雅博网

请别负了似水流年

2017-06-22 作者:朱爱彬  
来源:香膏飘逸微信平台我也要投稿

   u=3456324920,1214732481&fm=23&gp=0_副本1.jpg

  在风尘起落的人间,对大多数人来说,今天和昨天似乎没有什么不同,明天也可能和今天一样。每个人都不知不觉地走过山重水复的流年。回想创世纪的开篇:第一天,第二天,第三天,第四天,第五天,第六天。眷顾人类的神从文字记录里晓喻人类,其实每一天都是不一样的。也许有些人一生都在平淡无奇中度过,也许有些人为王为尊,这些人的财富,地位,权势和尊荣都是一无所缺。不论哪种人,他们都是生活的斗士,然而他们若没有与基督相交,他们所努力的正如传道者所言的:“人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌有什么益处呢?”那么,在时间的长河里,在耶稣基督里的你到底为什么而努力?
 
  诗篇作者说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。”神知道我们的道路,数点我们的脚步。人的时间是多么有限。然而人自己却不知道明天和意外哪个来得更快。当约伯的亲情、财富和健康突然之间如被盗贼夺走之时,约伯随之而建立的声望、爱情、友情和人情也全线坍塌。事实证明,人所引以为豪的是何等的脆弱!焦虑还是隐隐约约占据了虔诚之约伯的心。可敬的是,在他的世界里,他敬畏神的心从来没有改变。
 
  “你们要追念往日,蒙了光照以后所忍受的大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看,一面陪伴那些受这样苦难的人。”  希伯来书作者直言生活中的戏景。 惑在眼前,人生如戏,看戏不知做戏难。但人人皆为戏子,你我都是观众,万事都有终局。而基督徒却乐在人不能知晓自己的苦痛时,神确实知道自己的一切!所以在基督耶稣里的我们理当思量,在人生大舞台上,在有限的时间中,在神做主的人生中,在自己做主角的故事里,我是演给谁看的?
 
  保罗曾对提摩太说:“你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。”刚强是一种信念,耶稣基督死而复活的得胜成为今天我们刚强生活的动力。当基督徒深信基督耶稣爱的旌旗一直在凯旋时,我们便不会辜负他赐给我们的每一个好时光,我们便不会在意所处的环境如何变幻莫测。我们理当像精兵般勇往直前,理当像运动员似的奋力拼搏,理当像农夫般的勤劳耕种。而神明白任何一个基督徒都需要磨砺和锻炼。“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”请问,在似水流年中,你所做的是否体贴了主的心?
 
  让我们热爱时间,拥抱浑然天成的自己,努力在基督耶稣里成就多姿多彩的合神心意的人生!只要开始为主去做了,永远为时不晚,请别负了似水流年!
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读