犯罪堕落了。“这样,因那一人(亚当)的悖逆,众人(世人)便成为罪人”。人堕落后的情况是怎样的呢?简单说来有下列几点:

  1.灵变为黑暗,如灯光熄灭;与神的交通来往断绝了。

  2.魂不再受灵的管辖;一切生活以自我为中心,与神远离。因着这个罪性在人的里面,就随从肉体的私欲和心中所喜好的去行,产生出种种的罪恶来!良心失灵,一点不起作用。

  3.身上的肢体则成为犯罪的工具。

  人生在世不过数十寒暑,非常短暂;而且身体日渐衰残,终归尘土;但是你的宝贵灵魂是不灭的!主耶稣对我们说过:“人若赚得全世界,却赔上自己的生性命(即你自己/灵魂),有什么益处呢?人要拿出什么来对换自己的性命呢”?这就是说,一个人的灵魂,比全世界更贵重。

  朋友!你不只是有个肉体,你还有灵魂。这是无可怀疑,无可否认的。身体得病,就忧愁难过,马上请医生看病吃药,或住院治疗,但对自己宝贵的灵魂却漠不关心,岂非咄咄、怪事!

  朋友!主耶稣爱你,他为救你的灵魂免下地狱受永远的痛苦,便甘心愿意自己谦卑,降世为人,为你罪的缘故被钉死在十字架,流出宝血来救赎你。没有他这样的替死赎罪,你的灵魂就无法得救。

  所以你应该悔改,来到主耶稣面前,承认你一切的罪;求耶稣赦免你,拯救你,靠他所流的宝血,洗净你心中的一切的污秽,除去你天良上一切的亏欠。你诚心相信,接受耶稣作你个人的救主,他就必赐给你永生(新的生命,新的性情),也就是生命的灵进到你的里面,你的灵重新活过来,恢复了与神的关系,成为神的儿女,能以坦然无惧接近神,向他感谢赞美,祷告祈求。这实在是人生莫大的福气啊!

  (三)谁是没有罪的呢?

  有人说得好::“我们不过是人---没有一个人是完全的”。又有人说:“世上没有一个不犯错误的人”,圣经上怎么说呢?“没有义人,连一个也没有,…都偏离正路”;又说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。当我们承认这个真理的时候,我们就会看见,我们跟神中间的距离,不知道有多么远,神是圣洁的,公义的,我们是有罪的,不义的。

  谁敢说,我是手洁心清的,从来没有犯过罪呢?谁能够在神面前得称为义呢?“我们若说自己没有罪,便是自欺,真理就不在我们心里了”。

  罪是有惩罚的。“罪的工价(报应)乃是死”。所以,“按着定命,人人都有一死”;谁能逃脱呢?这个注定的命运,已经被人类所公认。人人都有一死,证明人人都有罪;没有罪,就没有死。因为死是从罪来的。还有一个定命就是“死后且有审判”,审判的结局就是永远的死亡,除了身体死之外,还要受第二次的死,永远沉沦,下入地狱火湖。

  现在摆在我们每个人面前的有两条道路:一条是犯罪的道路,继续在罪中生活,结果必受到神的审判,永远离开神;另一条道路是悔改信主,接受神在基督耶稣里的白白恩赐,就是信靠耶稣的宝血,罪得赦免,并且因信他的名得永远的生命。这是你应该选择的唯一的生命之路。借着耶稣在十字架上所成就的救恩,你就可以脱离死亡,走上永生的道路。

  “当我们还作罪人的时候,神就差遣基督为我们死,神的爱就在此向我们显明了”。

  神的恩典福音是什么呢?“第一,就是基督按照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬,又按照圣经所说,第三天复活了”“这耶稣被交给人(去钉十字架),是为我们的过犯,又为我们得称为义(从死里)复活了”。

  所以,信神的儿子的,就有永生,不至被定罪,是已经从死(属灵死亡)里出来,进入永远的生命了。

  (四)怎样才能得救?

  上面已经谈了三个问题----有神,人有灵魂和世人都有罪,现在谈最后一个问题----如何得救?一个罪人唯一的需要就是一位救主,正如一个人落在水中,快要淹死了,急需有人下去,把他从水中救上来,又如一个病危的人急需一位好医生一样。

  天上的真神因怜爱世上有罪的人,特意差遣他的独生子,降世为人,名叫耶稣;这名字的意义是:“他要将自己的百姓从罪恶里救出来”。这位我们所传讲的耶稣,是神的儿子,是基督(神所差来作世人的救主的)。

  主耶稣在世上卅三载,走遍四方行善事,传神和平的福音,医好有病的和一切被魔鬼压制的人,最后他被钉死在十字架上,第三日复活了,并且用许多确据,在相当长的时间里,把自己活活的显示给他的使徒们看,给万人作可信的的凭据,证明他真是世人的救主。

  他怎能作我们的救主呢?耶稣的死是站在我们罪人的地位上,代替我们受罪的刑罚,他是义的代替我们的不义;他是那无罪的(不认识罪的),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。我们的罪所当受的刑罚,他全部代替担当。

  他爱罪人,为他们舍命流血,使罪得赦,因为按照神的公义的要求,“若不流血,罪就不得赦免”。这又好象你欠了债,他替你还清一样。

  那么,怎么才能得救呢?应当知道,人要得救不是靠自己,也不是靠行善,乃是靠神的恩典,这恩典是神的礼物,白白赐给一切有罪的人,要救他们不至灭亡,而得永生之福。这救赎的工作,耶稣基督已经在十字架上完成了。在你的方面,只要作诚心相信,接受耶稣作你的救主,你就能得拯救脱离罪的惩罚,从罪恶的捆绑里得着完全的释放自由。

  你当做的是什么呢?

  1.承认你的需要(我是一个罪人);

  2.愿意离开一切的罪恶(悔改);

  3.相信耶稣基督已经为你的罪死了(在十字架上);

  4.借着祈祷,凭着信心接受主耶稣进入你心中为主为救主。

  祷告:神啊,我知道我是一个罪人,求你赦免我的罪。我真心相信基督替我死,满足了你公义的要求。我愿意离弃一切罪恶,接受耶稣基督作我的救主;求主耶稣进入我的心中,作我的生命;我也愿意,靠你的恩典帮助我跟随主耶稣,听从他的话而行。求你垂听我的祷告。奉主耶稣的名,阿门(实在如此)
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读