雅博网

你向耶稣抛过石头吗?

2017-04-21 作者:刘树鹏  
来源:微信公众号:诗意恩典我也要投稿

 

1.jpg

  昨天晚上,在教会里再一次看了电影《耶稣受难记》。在那个最黑暗的日子里,我的灵魂与主耶稣一同承受最那难堪的侮辱,最残酷的刑罚。

  前两天一个姐妹问我,是谁把耶稣钉死在十字架上?犹太人,还是罗马人?我说,是犹太人和外邦人联手,杀死了主耶稣。包括你我在内,每个人都是杀死耶稣的凶手。

  耳光、唾骂、鞭打、铁锤、长钉、十架......电影按着圣经所记,把耶稣基督所遭受的侮辱和刑罚一一展示出来。

  在耶稣被钉在十字架上的时候,电影忽然穿插了一个镜头:耶稣拯救那个行淫的妇人。

  一群男人抓住一个妇人,把她带到耶稣面前,说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,你说该把她怎么样呢?”

  耶稣对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”。听了耶稣的话,那些男人从老到少,一个个都出去了。

  耶稣对那个妇人说:“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了。”

  这个妇人的确犯了罪,那些手拿石头的男人所要做的,也是按照犹太律法里的规定。那么,耶稣为什么要赦免她呢?难道他只讲慈爱而不讲公义吗?

  上帝不仅慈爱,而且公义,他的属性永不改变。当耶稣说“我也不定你的罪”的时候,这个妇人身上的罪并没有在空气里消失,而是被耶稣拿过来背在了自己身上。

  “哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”耶稣知道父神的计划,知道他将要为了这个妇人的罪孽,也为所有人的罪孽钉死在十字架上。

  当看到电影中那些男人把手里的石头纷纷扔在地上,我的心里非常感慨,那些石头虽然放过了行淫的妇人,最后却都要落在主耶稣的身上。

  就像一个教会在纪念耶稣受难日所做的,在门口放一个箩筐,进来的会友都要把手里的石头扔在箩筐里。我们的手里岂不都握着石头吗?我们手里的石头岂不都抛向主耶稣吗?

  耶稣说:“你们听见有话说,不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。 ”

  耶稣又说:“你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的,难免受审判’。只是我告诉你们:凡无缘无故地向弟兄动怒的,难免受审判。”他的意思是,恨人就是杀人。

  我们都是那个行淫的妇人,我们都是手握石头的法利赛人。每一个淫念,都是扎向耶稣的长钉;每一个恶念,都是抛向耶稣的石头。

  耶稣基督已经为你死在十字架上,你还不肯放下手里的石头吗?

  (文中插图:司提反殉道)

  祷告:主耶稣,我感谢你,为了我的罪钉死在十字架上。你流出来的宝血,把我从死亡里赎买回来。求你除掉我心里的污秽,成为一个洁净的人;除掉我心里的恶念,成为一个和平的人。求你在我生命中掌权,使我成为一个新造的人。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读