雅博网

成为活水的江河

2021-10-19 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

成为活水的江河.webp.jpg

  主耶稣说,信祂的人,神的活水要在他里面成为泉源,真涌到永生。约4:14人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。又说:“约7:38信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”这是非常难得的一个宝贵应许,可以说每个基督徒,都希望自己能够拥有这么美好的生命体验。不但自己可以享受神活水的丰富滋润,也能给神的教会带来生命的祝福。活水是指什么呢?我们如何能够成为活水的江河呢?这是我们所要知道的,下面我们就在主里交通这些信息。

  活水在圣经中有两个方面的喻指,一是指神的道,约3:5耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。神的道和圣灵使人重生,使人得着属神的生命,从而能够进入神的国度。二是指圣灵,弗5:26要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁。圣灵如水可以洗净教会一切的污秽,洁净人的生命。

  人们都渴望得到活水,诗人曾说:“诗42:1神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。先知也说:“摩8:11主耶和华说,人饥饿非因无饼,干渴非因无水。只有神的活水能够满足人心灵的需要,也只有生命的活水能够滋润人干渴的心灵。让人的心里充满喜乐和满足,约6:35耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。如何能够得到呢?

  一、常常学习,一切的认知都需要学习,只要往下扎根才能向上结果。只要靠近活水才能够拥有活水,学习是增长知识,提高见识的唯一途径。主耶稣虽然是神的儿子,也为我们作了学习的榜样。路2:46过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。耶稣从小就在圣经的学习上打好坚实的基础,我们更要在圣经上下功夫。整本圣经都是为耶稣作见证的,约5:39你们查考圣经。(或作应当查考圣经)因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。我们要从圣经中看出教训,找出时代的亮光。赛28:10他竟命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点。

  二、不断默想,孔老夫子说:“学而不思则罔,思而不学则殆。“意为“只是学习却不思考就会迷惑而无所得,只是思考却不学习就会精神疲惫不堪。在学习中多多思考,就会加深记忆,举一反三,圣经中常有默想的记载。诗39:3我的心在我里面发热。我默想的时候,火就烧起,我便用舌头说话。诗119:15我要默想你的训词,看重你的道路。本人常常写文章或是讲道,都是默想,无论走路,无论吃饭,无论休息,就是睡觉做梦也在想着圣经。诗1:2-3惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

  三、努力传讲,有人说:当你学习的时候,会记住所学习的百分之三十,当你与人分享的时候,已经记住了所学的百分之七十。可见,把所学的与人分享,不但加深了记忆,使所学习到的内容掌握的更加牢固。主耶稣也说:“太13:12凡有的,还要加给他,叫他有余。凡没有的,连他所有的,也要夺去。热心为主工作的人,zhu会赐予的更多,不愿服侍的人将会失去所有。所以不要停止服侍,不要闭口不讲神。徒18:9夜间主在异象中对保罗说,不要怕,只管讲,不要闭口。越传讲越老练,越传讲也会越丰富。

  四、践行真理,登山的人,到了哪个高度就能看到那个高度的风景。如果没有登上高处,只是空头理论,如同赵括谈兵,什么都知道,就是不会应用。所讲的也都是口头理论,对人没有任何帮助。所以,我们要信行合一,在遵行真理的同时,有更多的属灵经历。约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。神的真理经历了才会真明白,没有经历的人仍是不明白。使徒们也说:“约一1:1论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。

  五、活主爱中,我们不但需要学习,默想,传讲,行道,更重要的就是活在主里。常常亲近主,主才是生命的活水,只有主在我们心里,我们才有生命的祝福。离开主我们就一无所有,因此,我们要常常祷告,多多赞美,与主合而为一。主在我里面,我在主里面,可以说,神丰富的知识和真理取之不尽,用之不竭。如果远离了主,就如破漏的池子,是干坑,是陷阱,是无雨的云彩,是跌人的礁石。不但不能给人带来供应,反应给人带来误导。因此,与主保持生命的连接是非常重要,离开主就不能做什么。约15:5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读