雅博网

《生命的侍奉》第三讲:侍奉者的生命(上)

2021-06-24 作者:小方舟  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210518164628.jpg

 

        主题:更丰盛的生命

 

  基督徒的侍奉就是生命的侍奉,这生命连接与神,因此,这生命是有内容的。侍奉者应该具备什么样的生命?今天,我们用两讲的时间来分享侍奉者的生命。

 

  一个侍奉者首先应该具备更丰盛的生命。侍奉者的生命不单单是有了丰盛的生命就足够了,还应该有更丰盛的生命。约10:10“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”这是耶稣的心意,所以,你不要以为得救就够了,还要得胜,不得胜就意味着无法得到丰盛的生命。什么叫更丰盛的生命?

 

  一、稳定坚固

 

  基督徒追求的是生命的丰盛,不是生活的丰盛。我们因着基督的救赎得了新生命,这生命更要靠赖基督,圣灵、圣道,生命成长,成为丰足,这生命是与神的性情有份的生命。丰盛的生命如一棵树栽在溪水旁,不能离开水的供应,否则就枯干。一个有丰盛生命的基督徒,这生命所显出的是在基督里的成熟和真理上的稳固坚定。

 

  二、连于基督

 

  “丰盛”是属灵生命的一种状态。就像一朵绽放最开的花朵,耶稣基督是生命的种子。种子生长开花需要什么?需要合适的环境,土壤、阳光、雨水。于属灵生命来讲,就是神的话、祷告、敬拜,教会的牧养,肢体间的关怀、建造、彼此分享重担,以及神给的环境。同样的环境,属灵生命也会不同,区别在于我们在环境中对耶稣的寻求和倚靠。教人生长的是神,我们只需记得连接祂。

 

  三、馨香之气

 

  “丰盛”意味着有馨香之气,丰盛的生命散发出基督的馨香。一朵花生长,到时候自然就会开花有香气出来。环境塑造我们的生命,最终助我们结出属灵的果子和福音的果子。教会是生命共同体,每一个丰盛的生命组成在一起,就是一个成长中的教会。有丰盛生命的基督徒会影响其他人,生命是互相影响的,彰显出基督生命的力量,最终成为充满基督的荣耀。

 

  四、经得起考验

 

  生命丰盛过程一定要经得起环境的考验。基督徒生命的根基是扎在基督里,“他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止(耶17:8)。”基督徒在顺境中很容易享受生命,遇到逆境是一个严峻的考验。丰盛的生命即使在最低谷的处境里依然能喜乐,心系他人,这是生命极大的一种丰盛。

 

  五、结果子

 

  万物的价值在于生命,生命带来美,显示上帝的爱。生命看不见,但却有它的表现,枝繁叶茂却没有果子算不得丰盛,结果子才是丰盛属灵生命的表现。在《天路历程》里有一个名言:“假如我的生命不结果子,谁赞美我都不重要;假如我的生命多结果子,谁批评我都不重要。”今天我们在主面前当结什么样的果子呢?圣灵所结的果子、光明所结的果子、同时还有颂赞的果子。来13:15:“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子”。圣经提到很多种果子,比如,仁义的果子(腓1:11)、福音的果子(罗1:13)等等。作为神的儿女,我们的生命要结果子。

 

  结语:

 

  生命之美,不在于衣食,在于丰盛之后的更丰盛。更丰盛的生命是一个基督徒追求成长的过程,是扎根在基督里的成长过程。这是经得起风霜仍然挺拔,经历挫折仍然坚强的美好属灵生命。更丰盛的生命必散发出基督耶稣的馨香之气,最终多结果子的生命。

微信图片_20210618181755.jpg

【作者简介】 小方舟:原名吴建梅,雅博网编辑。江苏省连云港灌南人,江苏神学院本科毕业。自幼爱好文学、写作,信主前曾在电台、报刊等发表过文章。1999年8月31日信主加入教会并参与事奉至今。信主后立志为主写作,希望通过文字来牧养,使更多人得益处。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读