雅博网

事奉,保罗如是说……

2017-11-06 作者:黄晓远  
来源:雅博网作者我也要投稿

001c7y8Hzy7fth8oOcN41&690.jpg

   “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)

 
  这是保罗在前面1-11章清楚阐释“神的义”之教义后,所进行的生活应用。基于神的恩典,我们当如何回应呢?就是要事奉神。
 
  在这里,保罗使徒告诉我们每一位蒙恩的人,
 
  事奉的资格:弟兄们
 
  事奉的原因:神的慈悲
 
  事奉的内容:身体献上,当作活祭
 
  事奉的性质:是圣洁的
 
  事奉的美好:是神所喜悦的
 
  事奉的必然:是理所当然的
 
  “弟兄们”,若非蒙恩,无从事奉。因为罪人只知道敌挡神,他们不认识神,也不晓得归荣耀与神。惟有蒙了神的光照,才能明白神。就像保罗自身,未经大马色的光照,自以为热心服事神,实际上是在逼 -/迫神。而大马色之后,他委身基督,为主而活,才是真正的事奉。
 
  “以神的慈悲劝你们”,之所以事奉,是因为蒙恩。之所以蒙恩,是因为神的慈悲。不是我们自身的聪明、才干选择了神,乃是神的慈悲,藉着他的儿子耶稣基督为我们死,钉在十架上承担了我们的罪,满足了神自身公义的要求,以致神可以公义的宣告我们因信耶稣基督的人为义,并与神和好。不仅如此,又藉着耶稣基督引导我们成圣,赐圣灵保守我们,使我们得进将来的荣耀。“神的慈悲”就是神的救赎宏恩,成就在我们身上,翻转我们的生命,还有什么缘由不事奉呢?
 
  “身体献上,当作活祭”,他为我们死,叫我们不再为自己而活,乃为我们死而复活的主而活。我们不再属于我们自己,因我们被耶稣基督用重价买赎,我们归于神与基督了。但神不勉强我们,他愿意我们认识到这一点,主动地献上自己,在具体的日常生活中能活出基督,照着他的吩咐去行事为人。不是摆在死的祭坛上,乃是活在人群中。信仰不是在教堂的建筑物中,乃是在散会后,在家庭里,在公司中,在社会上去照着耶稣的样式活,好见证他的名。
 
  “是圣洁的”,不是罪恶的,不是污秽的,因为主是圣洁的,照主的样式生活的时候,就是圣洁的。不再为自己,乃为荣耀主,首先在动机上就是圣洁的;不再照自己的标准,乃遵行耶稣的指引,这在行事上也成了圣洁。
 
  “是神所喜悦的”,是的,当一个人圣洁,当一个愿意以主的旨意为自己生活的准则时,神必然喜欢且悦纳。
 
  “是理所当然的”,主为我们而死,神为救我们赐下儿子,我们今天为神或为主而活,当然,是合情合理的,也是理当如此的。
 
  如何使我们能清楚主的旨意?这需要我们不效法世界,就是不照着世界的“三观”,不随着世人的样式。同时,心意要不断更新而变化,藉着祷告、读经、默想等蒙恩之道,去察验什么是神善良、纯全、可喜悦的旨意。明白神的旨意,照着神的旨意去行,这就是事奉神。
 
  祈求主帮助我们,使我们不断深刻“神的慈悲”,好激励我们,不再为自己而活,乃是“献上身体,当作活祭”,在这个世代,为主活着,活着为主。惟愿一生荣耀他,直到永远!
 

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读