雅博网

现代真理使命宣教团

2013-01-12 作者:未知  
来源:圣网我也要投稿

 教育的真正目的,乃是在人心中恢复上帝的形象。——怀爱伦著《先祖与先知·第五十八章》

   

伯14:4 谁能使洁净之物出于污秽之中呢?无论谁也不能!圣经告诉我们这一真理。但一般人也会说,不是有出淤泥而不染之说吗?其实,莲出于何方呢?自然在江南水乡。那个地方,是不是有很多雨呢?莲并非真的出淤泥而不染,只是雨水将其洗净了而已。人也是一样,不能靠自我限制或自我改良来脱离罪的权势。

 

救恩之基础乃是耶稣基督;除祂以外,别无拯救。世上一般宗教惯于倡导人可借由自我之功劳获得救赎,其实荒谬无比。经上说,我们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。

 

在街上看到一幅廣告,上面寫著說:“鄭州明天住哪裡?”下面又有一句說:“我們不是羊。”圖片是一群眼睛蒙著紅布的羊。我看到,善與惡的大爭戰已經影響到這個世界的角角落落;沒有一個地方,看不見這個曠日持久的戰爭的影子。聖經說我們是上帝的羊,祂是我們的牧者。而撒旦卻極力地在人心中灌輸與聖經截然相反的觀念。現在是個危急的時刻,每個人都需要明白善惡之爭及其進程,這場耗時六千餘年的戰爭,即將以我主耶穌基督的偉大勝利而告終,主要再來,絕不會遲延!

 

创世之初,人类得以与上帝面对面相交而不惧怕。而随着始祖的堕落,人类开始越来越明显地表现出远离上帝的倾向。从亚当至挪亚,上帝尚可与人类交谈,而到到亚伯拉罕时代,上帝开始在人的梦中向人说话,虽然人曾亲眼看到上帝在自己面前吃饭,但不可否认的是,人类比之前已更加远离上帝。故此,当雅各的时代,上帝只能通过梦来启示人类。尽管如此,但直到此时,圣经并未谈到人在上帝面前的“惧怕”。然而到了摩西时代,情况急转直下,上帝开始在幽暗中显现,摩西在上帝面前俯伏,因为怕看上帝。以色列人在西奈山下对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要上帝和我们说话,恐怕我们死亡。”(出20:19)这种可怕的隔阂越来越明显。上帝开始在云柱与火柱中显现。再后来,上帝只能以象征自己同在的约柜与人同住。人已经堕落到如此地步,以至于非有祭司,人就无法亲近上帝;非有先知,人就无法明白上帝的旨意。这种堕落与叛逆的精神发展至今,已经演变成众多怀疑派哲学、无神主义论、后现代主义等等可咒可诅之魔鬼派理论,毒害人的灵、智、体,早在始祖时代就有的远离上帝的精神,现在已经越发得势了。然而,我们要赞美主。祂赐下圣经,借之保留有关敬畏上帝的知识;祂自己也曾亲自降世,将自己活活地显给众人看。祂呼召我们亲近祂,祂应许必要亲近我们。随着岁月的流逝,这似乎变得越来越难以做到,但罪在哪里显多,恩典就更显多了。现在是善恶之争的关键时刻,我主快要驾云降临。祂在呼召、祂在等待十四万四千人,就是那些逆时代之潮流奋勇活在上帝面前,乐于在世做“另类”,愿意亲近上帝的人。哈米吉多顿的决战,只有这样的人能够为上帝而战,只有这样的人能够在主来的时候,高声欢呼说:“看哪,这是我们的上帝;我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。”(赛25:9)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读