雅博网

一块空土地(两则)

2016-04-06 作者:张宇  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

99N58PICC35.jpg

      《一块空土地》

  一天我走在去往教堂的路上,在离教堂不远的地方有人在墙上写着一行字:“保持环境卫生,大家自行遵守”红红的字很显眼。心中顿然灵光一闪,于是上前搭话,叔叔如果这些字写在人的心里就不用在墙上乱涂乱画,写这些了。叔叔看看我微笑了一下,你说的是啊!如果每个人内心意识到这点那就好了。

  插肩过后心中波澜起伏,怎样才能有效的治理这块曾经乱倒垃圾的境况呢?你有办法吗?这句话不断的在心中重复。一边思想一边祷告!上帝的律法写在石板上,人无力遵守,如同今日的光景一样,在治理上光用规章制度是不够的,还需要什么呢?主啊,还需要什么呢?答案是爱!没有生命就没有爱,我找到了最终解决问题的关键,是爱,怎样使周围的人去爱这块地方呢?而不去随意的破坏?脑海中浮现了一片花圃,在那块地上种上花朵,这样当人们倒垃圾时看到一片争奇斗艳的花朵,怎么忍心随意践踏呢?是啊,没有生命就没有爱,谁不爱惜生命呢?

  唯有基督的生命在我们心中,我们才不会去犯罪,并非外在的律法要求。律法告诉我们当怎样行,但行事的能力和动机来自于上帝,正如主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝;他们要作我的子民。他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄,说:你该认识主;因为他们从最小的到至大的,都必认识我。(来8:10-11)

  我们的心中没有耶稣,就不会去爱,如同那块空地没有花朵一样。人就会用外在的要求去规范行为。看似很好,但本末倒置。

  为什么那些乱倒垃圾的人明知故犯,为什么他们不珍惜自己居所周边的环境,他们是没有这个能力吗?不!是因为缺少爱,缺少向上行的能力。

  古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,你们这习惯行恶的便能行善了。(耶13:23)

  总结:所以,唯有耶稣能改变我们的行为举止,唯有耶稣能让我们拥有爱,唯有耶稣赐给我们动力和能力。唯有耶稣能挪去外在律法的要求,使我们更像耶稣。

0.jpg

 《读经!》

  清明节放假回到老家,妈妈知道我回来特意的准备了一桌佳肴。我们边吃边聊!渐渐地我们的话题转移到读经上,妈妈说读圣经没有亮光,很乏味,读不懂,以致不愿意读圣经了。我顿时有些犯愁,看到一桌的美味,不由得难以下咽。沉思了一会儿,我对妈妈说,圣经就如同这桌佳肴,是上帝用心预备的,营养丰富、色泽艳丽。如同你为我预备的一样,那是你对我的爱。

  我们在读圣经时,首先看到圣经背后是上帝对我们的爱,付出和牺牲。其次内容丰富,如同这桌上的各种佳肴,营养丰富,针对不同人的需求,都是有益的。读经需要我们咀嚼,品尝神的恩典、旨意、祂要向我们说什么?这样我们才会有所收获。

  你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!诗34:8

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读