雅博网

每个经历都将成为祝福

2017-03-17 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

timg (4).jpg 

  使徒保罗写信给哥林多教会,在开篇就说到自己的一些非常艰难的遭遇和经历。那些经历甚至曾经让他和伙伴们绝望。

 
  他们都是大能的使徒。在接下去的书信里,这位使徒将要说出充满力量的劝勉和鼓励。但毫不避讳地,他却以自己的苦难、压力和他自己所需要的安慰开了这封信的头。
 
  他写道:
 
  我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。
 
  我们受患难呢,是为叫你们得安慰得拯救。我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。【林后1:4-6】
 
  一个真实活在地上的人,就必定经历着真实的生活,包含快乐、幸福,也包含一切的苦难、眼泪、困境与迷茫。一个属神的人,之所以成为别人的安慰,是因着他自己就体会过什么叫作被安慰;他能伸开拥抱的膀臂,是因他自己曾被安慰的膀臂拥抱过。
 
  每一种体验都会成为我们的经历;每一种经历都将成为我们能给出去的祝福。
 
  就像保罗说:我们受患难是为了叫你们得安慰拯救;我们得安慰也是为了叫你们得安慰,叫你们可以忍受我们所受过的那样的苦。
 
  使徒保罗确定,那些人也会面临同样难处。而他自己,已经先行走过这片荆棘。
 
  我们常常问神为何允许人经历苦难?但不得不承认,人们总是在苦难中才更真切地认识上帝安慰的本性。也正是患难让人紧紧抓住主,并放下自己的骄傲而深切地需要其他人的帮助。
 
  保罗并没有说追求受苦是信徒的美德。苦难必须连于十字架,才找到受苦的意义。而十字架从某种意义上讲,从来就不是只为自己背的,十字架必定是联系着他人的。
 
  所以他说,这安慰能叫你们生出力量,生出一种从神来的安慰的力量。安慰的力量,当然是为着要去安慰。
 
  安慰的力量来自破碎过的生命!一颗破碎过却在上帝的手中被修复的心,才是一颗能流露上帝安慰的心!
 
  上帝的安慰永远超过我们的苦难。而上帝所预备的天上来的安慰,常常借着地上的人们彼此给予。
 
  有一次,我在一个服侍前的傍晚感到力不能胜,想到要请人为我祷告。就在那时我收到一位姐妹的短信说,“我想用代祷来祝福你。谢谢你出现在我生命,带给我许多的安慰……”
 
  真奇妙啊!她谢谢我给她们带来的安慰。而她却不知道,此刻正是她的这句话给了我所需要的安慰。
 
  圣经说到主耶稣这位神的儿子在人间的日子:他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。(来2:18)
 
  我们记得路加福音记载耶稣进入服侍前在旷野面对魔鬼的试探。那些饥饿是真实的饥饿,那些诱惑是真实的诱惑,那些挑衅是真实的挑衅。
 
  他都一一经过,克服,得胜。
 
  于是当他离开那片试探的旷野,圣经告诉我们耶稣充满了圣灵的能力。
 
  每一次得胜,都会再次充满新的力量。每一次旷野的经历,也都是这位经历过试探的主亲自带领我们走过。
 
  试炼、胜过、然后提升,这个进程,就如同我们所经历的苦难和安慰一样,不仅仅是为我们自己的生命,更进一步的,是在我们被差遣的领域预备成为祝福!
 
  每次经过一个试炼,都如同积累了一笔财富,让我们能为帮助更多人而使用。
 
  我相信,这便是靠着基督而多得的安慰。
 
  我们无权浪费我们的得胜,无权浪费我们的安慰。
 
  失败和软弱不是为贬低我们,是要我们被提升并让我们在那个领域获得权柄,去成为一个祝福。
 
  我们无权浪费我们的眼泪。是的,所有关乎我们的一切,都被记载在天上的册子里,要使灰暗的都转为明亮,失败的转为复兴,哭泣的转为歌唱。所有的经历,若你愿意被主使用,都将成为一个祝福。
 

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读