雅博网

“不住地祷告祈求”

2017-09-04 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

timg (4).jpg 

  “因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求。”(西1:9)

 
  本段经文让我们看到,保罗为歌罗西的教会不住地祷告祈求,虽然保罗身陷囹圄,但他的祷告却不受任何的限制,必然蒙受上帝的垂听。他的祷告有以下几个方面:
 
  第一,“满心知道神的旨意”:“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。”(西1:9)保罗为歌罗西教会代祷告的首要事项,就是他们能够知道上帝的旨意,不至于在信仰道路上偏离了他的命令。
 
  这个“知道”,绝不是外在肤浅的认知,而是要透过圣灵的引领、属天的智慧和真理的悟性而真正地知道。只有具备这些基本条件,才能满心知道他的旨意。当我们对上帝有了真正的认识,才能对他的旨意拥有充足的把握。
 
  第二,“行事为人对得起主”:“好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。”(西1:10)保罗代祷的第二事项,是为着歌罗西教会的信仰生活。基督徒生活的首要准则,就是行事为人对得起主。
 
  如何才算是对得起主呢?保罗告诉我们,首先我们要“凡事蒙他喜悦”,我们的生活不能只为了满足个人的喜好,而是要讨主的喜悦;我们还要“在一切善事上结果子”,可以说能够显明我们生命本质的最佳明证,就是我们所结的果子(参路6:43);我们更要“渐渐的多知道神”,基督徒信仰生活的最终目的,就是为了循序渐进地认识、了解、经历这位伟大的上帝,我们越认识他,就越能在生活上对得起主。
 
  第三,“在各样的力上加力”:“照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。”(西1:11)虽然我们的力量是有限的,但我们只要在基督里,就能拥有足够的力量。
 
  “力上加力”的最终结果,能让我们在凡事上“欢欢喜喜地忍耐宽容”。基督徒之所以拥有喜乐、忍耐和宽容,并不是个人的力量,而是上帝的大能。因此,我们需要在他里面力上加力,使我们在弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女,活出基督的生命,荣耀上帝的圣名。
 
  透过以上经文,我们可以深刻感受到,保罗为歌罗西教会代祷的内容,也是今天教会的迫切需要。求主帮助我们,让我们也能满心知道神的旨意,行事为人对得起主,在他里面力上加力!
 

 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读