雅博网

“作刚强的人”

2017-08-25 作者:韦长安  
来源:作者原创我也要投稿

timg (3).jpg

   “我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”(弗6:10-11)

 
  在本卷书的结尾,保罗给我们的“末了的话”,是要我们在基督里作刚强的人。“刚强”是保罗对我们最大的心愿,他曾对哥林多教会说:“你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。”(林前16:13)本卷书保罗也说:“求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”(弗3:16)
 
  我们如何才能作刚强的人呢?保罗告诉我们三个要点:
 
  第一,要倚赖基督的大能大力:“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”(弗6:10)
 
  我们要成为刚强的人,必须要靠着主,倚赖他的大能大力。在信仰生活中,我们在属灵争战中失败的原因,往往是因着倚靠自己的能力、智慧、方法和手段,而忽略了倚靠主所赐的力量。我们要认识到,真正的能力从主而来,只有靠着他,倚赖他,我们才能真正成为刚强的人,才能过得胜有余的生活。
 
  第二,要穿戴上帝的全副军装:“要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”(弗6:11、13)
 
  战场上的士兵是否能够胜过敌人,军装是一个最为关键的因素。因此,上帝为我们预备了全备的军装,为要我们在争战时时可以所向披靡,克敌制胜。上帝赐给我们的军装是:“用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”(弗6:14-17)
 
  第三,要靠着圣灵来祷告祈求:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(弗6:18)
 
  我们的能力是来自于圣子,军装来自于圣父,而祷告必须要靠着圣灵。祷告在属灵的争战中非常重要,虽然我们拥有了基督的能力,得着了上帝所赐的军装,但没有祷告,这些军装就不会产生属灵的果效。而祷告需要靠着圣灵,保罗说:“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。”(罗8:26)故此,我们要靠着圣灵,献上随时、多方、警醒不倦的祷告。
 
  求主帮助我们,穿戴上帝所赐的军装,拥有基督所赐的能力,得着圣灵随时的帮助,在他里面成为刚强的人!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读