雅博网

认识基督:我们的核心价值观

2014-10-13 作者:梁朴  
来源:新浪博客我也要投稿

28097824_2.jpg

   我们所相信的是主耶稣,所接受的福音不是别的,而是神的儿子、我们的主耶稣基督。不错,圣经里有教导、道理、形式、系统、仪文,或是礼仪,但我们的信是建立在一个人和一个历史事件上面,就是那耶稣基督,并他从死里复活。

  我们整个基督徒生活,不外是表现对基督耶稣那活的认识。因此对我们每一个人来说,最重要的就是要认识他——不是仅仅在头脑里面知道,而是在经历里面实在认识他。
 
  事实上,认识他就涵盖了一切。基督教的精粹不在乎什么教训或别的,而是都集中在一个人——我们的主耶稣身上。
 
  人一旦在主耶稣之外抓住一个真理,末了就是落到律法里面,落到制度里面。这一个律法,这一个制度,或者说这一个主义,是非常危险的一个东西,也是非常恶劣的一个东西。我们在基督教里,很可能正如法利赛任何文是在犹太教理由律法,有制度,有主义一样。
 
  主耶稣是一切事物的总结,他是神一切思想的具体表现。我们如果要明白主耶稣,就需要领会神那无限量的心思。这需要我们一生来领会。不管任何一个人能活多久,还是不能领会得透。我们需要一个永世,一个永永远远的世代来认识基督。
 
  这正是使徒保罗心中所切慕的。他说:“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。”(腓3:10-11)阿门。

【作者简介】 梁朴牧师,蒙怜悯、被恩待的;他的今日证明了神恩典的浩大。现任灵溪福音堂主任牧师(之前在该堂作了十年的长老),基督教麦田事工召集人,麦田福音季刊社社长、主编,系统神学、释经学教师。曾经的法律工作者、作家。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读