雅博网

凭信心事奉神

2017-06-28 作者:朱志伟  
来源:作者原创我也要投稿

 

faith.jpg
 
 
        经文:希伯来书第十一章6节
 
        人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。
 
        我们跟从神,事奉神,都要凭信心。罪人因着信,罪得赦免和洁淨,能被称为义;信徒因着信,胜过试炼和试探,能过得胜的生活。
 
        主耶稣说:「若有人要跟从我,就当捨己,天天背起他的十字架来跟从我。」天天背起十字架,就是天天凭着信心跟从神。信心的操练是一生的工夫。
 
        「人非有信就不能得神的喜悦」,这是命令也是条件。要事奉蒙神喜悦,一生蒙神悦纳,我们就要将信心放在正确的对象──神的身上。我们若对神没有信心,就不能得神的喜悦。圣经的历史,由信心编织而成。无数的先知圣徒,都是因着信去完成神所交付他们的使命,虽然他们有软弱,但因着他们的信心,神仍然悦纳和使用他们。要得神的喜悦,悦纳我们的事奉,就要求主怜悯我们要有信心,不怕事主的艰难。无论是遇见刀剑、患难或是试炼,我们都要凭信心跟随主。
 
        惧怕,往往是我们对神的信心最大的考验。传道人未能行完事奉神的道路,神的事工未能完成,很多时都因为遇见困难。惧怕会使我们失掉信心,但我们不要灰心,只要信,神是听祈祷的神,祂应许赏赐寻求祂的人。只要我们仰望神,神就不会撇下我们不顾,祂一定会对仰望祂的儿女负责,带领他们走前面的道路。
 
        我们时常担心自己没有恩赐事奉神。耶利米受呼召时说自己是年幼的,神却不许他说自己是年幼的。神不会因为我们的能力不足而不使用我们,祂却不悦纳我们信不过祂会赐下足够的恩典,信不过祂倒不如不要事奉祂。圣灵随己意赐下恩赐,神既呼召了祂的儿女出来,一定对他们负责。
 
        事奉神何等艰难,今天我们看见教会事工的需要,我们是否肯站出来,又相信神会怜悯我们,赐下恩赐让我们完成祂的託付?
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读