雅博网

唯有你永不改变

2017-09-25 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

001gcQ7zzy79r4vFS2Uf4&690.jpg

   “主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了。你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”(来1:10-12)

 
  早晨灵修读到这段经文,深深地向主献上感恩。因为主他是一位永不改变的上帝,他的属性、作为和命令都不会改变。因此我们可以抓住上帝的应许,去承受早已为我们预备的祝福。
 
  在圣经里上帝亲自宣告说:“因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。”(玛3:6)新约圣经也告诉我们:“耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。”(来13:8)
 
  从整本圣经我们认识到这一位上帝,自有永有、全知全能、慈爱、信实、公义、圣洁,从亘古直到永远都是一样的。在旧约时期,上帝的选民以色列人屡屡背叛上帝、敬拜偶像、道德败坏,以至上帝的愤怒临到他们,使他们在天下万国中抛来抛去,遭受亡国离家之痛,但这仍然是显明上帝的爱。“因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”(来12:6)在各样的患难中上帝显明他永不改变的属性,他对以色列人说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶31:3)
 
  今天我们新约中的信徒也是一样,主对我们的选召不会后悔,虽然我们是那样的软弱、卑微、满了污秽。甚至彼得三次不认主之后,依然看到主温柔慈爱的目光。
 
  在我们有限的认知里,可能天地是最为长久的了。然而圣经告诉我们“天地都要灭没,你却要长存”。上帝的存在要远比天地的存在更为长久,因为上帝是永恒的,而世界是在不断变化的。“天地都要像衣服渐渐旧了”,虽然我们活在在世上只有几十年的时间,我想大家都深有体会。现在生态环境被破坏、全球性空气污染、温室效应、冰川溶化等等各种现象,都说明这个脆弱的生态环境正遭受着前所未有的威胁。
 
  而其中的原因,就是因着人类贪婪的本性,对大自然过度的索取,导致整个生态环境都被破坏。在环境、人性、道德都在不断恶化的今天,圣经告诉我们说:“惟有你永不改变,你的年数没有穷尽!”
 
  不仅上帝本身永不改变,他给我们的应许也永不改变。“上帝的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,叫上帝因我们得荣耀。”(林后1:20)“……在你们中间所传上帝的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。”(林后1:19)他的话安定在天,直到永远,他的真理永不改变。
 
  在新约圣经,主耶稣给我们应许的时候,总会用“实实在在”、“必”等字句,以加强我们的信心。“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”(约6:47)“我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。”(约8:51)“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去。”(约14:3)。主给我们的应许就是这样肯定,让所有抓住他命令的人都能得着永远的福份。
 
  相对来说,人的话却是靠不住的。恋人之间有海誓山盟,朋友之间有生死结拜,生意人之间有签字画押,甚至国与国之间也缔结各种条约,而一旦遇到损坏自己利益的事情,翻脸比翻书还要快,曾经的豪言壮语转眼间都成了过眼烟云。
 
  在这个道德崩溃、信仰破产的时代,我们唯有在基督里才能得到真正的平安。因为“在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅1:17)。他应许以永远的爱爱我们,并且他亲自为我们流血舍命。愿我们都能不断追求生命的进深,把我们的全人都交托在上帝的手中,他必将永不改变的福分赐给我们!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读