雅博网

为孩子属灵品格52个礼拜的祷告

2014-03-27 作者:Grace姐妹  
来源:百合的家新浪博客我也要投稿

  **因为神所赐给我们的,不是胆怯的灵,而是有能力、仁爱、自律的灵。(提摩太后书一:7)

  第25周聪明的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有聪明的灵,认识袮是他/她自己的神,不只是父母的神,存敬畏神的心,就不靠自己的小聪明。求袮使他/她凡事认定主,不轻易发怒,不行恶事。愿主的聪明显明在孩子身上,使他/她的骨骼和肚腹都得健壮。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明。(箴言九:10)

  **你要一心仰赖耶和华,不可以倚靠自己的聪明;在你一切所行的路上,都要承认祂,祂必使你的路径平坦正直。不可自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这必使你的身体健康,使你的骨头滋润。(箴言三:5-8)

  **不轻易动怒的,十分聪明;轻易动怒的,大显愚妄。(箴言十四:29)

  第26周殷勤的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有殷勤的灵,乐意读神的话语,也保守自己不离开神,对父母及老师所交代的家事、作业、才艺练习都殷勤去做。主啊!求袮使他/她在服事上也不懒惰,自小就能得神、得人的信任,也为长大后能承担大事立下好的基础。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **殷勤不可懒惰,心灵要火热,常常服事主。(罗马书十二章:11)

  **袮曾把袮的训词吩咐我们,要我们殷勤遵守。(诗篇一一九:4)

  **耶罗波安这个人原是个有才干的人。所罗门见这个年轻人做事殷勤,就派他管理约瑟家的所有奴工。(列王记上十一:28)

  第27周受教的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有受教的灵,在受教的当时虽不觉得快乐,但求主用爱与平安充满他/她,就不落在愚蒙与羞辱中,反得着尊荣,知道自己是蒙爱的孩子。

  奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **愚妄束缚孩童的心,管教的杖可以把愚妄远远驱除。(箴言二十二:15)

  **但是一切管教,在当时似乎不觉得快乐,反觉得痛苦;后来却为那些经过这样操练的人,结出平安的果子来,就是义。因为主所爱的,祂必管教,祂又鞭打所收纳的每一个儿子。(希伯来书十二:11)

  **你们又忘记了那劝你们好像劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,受责备的时候也不要灰心。”(希伯来书十二:5-6)

  第28周服事的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)从小就有服事的灵,常常愿意与父母一起在教会中服事神也服事人,有甘心,有喜乐,有殷勤,有谦卑。主啊!求袮使他/她知道所做的是为主而做的,就要蒙主喜悦。

  奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **凡事谦卑,常常流泪,忍受犹太人谋害的试炼。(使徒行传二十:19)

  **殷勤不可懒惰,心灵要火热,常常服事主。(罗马书十二:11)

  **无论你们做什么,都要从心里去做,象是为主做的,不是为人做的,因为你们知道,你们一定会从主那里得到基业为赏赐。你们应当服事主基督。(歌罗西书三:23-24)

  第29周辨别的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有辨别的灵,能辨明话语、环境、时机、朋友,选择不与世俗妥协,选择听神的话语且遵守神的命令,就能得着智慧。主啊!求袮保守他/她不经历祸患,明白属神的孩子要长大成熟,能分辨好歹。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **要使人晓得智慧和教训,了解充满哲理的言语。(箴言一:2)

  **遵守命令的,必不遭受灾祸;智慧人的心,晓得时机,懂得判断。(传道书八:5)

  **只有长大成人的,才能吃干粮,他们的官能因为操练纯熟,就能分辨是非了。(希伯来书五:14)

  第30周学习的灵

  亲爱的天父:恳求祢赐________(念出孩子的名字)悟性,有学习的灵,在暑假期间能抓住机会,从所参加的活动中养成积极学习的心态,并在假期圣经学校中学习神的话语、颂赞神的荣美。主啊!求袮使他/她在假期生活中,多多向父母兄长学习敬畏神的榜样,存放心中。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **袮的手造了我,建立了我;求袮使我有悟性,可以学习袮的命令。(诗篇一一九:13)

  **你应当遵守所学和确信的;你知道是跟谁学的。(提摩太后书三:14)

  **他们和他们的亲族,在歌颂耶和华的事上受过特别训练,精于歌唱的,人数共有二百八十八人。(历代志上二十五:7)

  第31周体贴的灵

  亲爱的天父:恳求祢祝福________(念出孩子的名字)有体贴的灵,能顺从圣灵体贴父神的心意,不任凭肉体的情欲,活在圣灵的引导中。主啊!也求袮使他/她体贴父母的心,不使父母担忧,不惹父母的气,反要得着安慰,愿主的生命与平安充满在家中。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **随从肉体的人,以肉体的事为念;随从圣灵的人,以圣灵的事为念。以肉体为念就是死,以圣灵为念就是生命、平安。因为以肉体为念就是与神为仇,既不服从神的律法,也的确不能够服从,属肉体的人不能得神的喜悦。(罗马书八:5-8)

  第32周感谢的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有感谢的灵,为着主所赐的平安与真理。主啊!求袮使他/她在接受同学和朋友的帮助时,不总是以为理所当然,乃存感谢之心,也说出心中感谢之语。

  奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **按着你们所学的,在祂里面扎根、建造,信心坚定,满有感谢的心。(歌罗西书二:7)

  **又要让基督的平安在你们的心里作主;你们蒙召归为一体,也是为了这个缘故。你们要有感谢的心。(歌罗西书三:15)

  **更不要讲淫秽和愚妄的话,或下流的笑话,这些都与你们不相称;却要说感谢的话。(以弗所书五:4)

 4/7   首页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读