雅博网

生命进深的路线

2016-07-30 作者:老海  
来源:作者新浪博客我也要投稿

path-cross-585x350.jpg 

      靠着神的帮助,我想尽量明白的分享神最近在我生命中给予的一些教导,希望能帮助弟兄姐妹们明白,我们怎样才能更深的生命有长进。

  一、 是恩典的路线,不是律法的路线:

  加2:20—21节,“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。”

  我们得救是靠着神的恩典,不是凭着自己的好行为,我们入门是靠着基督的十字架,因信靠耶稣罪得赦免,我们灵命进深的时候,还是要走纯恩典的这趟线,不是律法,也不是恩典加上律法。

  1. 恩典是从神而来的,白白地临到罪人,与人的行为无关。

         保罗所能见证的是“你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼 -/迫、残害神的教会。我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。然而那把我从母腹中分别出来,又施恩召我的神,既然乐意将他的儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去见那些比我先做使徒的,惟独往阿拉伯去,后又回到大马色。”(加1:13—17)这一切的发生都是因为神的恩典,在初信的时候我们都会铭记不忘,神主动来找我们,我们经历神,我们一切的大大小小的罪都被神赦免,我们成为了一个新生的天国婴孩,神来教导我们,引导我们,我们也单单地寻求神自己。这是一个清楚的恩典的路线,保罗后来责备加拉太人说:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们面前,谁又迷惑了你们呢?我只问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”从恩典的路线滑下来,转到律法或恩典加律法是无知的。得救的时候是凭恩典,凭信心,凭圣灵进来的,灵命进深的时候还是走的这趟线。初信时闪闪发光的蒙恩经历在信主年日加增,接受了很多道理之后,却变成了道德主义,律法主义的跟随者,潜意识里相信自己成为了一个义人,凭意志遵守许多的什么是对什么是错的教导,却离弃了同样是靠恩典进深的这趟线,导致了不少信徒在经历旷野的黑暗和灵性的软弱。其实无论得救以前还是得救以后,我们人本性的黑暗都是一样的,是罪孽深重的,是无望的,是“真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”我们在得救之后,如果还能像得救以前一样保持这样的醒悟,并紧紧地寻求主,就能保守我们走在恩典的这趟线上。其实我们越往前走,越蒙光照,应该越发深的醒悟自己的无可救药,越发去依靠神的恩典才是。过去我们如何需要神的赦免,赦免如何白白地临到,现在我们也照样需要神的赦免,赦免也是照样白白地临到。我们始终要看到神,看到十字架,依靠圣灵,凭着信心,不要被人许多浑浊的话语搅扰,以为得着神的赦免,跟主往前走是一件很难很难的事情。

  2.  道德主义者将恩典的路线变为是非对错,什么能做什么不能做的道德碎片,使人重视的是人的道德伦理,不再重视对罪的醒悟和对恩典的寻求。

         一个生活的重心由救赎转向道德的人好像一个人忘记了一千万银子的重价恩典,紧紧地抓住了十两银子不放。在加2:14节,保罗没有说“种族主义是不对的”,他没有把这件事放在道德的平台上谈论,而是说“与福音的真理不合”,在路加福音7章中,耶稣对一个道德主义者西门说,你因为秉持道德主义,结果对自己的罪不醒悟,而那个有罪的女人,反而得着了赦免之恩,她爱主的心流淌出来,而你还停留在枯干的自义的里面。耶稣靠近罪人和税吏,却责备文士和法利赛人,是因为他们重视十两银子的道德,却看不见对神一千万银子的亏欠。福音的中心是白白的赦免之恩和长阔高深的神的大爱,那个压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭的神对罪人的恢复之爱,并且召人来跟他有亲密的爱的关系。道德主义者却将自己滞留在了自义的孤岛上,跟神没有亲密的关系。我们要学习凡事从罪、赦免、恩典、爱神爱人、恢复、盼望的角度来看事情,不要落入到道德主义者的定罪、分裂、论断、自义、负面、无情、狭窄的人的角度里看事情。一个能醒悟到罪并不断求神的恩典的人,从内心会生发出真挚的爱神爱人和感恩之心的人,他活在了福音的真理里面,在神的眼中是宝贵的。

