雅博网

“你们往普天下去”

2017-01-15 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

001gcQ7zzy77ToRYajA96&690.jpg

   “又对他们说:‘你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)

 
  主耶稣从死里复活之后,在他荣耀升天之前曾多次向门徒显现,并将传福音的大使命颁布给门徒;使他们能领受这神圣的托付,引领更多的人归入基督的名下。
 
  “传福音给凡受造者”:“你们往普天下去,传福音给万民听。”(可16:15)在和合本圣经中已经为我们注解,“万民”原文作“凡受造的”,显然是指一切受造之物,而并非单单指普天下的人。
 
  事实上,世界万物皆为上帝创造,当人类与上帝之间的关系和谐的时候,人与自然才能真正和谐。如今诸多自然灾害与生态灾难,包括环境恶化、温室效应、空气污染等诸多问题,皆因人类的罪性与贪婪所造成的恶果。故此,福音传遍天下,人的生命本质得着改变,一切受造之物也都能因此而改变。
 
  “信而受洗必然得救”:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(可16:16)门徒们领受的托付中包括“奉父、子、圣灵的名,给他们施洗”(太28:19)在这里“信”是指我们接受耶稣作我们个人的救主,使我们的生命发生内在的改变;而“洗礼”是我们接受耶稣的外在凭据,对于每一个基督徒来说,领受水洗是主对我们的基本要求。
 
  不过主耶稣接着告诉我们,“不信的必被定罪”。一个人被定罪是因不信耶稣,而并非因着没有受洗。可见洗礼并非得救的关键因素,我们也不能因着领受了某种形式的洗礼而蒙受上帝的称许。因此不同教派之间在洗礼仪式上的争论是本末倒置、毫无意义的。
 
  “信的人必有神迹随着”:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可16:17-18)“神迹”原文是指“记号”,也就是说在所有相信的人身上,都能显而易见地看到上帝的作为。
 
  不久以后,使徒们被圣灵充满,他们竟然能说“新方言”,也就是各地的乡谈(徒2:1-4);不但如此,他们也能医治、赶鬼,以属天的大能证明所传福音的真实性。在两千年的教会历史中,本段经文所列举的神迹不胜枚举、比比皆是;今天每一位神的儿女同样经历着这些神迹,虽然科学无法解释,但信心超越了所有的学科,使我们直接领受从天而来的恩典和祝福。
 
  《马可福音》的结尾非常令人振奋:“主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!”(可16:19-20)
 
  圣经让我们看到,主不仅“被接到天上”,同时也“和他们同工”。今天我们也是同样,当我们领受托付、广传福音之时,主必与我们同在,使得救的人数天天加给教会,让基督在每一个人的生命中作王掌权,直到永永远远!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读