雅博网

敬畏神尊重受膏者,远离神只求己保全

2019-04-30 作者:Sarah  
来源:作者原创我也要投稿

 

fcd0c2e4502ac58b1e69567c2b001519.jpeg
 
        撒上24:1-22
 
        扫罗追杀大卫,神多次干涉拦阻,他却不吸取教训,竟挑选三千精兵去寻索大卫和跟随他的人。可见他下了何等的狠心,不除掉大卫绝不罢休。没想到结果如此幽默:他竟然到大卫所藏的洞中大解,大卫的跟从要杀了他,被大卫拦阻。其实谁都知道,这时一旦杀了扫罗,他们再也不用劳碌奔波、流离失所,大卫可立即登上王位,国泰民安、重建家园,谁不憧憬和平?谁不厌倦战争?何况大卫多年前已受膏作王?他绝不是谋朝夺位,是扫罗自投络网、自食其果。
 
        没想到大卫只割下扫罗的衣襟作个见证——表明自己绝没有害扫罗之心,却心里自责,还到扫罗面前俯伏下拜,请求饶恕。对跟随他的人说:“我的主乃是耶和华的受膏者,我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。” 大卫用这话拦住跟随他的人,不容他们起来害扫罗。扫罗起来,从洞里出去行路。随后大卫也起来,从洞里出去,呼叫扫罗说:“我主,我王!”扫罗回头观看,大卫就屈身脸伏于地下拜。扫罗的良心还没泯灭,事实面前他终于坦白:“你比我公义,因为你以善待我,我却以恶待你。我也知道你必要作王,以色列的国必坚立在你手里……。他亲切地对大卫说:“我儿大卫,这是你的声音吗?”就放声大哭,看上去他真心悔改了,可奇怪的是他并没有起誓不杀大卫,接大卫回家,可别忘了大卫还是他的女婿啊。他只叫大卫起誓不害他及他的后裔,“现在你要指著耶和华向我起誓,不剪除我的后裔,在我父家不灭没我的名。”却没有向大卫保证不再追杀他。他的大哭可能是被震惊了:是不是为自己险些丧命而悲哀,并不表示他悔改,还是在事实面前的无奈?大卫真得向扫罗起誓,扫罗回家了,大卫和跟从者上山寨去了。还是分道扬镳,并没有真正和好,扫罗再次错失悔改良机,实在可惜,也为后来的悲剧埋下伏笔。内心只有自己,只关心自己的人必会错失蒙恩归正的良机。大卫关心神的荣耀,过于自己的王位及性命,宁愿再受流浪苦,也不杀神的受膏者。他不是故意放虎归山,而是敬畏神的恩典与拣选,相信神预定的时间,不愿自己只顾眼前。
 
        亲爱的天父,感谢你信实的保守与成全,你的仆人大卫放过扫罗,给我留下敬畏的榜样,叫我不凭自己血气及机遇、人的建议来判断你的旨意,只求敬畏你,谨慎地辨明和遵行你最美的旨意,而不是随人意和感觉来成全自己。求主帮助我谨慎自己、不轻易决定,凡事恳切求问神。求主赐我真理的圣灵光照我的心,帮助我把握每个悔改的机会真正诚心实意悔改归正,彻底更新。不给魔鬼留下任何攻击的破口。求主带领我把握每个机会成长与服侍。求主赐福这次文凭课的培训为你的国培养精兵,让每个学员与讲员都靠你成圣,兴起为主培养敬虔的后裔。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读