  3. 律法主义者所依靠的是自己的意志,而走恩典的路线依靠的是圣灵。

       【加5:16-18】 “我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。” 律法主义者将永活真神的话语变为了一些字面的,什么能做,什么不能做的道理,并依靠人的意志去实行,却忽略了所有的道理都是要在爱神爱人、与神一个活的关系里面吸收、应用的,并靠着圣灵的大能大力才能活出来。我们肉体情欲的力量是强大的,不可能靠着意志去制服,必须要全然的依靠圣灵才能不放纵肉体的情欲。我们本性的黑暗必须靠着更大的神救赎的力量才能打穿,不然我们还是滞留在罗马书七章“我真是苦啊”的黑暗中。随着信心走靠恩典称义、成圣的这趟线,即或有时跌落在黑暗之中,还是要奋力的起来,告诉神我们的本性就是这样的,不住地抓住恩典往前行。当我们看到弟兄姊妹有软弱的时候,也要知道我们本性也在软弱之中,禁止我们的心、口去论断他们,要以一个同样需要恩典的贫穷邻舍的身份去关怀、代祷和挽回他们。【加6:1】“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱。” 【加6:2】“你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。”走恩典路线的人对弟兄姐妹来说是一个爱的背负者,没有任何的论断和轻看。“你们中间谁是无罪的,可以先拿石头打他。”在恩典中行事的人是温柔、谦卑和慈怜的弟兄,愿我们都能将律法主义的石头扔在地上,成为全心爱神爱弟兄的人。

  4.  我们不反对道德和律法,但这些和福音的恩典相比,如同微弱的蜡烛和正午的太阳,它们如同奴仆破烂的遮羞服,而福音的恩典却是光明的细麻衣。

        我们反对道德主义和律法主义,因为它们不知不觉成为了魔鬼的工具,成为了危害自由福音和教会的敌人,福音书和整个新约书信都是为此而争战。

  二. 是属灵争战的路线,不是与属血气的人争战:

  【弗6:12】 “因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)”

  1.  我们属灵进深的道路如果只是面对人的罪性的问题,反而会简单的多,但我们却要面对魔鬼撒旦的攻击。

         魔鬼的工作常常围绕我们的心思意念,他会在不警醒的灵魂中放进坏的意念,【约13:2】“吃晚饭的时候,(魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里)。”在彼得这样的属灵人里面也会放进意念,耶稣说:“撒旦,退我后面去,因为你只体贴人的意思,不体贴神的意思。”撒旦会强化和扩大一些本来很小的事情,给煽风点火,火上浇油,它会将一个小小的灰心变成绝望,将一次不小心的失败变成控告和定罪,在我们滑跌的时候将我们推倒,并千方百计不让我们起来,我们与人之间一个小小的误会,牠会演化为矛盾甚至是苦毒,所以圣经说:“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”“你们的仇敌魔鬼如吼叫的狮子遍地游行,到处寻找可吞吃的人。”一个不祷告或祷告少的人,他的试探就分外的多,象夏天里一个敞开门的屋子里面,苍蝇分外的多一样。而且绝对无力走这条恩典的道路,我们要想灵性进深,必须要足够多的警醒祷告,才能获得属灵进展的外部自由空间,也领受圣灵的能力,过得胜的生活。属灵的道路是在争战之中往前走的,不是道理、道德和意志的问题,而是灵界的一场争战。但愿我们都不被魔鬼欺骗,以为只是人与人之间的问题,只是环境的问题,灵性进展的门户是借着不住的警醒祷告打开的,“因为有宽大而有功效的门为我们开了,并且反对的人也多。”

  2. 撒旦喜欢建立一些罪性、惰性和世俗化生活的习惯在信徒中间。

        比如闲言碎语,过分的忙碌,对人有看法甚至苦毒,爱钱爱世界,懒惰,不冷不热,互相纷争,忧愁重担,灰心绝望等等,将人从恩典和争战的道路中拖下来,活在他的奴役之下。

  3. 我们要重视同心合意的祷告。

        持续而同心的祷告会在灵界产生雪崩效应,引发属灵的大复兴和神国的大扩展,魔鬼会四散奔逃,灵魂会大批归主。我们在灵性的经历中也会经历前所未有的自由,灵命的道路,越往上走,越自由,境界越丰盛,果效也会倍增的。但愿我们都能得着这个秘诀!

  4. 我们要相信恩典大过罪孽,圣灵大过魔鬼。

         神既然带领我们走在这条道路上,就必能带领我们度过重重地障碍,经历不断的得胜、赞美,使我们灵命更丰盛,主的名因我们更得荣耀,十字架打破了魔鬼的头,神必祝福、使用加略山教会,使撒旦的国度在这座城市彻底的崩溃,使十字架在这里高举起来!愿神祝福诸位弟兄姐妹,祝福每一个家庭,祝福加略山教会,使我们一起祷告,彼此相爱,同心宣教,迎接2011年属灵的大丰收!愿荣耀归于独一的真神,永活的救主和大能的圣灵,直到永永远远,阿门!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读