雅博网

不看环境,面对挑战

2021-04-20 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

不看环境,面对挑战.jpg


  在圣经中有很多的信心勇士,他们在属灵的道路上,虽然道路艰难险恶,但是,他们凭着对主的信心,勇敢前行,打了美好的胜仗,成为后世基督徒的榜样和激励。我们应该向他们学习,在遇到各样艰难的时候,不看环境,单单仰望主。深信必得主的帮助。

  一、仰望主,不看风浪

  夜里四更天,门徒们摇撸在海中航行,忽然看到有人在海面上航上。他们吓的慌着一团,主对他们说,太14:27-28耶稣连忙对他们说:“你们放心。是我,不要怕”。彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去”。耶稣答应了彼得的请求,就从船上下到水面上。他看着主也能行在水面上,只因风大,他转移了视线,不看耶稣,只看风浪。就从水面沉了下去,危及之中,向主说:“太14:30只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说:“主阿,救我”。耶稣把他拉了上来,批评他说:“太14:31,你这小信的人哪,为什么疑惑呢”?由此让我们看到,仰望耶稣的时候,就能行走水面,超越自然。行奇妙的事,如果看风浪,就会遇到危险。

  生活中都会遇到不同的人生环境,生病,艰难,危险,生离死别。这些人人都难幸免,如果专注困难和挑战,就会深陷其中,如果看着主,就会有胆量和勇气,战胜一切,因为主是行在水面上的主,他必与我们一路同行,也必帮助我们胜过。

  二、相信主,不看火窑

  犹大人撒得拉,米煞,亚伯尼歌,他们被掳到巴比伦。巴比伦王尼布迦尼撒在杜拉平原上造个大金像,让全国的人民向偶像曲膝敬拜。如果有违抗不拜者,会被投到烈火的窑中,出于对神的忠诚。他们不向偶像假神敬拜,这下惹怒了巴比伦王,吩咐人把他们三个人投到火窑之中。但3:19-20当时,尼布甲尼撒怒气填胸,向沙得拉,米煞,亚伯尼歌变了脸色,吩咐人把窑烧热,比寻常更加七倍。又吩咐他军中的几个壮士,将沙得拉,米煞,亚伯尼歌捆起来,扔在烈火的窑中。面对火窑,他们对神坚贞不屈,宁死不拜。不向魔鬼与恶势力低头,就是死也心甘情愿。当他们被投入火窑后,神奇的事出现了,抬他们的人被火烧死,而他们三人却完好无损。并有神子与他们在火中同行,但3:25王说:“看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤。那第四个的相貌好像神子”。

  神曾应许祂的子民们,经火不被烧焦,经水不被淹没。保护他们的是耶和华,主与祂的子民同在,平安的时候看不出来,一旦遇险,神就会显现出来。骄傲的巴比伦王也向神降服下来,但3:29现在我降旨,无论何方,何国,何族的人,谤读沙得拉,米煞,亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。

  三、看着天,不看石头

  司提反是耶路撒冷教会的执事,他对福音工作充满热情。当他向那些宗教人士传福音的时候,那些人对他恨之入骨,发出嘶声,咬牙切齿。手拿石头,对准正在传道的司提反,徒7:54众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。这样的环境也真够吓人的,可是,司提反不看他们的石头,徒7:55-56但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。就说,我看见天开了,人子站在神的右边。他看到的是主在天上,站在神的右边,表明他所经历,主都看得清清楚楚,明明白白。主对他的表现很满意,准备迎接他回归天家。同时,主向他显现,也是对他一个鼓励,只要相信,不要惧怕。于是,司提反还为那些攻击他的人代祷,徒7:60又跪下大声喊着说:“主阿,不要将这罪归于他们,说了这话就睡了”。

  这真是太可怕了,但是,忠贞勇敢的司提反,危险之时,看到神的荣耀,为主作了美好的见证。他的事迹应该成为我们的激励,无论是什么样的环境,都要向天上看,因为,主在高天之上,监察地上发生的一切事。

  四、顺服主,不看捆绑

  扫罗在大马色被主所招以后,就在亚拉伯旷野三年的时间,认真的学习,更多的了解认识这样神。后来他想去耶路撒冷开始了福音的工作,徒20:22-24现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,(原文作心被捆绑)不知道在那里要遇见什么事。但知道圣灵在各城里向我指证,说,有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。他不怕前面的道路危险,明知山有虎,偏向虎山行。他不怕逼 -/迫和危险,只要能够服侍神,死不足惜。他早已已看透生死,罗14:8我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。因为他的执着,福音传到了罗马,打开了传向外帮的大门,当今福音遍布全世界,保罗功不可没。

  现在很多人对主,嘴上满了爱情,心却远离。说的好,唱的好,就是行不好,看到以上的这些神仆人,我们作何感想呢?真愿我们能和他们一样,无论遇到何事,何况都要对主保持一颗坚定勇敢的心。深信主必同在,也必定帮助我们,胜过一些的凶恶。主已胜了世界,我们靠着主,也能得胜有余了。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读