雅博网

“大卫家的钥匙”

2016-09-12 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

001gcQ7zzy74Jd5LAKO5e&690.jpg

   “我必将大卫家的钥匙放在他肩头上,他开,无人能关;他关,无人能开。”(赛22:22)

 
  当舍伯那作家宰的时候,他掌握财政大权,管理王室内务,其身份和地位可谓一人之下,万人之上。然而,舍伯那却结党营私、狂妄自大,干涉国家政务,坚持与埃及结盟,与上帝藉先知所传递的信息背道而驰。
 
  所以先知宣告对舍伯那的审判:“看哪,耶和华必像大有力的人,将你紧紧缠裹,竭力抛去……你这主人家的羞辱,必在那里坐你荣耀的车,也必在那里死亡。”(赛22:17-18)
 
  随即上帝亲自拣选以利亚敬代替舍伯那:“到那日,我必召我仆人希勒家的儿子以利亚敬来,将你的外袍给他穿上,将你的腰带给他系紧,将你的政权交在他手中,他必作耶路撒冷居民和犹大家的父。”(赛22:20-21)
 
  以利亚敬,名字的意思是“神建立”,他是敬畏上帝的人,被上帝称为“我仆人”。他被拣选以后,获得舍伯那所有的权力,被称为“耶路撒冷居民和犹大家的父”,其身份之重要可想而知。
 
  圣经特别强调他的权力:“我必将大卫家的钥匙放在他肩头上,他开,无人能关;他关,无人能开。”(赛22:22)钥匙象征权柄与地位,以利亚敬不仅可以掌管王室,更能在重大事件中拥有充分的决定权。因此他的身份独一无二,无人可以替代。
 
  主耶稣在异象中告诉使徒约翰说:“那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关、关了就没有人能开”(启3:7)在这里我们看到,基督拿着大卫的钥匙,他拥有至高无上的权柄。以利亚敬虽然手拿钥匙,却因着犯罪堕落,只是昙花一现,最终被上帝废弃。但基督却手拿钥匙,不仅掌管大卫之家,更统管宇宙、维系万有,并且掌管所有人的生命,直到永永远远。
 
  今天你我被主所召,同样拥有特殊的地位。主耶稣说:“我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”(太16:19)作为主的门徒,我们手拿天国的钥匙,理当广传福音,抢救更多的灵魂归回天家,让主的名在全地大得荣耀。只有这样才能满足主的心意,才能与我们蒙召的恩相称。
 
  愿我们都能回应属天的呼召,忠于神圣的托付,传福音直到地极,将来见主之日得着主的称赞与奖赏!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读