雅博网

为孩子属灵品格52个礼拜的祷告

2014-03-27 作者:Grace姐妹  
来源:百合的家新浪博客我也要投稿

  第33周安慰的灵

  亲爱的天父:恳求祢为________(念出孩子的名字)塑造一颗安慰的灵,看见父母、大人、同学在哀恸中、在遭患难时,能有先知的口,说出安慰的话语造就人。主啊!求袮使他/她因着读圣经而生忍耐与安慰,去安慰那有需要者,对神心存盼望。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **我们在一切患难中,神都安慰我们,使我们能用祂所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。(哥林多後书一:4)

  **哀痛的人有福了,因为他们必得安慰。(马太福音五:4)

  **从前经上所写的,都是为教训我们而写的,好使我们藉着忍耐和圣经中的安慰得着盼望。(罗马书十五:4)

  第34周勇敢的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)能有勇敢的灵,虽在功课或与同学朋友相处之际,偶尔有挫折之感,求袮保守他/她都不丢弃勇敢的心,脸上有主荣光的同在,软弱变为刚强;在功课上大得赏赐,在人际关系上说话合宜,讨神讨人的喜悦。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **有一个仆人回答:“我见过伯利恒人耶西的一个儿子,他善于弹琴,是个大能的勇士,又是个战士,谈吐合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。”(撒母耳记上十六:18)

  **所以,你们不可丢弃坦然无惧的心,这样的心是带有大赏赐的。(希伯来书十:35)

  **消灭了烈火的威力,逃脱了刀剑的锋刃,软弱变成刚强,在战争中显出大能,把外国的军队击退。(希伯来书十一:34)

  第35周忍耐的灵

  亲爱的天父:恳求祢在________(念出孩子的名字)的里面塑造忍耐的灵,使他/她在学习的过程中,不轻易放弃,愿意接受挑战,明白万事起头难,也明白存心忍耐并努力追求成功,就生出老练。主啊!求袮保守他/她这一生都成为有盼望的人。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **忍耐产生毅力,毅力产生盼望。(罗马书五:4)

  **因为知道你们的信心经过考验,就产生忍耐。但忍耐要坚持到底,使你们可以完全,毫无缺乏。(雅各书一:3-4)

  **事情的结局胜于开端,存心忍耐的,胜过居心骄傲的。(传道书七:8)

  第36周恩慈的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)存恩慈的灵与手足同学相处,明白他/她是袮圣洁蒙爱的子民,虽有时心中有气,却愿意选择饶恕,以恩慈相待。主啊!求袮保守他/她显出属神子民的品格。

  奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **所以,你们既然是神所拣选的,是圣洁、蒙爱的人,就要存怜悯的心肠、恩慈、谦卑、温柔和忍耐。(歌罗西书三:12)

  **要相互友爱,存温柔的心,彼此饶恕,就像神在基督里饶恕了你们一样。(以弗所书四:32)

  第37周悔改的灵

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有悔改的灵,当他/她的言行在过犯与错误之中被提醒时,乐意悔改,勇于在神在人面前承认,就不被轻看。主啊!靠着圣灵的帮助,求袮保守他/她结出与悔改之心相称的果子来。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **应当结出果子来,与悔改的心相称。(马太福音三:8)

  **神所要的祭,就是破碎的灵;神啊!破碎痛悔的心,袮必不轻看。(诗篇五十一:17)

  第38周包容的灵

  亲爱的天父:恳求祢为________(念出孩子的名字)塑造包容的灵,当他/她与朋友、手足有不同的个性、兴趣与意见时,能学习接纳别人如同主接纳我们,相处时无嫌隙而有包容。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(哥林多前书十三:7)

  **如果有人对别人有嫌隙,总要彼此宽容,互相饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要照样饶恕人。(歌罗西书三:13)

  **因此,你们应当彼此接纳,就像基督接纳了你们一样,使荣耀归于神。(罗马书十五:7)

  第39周成全的灵

  亲爱的天父:恳求祢赐________(念出孩子的名字)成全的心,引导他/她凡事上求告成全诸事的神,并靠着圣灵行事,在行为上就显出因信而被成全的心,进而愿意成全别人。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **我要向至高的神呼求,就是向为我成就祂旨意的神呼求。(诗篇五十七:2)

  **你们是这样的无知吗?你们既然靠着圣灵开始,现在还要靠着肉体成全吗?(加拉太书三:3)

  **你看,他的信心与行为是一致的,信心就因着行为得到完全了。(雅各书二:22)

  第40周圣灵充满

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)有机会被圣灵充满,激发孩子天天喜爱唱诗跳舞赞美主,不再是被父母逼着去教会,乃是欢喜前往。主啊!求袮使他/她在生活中有圣灵所结的果子表现出来,说预言、看异象的恩赐也显明出来。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说、口唱心和的赞美主。(以弗所书五:18-19)

  **但圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,是没有律法禁止的。(加拉太书五:22-23)

  第41周跟从耶稣

  亲爱的天父:恳求祢使________(念出孩子的名字)从小就有跟随耶稣的心志,虽然世界的声音很多,诱惑很多,文化习俗的影响很大,但让耶稣成为孩子心中的最爱。主啊!求袮使他/她认定耶稣是世界的光,在说话、行为、思想上都被主耶稣吸引,愿意跟随主的脚踪迹,行走在光明中。奉耶稣基督的名祷告阿们

  [真理亮光]

  **于是耶稣对门徒说:“如果有人愿意跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(马太福音十六:24)

  **耶稣又对众人说:“我是世界的光,跟从我的,必定不在黑暗里走,却要得着生命的光。”(约翰福音八:12)

 5/7   首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读