雅博网

不成为压倒骆驼的最后一根稻草,却伸出橄榄枝!

2020-10-05 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_3002.JPG

  他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。(罗马书 1:28-31 和合本)

  最近发生的两起案件,让国人惊愕。

  一是,一位学生在校因为打扑克,被叫家长,那位母亲气愤愤的在学校走廊众目睽睽之下,用巴掌扇了自己的儿子,几分钟后,那孩子就从5楼一跃而下,最终不治身亡。

  二是,高三一位班级的男卫生委员,因为两位高三女生有关卫生方面的不配合,情绪积压许久,终于在教室用刀捅死了两位高三女生,这位高三男生的空间里说了这样的话,你们所放的稻草把我压死了,该要解决了。

  这两个案件,都是未成年案件,这彰显当今的社会问题,但这些问题早就在圣经预言过,指出过末世人性的败坏。

  这个世界,现在普遍受着重压,经济压力、环境压力、社会压力、健康压力层层重压,特别是2020年这样的状况,人人如惊弓之鸟,弦绷的太紧,大有稍微加一根稻草,就能把骆驼压死之劲。

  而就算不走入极端,压力的重灰在身体上的表现是亚健康,在精神心理的表现就是焦虑、不平安、失眠、抑郁和精神错乱,而最后人被逼到尽头,就是杀人和自杀。

  大多数因为一些琐事委屈长久没有解决所积压的情绪,都容易走向极端,用极端手段解决问题,报复别人,而且现在越来越年轻化的不负责任,不考虑这样做对家庭和社会带来的后果。

  对于基督徒来说,要保守己心,不要让心被重压到只有一根稻草的力气,一旦发现有软弱、悲观和消极出现时,马上退到内室,保持敬虔,或者与属灵伙伴、教会的牧者及教会诉说,你的软弱不可压在心里,忧伤的灵使骨枯干,常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,却能脱离这一切的情绪压制,完全得着自由。

  另一个方面,基督徒不要成为压在别人身上的最后一根稻草,绊倒人的有祸了。基督徒要拥有谦卑和宽容的心,不是一昧的退让,而是以真理和爱心对待那些负面受压制的罪人,让他们明白我们为什么会忍耐,也引导他们到能让人忍耐和宽容的基督耶稣那里。

  基督徒天生就是守望的人,你所守望的是你的周围没有得救的灵魂,高度与主对他的时间表同行,他遭遇什么事,都以为是上帝拣选他的大计划,生病、厌世、抑郁、困境,都是上帝拣选那人的信号,如果你的朋友在朋友圈,在信息,在聊天中表现出这些极端时,一定要马上找到他,不可拖延,倾听他,理解他,接纳他,鼓励他,抢救他,给他讲耶稣的能力,讲福音对人心的改变。

  耶稣基督压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他也不吹灭,他来让公理得胜。

  耶稣面对那位行淫被抓的妇人,他可能会成为压死那女人的最后一根稻草,因为人都要看耶稣的态度,但耶稣来就是要救人的,不是来杀人的,所以,他不仅没有压上最后一根稻草,反而,对那可怜恐惧羞耻的女人,伸出了福音的橄榄枝,赦免了那女人,并且让所有的压伤那女人的群众去反省自己的罪,他没有吹灭那女人的灯火,反而给予她永生。

  世界的心理学和人的安慰手段,不能解决灵魂的根本问题,只能教人暂时逃避,最后无路可逃时,还是会走到极端。

  所以,大胆的把受压的人、抑郁的人、将残的灯火带到耶稣那里,把末世人心借着耶稣这生命的源头,完全抢夺和转化过来。

  面对黑压压的受伤人群,这仓惶失措的一代需要有喜乐、有生命、有永远的福音,基督徒们,越是世代邪恶,越证明庄稼在熟透,越证明主心在焦急,这个时候若你拿起镰刀收割,岂不是得双赢的善果,任重而道远,从你眼前那一片开始收割吧。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读