雅博网

“觉得扎心”

2017-03-20 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

001gcQ7zzy79AEf2jvn45&690.jpg

   “众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们,我们当怎样行?’”(徒2:37)

 
  当五旬节圣灵降临之后,彼得和十一个使徒被圣灵充满,勇敢起来对众人作基督复活的见证。彼得的初次宣讲,让众人都“觉得扎心”,原因如下:
 
  显明圣灵的能力:“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。”(徒2:1-3)
 
  当那些从天下各国来过节的犹太人听到响声以后,纷纷前来聚集,此时他们发现了更让人惊讶稀奇的事情:“各人听见门徒用众人的乡谈说话。”(徒2:6)无论是天上的响声,还是地上众门徒所说的方言,都足以显明圣灵的能力。
 
  表明使徒的权柄:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。”(徒2:14-15)
 
  当犹太人蜂拥而至时,他们亲眼目睹这种超然的能力,因此深感纳闷、惊讶、稀奇、震惊,同时还有疑惑、观望,甚至猜疑和讥诮。因此,彼得和众使徒奋勇站立,高声宣讲,解释这种超自然现象的来源,并讲明基督的救恩。此时使徒们满得圣灵的能力,手拿天国的钥匙,开始在地上建立教会、抢救灵魂;这也宣告圣灵时代正式开启。
 
  证明作工的果效:“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们,我们当怎样行?’”(徒2:37)“扎心”原文是指心脏“被扎”、“刺透”,这不仅是因着彼得的宣讲对众人产生了强烈的冲击,也因着他们曾经抵挡过耶稣而深感良心不安。
 
  圣经让我们看到,“于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、掰饼、祈祷。”(徒2:41-42)曾经,这些使徒们是如此灰心丧志,胆怯惧怕,甚至彼得三次不承认自己是主的门徒。但如今,他们得着圣灵的能力,勇敢地为主作复活的见证,并产生了如此惊人的果效!
 
  今天我们要思考,众人之所以深感扎心,这完全不是人的智慧、口才、知识、理论、雄辩和技巧所能达到的,乃是圣灵亲自的感动与施恩。愿圣灵的能力降在我们身上,使我们也能像使徒那样放胆讲论,让所有听到主福音的人都觉得扎心!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读