雅博网

灵修小感:信心之路!

2015-10-14 作者:野葡萄  
来源:旷野论坛我也要投稿

0630e[1].jpg

   以弗所书 2:8 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;

 
  类似的经文还有:马可福音 16:16信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。再如:罗马书 10:9你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。10:10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。从字义来看,这些经文似乎是在告诉我们,得永生是很容易的一件事?这也正是好多人反对基督信仰的一大原因,只要说一声我信,搁水里洗这么一下子,不管以前犯了什么罪,就都赦免了,以后再犯罪再说一声求主饶恕我,就又赦免了,好像得永生比吃花生米还容易还简单?更有甚者如此批判基督徒,说是基督徒就是一批懒惰的人,不想着去积德行善,所以才相信耶稣,靠着耶稣就可以什么也不用做,就白白的罪得赦免,哪里有这样的好事,所以基督教全是骗人的。其实圣经里确实是这么说,在罗马书3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;3:24如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。圣经的启示和世人的怀疑雷同,这要如何解释呢?
 
  这就 要从福音说起,人人都犯了罪,犯了什么罪呢?从圣经启示可以看出,违背律法就是罪,罪就是违背律法。好像神对罪的定义和世界上的标准是一样的,以违法为犯罪?应该说圣经无误,神不会出错,是我们理解错了。首先我们对神颁布律法的用意搞错了,圣经使我们知道,律法的功用是使人知罪,明白自己不可能靠着自己的能力,或者凭着自己的良知战胜罪从而不犯罪,只有认识到自己对罪的无能为力而前来寻求神的宽恕。所以人人都犯了罪,犯罪的根源是人离弃神,从此按着自己的喜好和世界的潮流踏上罪恶的道路,人离弃神,继而犯罪,离弃神就是犯罪,离弃神就会犯罪。世人都只顾今生的财富地位,那么今天的宝贝组合成为人的“贪心”,贪心的人什么事情都会做,如果有一个地方可以产生四倍的利润,就有人敢为之杀人,即使大多数的人并没有做这些,但是贪心之人从自己的家里做起,潜移默化之下还会从娃娃抓起。罪在充斥着这个世界,而罪的代价就是死,公义的神必须要惩罚罪恶。
 
  但是神又是慈爱的,他要惩罚罪恶,但要拯救恶人,他为人类设下这救恩的福音,那么福音就是藉着主耶稣的十字架代赎,完全神对公义的要求,将相信,接受这福音的人从罪恶当中拯救出来。如此说来是守律法容易呢?还是接受福音容易呢?应该说都不容易。就像主耶稣医治一个瘫痪病人时说,小子,你的罪赦了。法利赛人私下议论耶稣说:这个人说僭妄的话了,除了神谁可以赦人的罪呢?主耶稣向他们说:是说“你的罪赦了”容易呢,还是说“你站起来走”容易呢,但是要告诉你们,人子有赦罪的权柄。表面看,说一句话是容易的,但是罪到底赦没赦就无法把握了,但如果让一个瘫痪病人站起来行走确实困难。即使他们看见这个瘫痪病人真的站起来行走了,他们惊讶,并且归荣耀给神,但是他们还是不会相信主耶稣的那句“你的罪赦了”,真的就有赦罪的功效,也因此不会接受他就是神应许给他们的弥赛亚救主,最终因着他们的不信,把主耶稣钉上十字架。
 
  因此,对于人来说,“信”,并且是“信神”,相信神的“赦罪”,这些是最难的。所以圣经上将这个事实直接启示给人类,不要把神的救恩给“贬值了”,这救恩是建立在“信”的基础上的。神要我们“信”,信就必得救,表面上看很容易,太容易了,但是神的救恩一点都不容易,甚至说信耶稣得永生比守律法得永生更困难。虽然说靠律法并不能得永生,因为人不可能守住律法的要求,可守律法是看得见的,信心说是从行为上可以彰显出来,但是我们真的信有神吗?真的相信自己是个罪人吗,真的相信只要信神罪就可得赦免吗?真的相信有永生吗?世人的批判是对的,因为他们不信,难点就在于这四方面。甚至说我们已经接受耶稣为救主的人,在这四方面我们的信有多少呢?达到什么程度呢?一个信字怎生了得!如果连基督徒都存在这几方面的问题,就不能怪世人说基督信仰只是无助之人的精神寄托,心理安慰。即使是圣经当中被称为信心之父的亚伯拉罕,他也有低着头捂着嘴偷偷暗笑的时候,更何况我们。
 
  接着说亚伯拉罕的经历,亚伯拉罕从人的理性和知识,认为自己已经老迈,虽然身体的机能还在,但遗憾的是妻子撒拉已经断了生育,还怎么可能会有孩子呢?撒拉也躲在一边偷笑,因为她知道自己已经早已断了月经,根本不可能有孩子。但是当他们的孩子以撒出生之后,他们亲身经历了不可能发生的事情,死的身体恢复了生育的机能,本来没有生孩子的指望,现在神却使无变有,这不容得他们不信。经历过后,亚伯拉罕的信心大增,虽然多次怀疑,也曾经靠着人为的办法使自己得孩子,但是最终他成了信心之父。我们同样,虽然信的不扎实,但是信的果效已经在我们身上体现出来了,就是一个真正的基督徒会认识到自己是一个靠行为无法自救的罪人,从而接受耶稣作为我们的救主,以此为信仰的始点,一生跟随主,经历主,就会如亚伯拉罕那样从经历当中得知神的真实存在,救主耶稣的代罪之功,神已经赦免了我们的罪,永生是我们实实在在的盼望,信心之路持续到永生。
 
  这样我们起初那因为有一颗知罪认罪悔罪的心,在圣灵的带领之下,我们就会到达信仰的终点,直到主来的日子。信仰的道路不好走,虽然不容易,但是一路有主同行,有圣灵导航,我们的信仰之路神会为我们创始成终,感谢爱我们的神爱我们的主,愿我们行在圣灵的引领之下一路踏向永恒,阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读