雅博网

亲近神所带来的美好果效

2021-11-16 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

亲近神所带来的美好果效.webp.jpg

  上一讲我们分享了亲近神,到底亲近神有什么作用呢?其实很多人。也祷告了,也赞美了,也默想了,也寻找了,可是,往往收获不大,没有从亲近神的过程中得到属灵的滋养。属灵生命的操练不是一朝一夕的事,需要一个长期的过程。也可能有些人本来与神就没有太多的生命连接,虽然按照圣经上的要求去持守了,也下了很多的功夫,总是没有得到理想的效果。还是要继续在亲近神的事上多多努力。亲近神会有很多的属灵看见,和奇妙的经历。

  亲近神就能看到神的荣耀,在圣经中神的众仆人们,他们都曾在亲近神的过程中,神向他们显出能力和荣耀。就如先知以赛亚一样,当他来到神的殿中祷告时,他看到神坐在高高的宝座上。赛6:1当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。这对于先知是一个极大的震撼,没有想到能够有如此的现显,这次的看见,改变了他以往的认知。他看到神就在以色列人中间,主宰着以色列国历史的进程,看顾着神百姓的安危。先知对神充满了坚定的移的信心。能够看见的人是有福的,太13:16但你们的眼睛是有福的,因为看见了。你们的耳朵也是有福的,因为听见了。可能有人会认为这是旧约先知的经历,现在的我们能够有类似的看见吗?主耶稣也曾说过:“约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

  亲近神就能明白服侍原则,使徒保罗是一个喜爱祷告的人,他在亚拉伯旷野在年的时间。和神有美好的交通,通过与神的亲近,他明白很多属天的奥秘,写了关于教会发展的信息。他自己也说:“加1:16既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量。他的服侍不是从人学来的,而是全凭启示。现在有不少的人,他们的服侍是从神学中学来的。我们的神是永活的神,祂他指教我们做工的方式,和服侍的智慧。太10:19-20你们被交的时候,不要思虑怎样说话或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话。因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。一个常常依靠主的人,在服侍上是不会求问人的,因为神会因为他们亲近神,得到从神而来的启示和感动。

  亲近神就能明白神的心意,神在每个时代都有不同的工作重点,和服侍方式。这些服侍会在社会的发展中进行,有些人会偏左,也会偏右。要么效法世界,随波逐流,在罪恶中沉浮。有些人会脱离现实,逃避环境,孤芳自赏,与世无争。然而,如果我们常常亲近神,无论或向左或往右,都会有神的指引,神的提醒。赛30:21你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。虽然生活在世界上生活和服侍,却不会迷失方向,神会带领我们行走人生的道路。就如彼得一样,祷告的时候看到异像,神让他向外帮传福音。圣灵也告诉腓利向南走,这些关键时候的提醒,都是神在他们身上的带领。古时神带领祂的仆人们,神永远不会改变,今天仍然要与我们同在,在凡事上伴随我们的人生。

  亲近神就会看透人的思想,圣经告诉我们说:“林前2:10只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。”神是智慧的神,也会赐给祂的仆人们,属灵的透视力,只要和人接触,就能够看透一个人的存心。离神远近,是否重生,真信假信,一目了然。我们看彼得就具备这样的能力,徒8:23我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。保罗也是如此,徒23:3保罗对他说,你这粉饰的墙,神要打你。你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我吗?他们都因着与神有美好的关系,做事说话,都有神的同在,也会从神的角度看问题。对于人生命中所存的,心里非常清楚。这个属灵的眼光,对于神的仆人为神做工是非常重要的,因为,通过这种看见,才能够对人,事,物有很深的洞察力,不至于在服侍中犯错。

  亲近神的益处特别多,今天特别分享一下,主要就是提醒我们大家,要养成亲近神的好习惯。神也会亲近我们,把属灵丰盛的恩典赐给我们,使我们的人生不再一样。会让我们变得更加圣洁,更加敬虔,更加明白神的心意。当然,服侍神会更加轻松,因为主说:“太11:30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读