雅博网

请脱下你的伪装

2020-10-10 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

[CropImg]微信图片_20201009213811.jpg

 

  新约圣经《马太福音》记载了这样一个事件:主耶稣带着门徒从伯大尼去耶路撒冷的时候,他看见路旁有一棵无花果树。此时耶稣感到饥饿,就走上前去,在树上找果子。

  没想到,在茂盛的枝叶中,耶稣没有找到一个果子,就对树说:“从今以后,你永不结果子!”那无花果树就立刻枯干了。

  十几天前,当我在阳台上的花盆中收获这两个无花果的时候,一下子想到了这个事件。我不禁思想,假如我每天辛辛苦苦地浇水和施肥,最终却一无所获,难道我还会继续存留它们吗?

  其实,那棵枯干的无花果树,就是不结果子的基督徒的象征。我们要提醒自己,上帝的恩典和忍耐是有限的,若我们再不结果子,早晚会被连根拔除,扔进不灭的火中。

  如果说不结果子非常可怜的话,我认为,假装结果子更加可悲。我们可以思考一下:那棵无花果树不结果子的原因是什么?如果缺水,它的树叶应该萎缩;如果缺肥,它的树叶应该发黄;如果有病,它的树叶应该掉落。总之,不结果子是一种病,它应当显出病态才是。

  然而,它却精于伪装,虽然没有一个果子,却让人感受到旺盛的生命力,让人觉得它好像硕果累累,以至于吸引了耶稣和门徒的目光。

  由此可见,活出真实的自己,有多么重要!哪怕我们是枯萎的,是不健康的,还可以得着上帝的医治。若我们故意隐藏自己灵里的疾病,让人觉得我们非常火热、非常努力,当审判突然临到,只怕连悔改的机会都没有了。

  人最可怕的,就是活在伪装中。我们不得不承认,这是一个精于伪装的时代,人们通过朋友圈和各种社交平台,打造一个虚拟的自己:

  用美颜相机,遮盖自己脸上的皱纹;秀各种恩爱,遮盖自己婚姻的不幸;偶尔翻了一下书,赶快让人知道自己多么爱学习。而那些不聚会的基督徒,好不容易参加一次主日崇拜,立刻在朋友圈里广而告之。

  我们通过这种方式,展现出一个华而不实的人生,收获是什么?我们虽然可以瞒过所有人的眼睛,但能欺骗自己吗?将来站在审判台前,我们能欺骗上帝吗?

  世人常说:人生如戏,全靠演技。而基督徒千万不要这样,我们应当脱去自己的伪装,停止我们并不擅长的表演,在上帝面前活出一个真实的自己。

  若那个真实的自己早已面目全非、病入膏肓、无可救药,那么,千万不要讳疾忌医,只要你愿意勇敢地来到上帝面前,必然得着他的医治。

  上帝不只是医治我们的身体,更要医治我们的灵魂,和我们的婚姻、家庭、子女以及我们手中所做的一切。

  反过来说,若我们不脱下自己的伪装,虽早已濒临死亡,却仍然回光返照一般展现自己茂盛的枝叶,必然遭到上帝严厉的审判。

  新的一天,愿我们都能活出真实的自己。我们虽污秽不堪,满身伤痕,但上帝永远不会丢弃我们。

  他会爱我们,拥抱我们,洁净我们,医治我们。他会让我们的生命之树再次复苏,结出佳美的果实,让他的名大得荣耀!

 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读