雅博网

从未丢失的祷告

2017-09-29 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

timg (8).jpg

   路加福音18章,耶稣跟众人用比喻说要人常常祷告不可灰心。耶稣为什么要讲这番话?看来,他早已知道,我们的心是多么的容易放弃、多么容易失望和灰心。

 
  【罗12:12】在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。
 
  【帖前5:17】不住地祷告。
 
  这些经文告诉我们,祷告既要从第一次就相信已经在主里被成就了,同时又是一件需要持守、恒切、不轻易放弃的事。
 
  有多少时候,我们为自己、为自己在意的人、或者为着某一件特别的事,心中升起在主面前呼求的火焰。我们的确迫切地来到主面前,献上我们真诚恳切的祈求,甚至在那次,我们心里似乎已经听见从主来的回应,有一个确据叫我们知道这一切都被垂听、被成全了……
 
  但是,几天过去,几个月过去,几年过去,有一些事并没有如我们所期待的“即刻”发生。渐渐地很可能有些祷告,就被我们冷落了、丢下了。但也可能有一些,就在我们不知道是多少次的祷告之后,忽然,突破临到了!
 
  其实,并不是“突然”临到的。你若没有为此持续祷告就不会有那个突然。
 
  没有什么是偶然的。你可以发现那是突然,却绝对不是偶然。突然,是因为在灵界一直在累积,只是你不知道。就如同云层,水蒸气不断地上升累聚,直到聚满了它该有的量,成为大雨倾盆。
 
  在属灵的世界里也有一个奇妙的律,就是关于累积。带来突破的祷告,正是和在灵界的累积有关的。
 
  我们所有的祷告,没有一个,会是徒然地丢失在去往天父宝座的半路上。我们所有的祷告,都在借着圣灵发出的那时来到主面前,在属灵世界的奥秘中被积聚、被累加……直到“日子满了”、“时候到了”的时候!
 
  回想我们自己过往,常常着急说什么时候能看见祷告被成就?那些属灵的事物正在累积,什么时候,这是属天的奥秘,无论主向人透露、或者向人隐藏,都有他的美意。
 
  我们并不知道天上究竟在怎样争战、在积蓄着什么。但我们却领受到在地上,在我们自己生命中,主却借着我们漫长的守候,调整我们整个人的生命,改变我们这颗心。
 
  当我们持续祷告却看不见回应的时候,不是神忘记了,而是在这个过程中模塑我们的品格,直到能够承接他的应许。
 
  在《命定时刻》(byBillJohnson,JenniferA.Miskov)这本书中,描述到为复兴日夜盼望日夜祷告的人,说:
 
  “当一个人从内心深处呼求,到一个地步是他自己的生命必须做出全面的改变,包含思考模式、生活方式、甚至在睡梦中都要被调整,他的一生都为着这一个使命而活。……
 
  有些祷告若是在时机没有成熟的时候就应允了,可能反而扼杀了承接这个应许的人,只因为他们的身量、信心、品格,还够不到能承受随之而来的荣耀。但恒切的祷告能够塑造完美,使我们更成熟,以承接神所为我们预备的一切。”
 
  今天我们很可能已经领受过生命中许多方面的应许,已经知道自己终将被成就的生命样式。这些应许已经向着你发出,却还没有累加到释放下来成为现实。
 
  就好比约瑟,在上帝赋予他的梦想中被一年又一年地磨炼着,甚至受苦着,直到品格、身量,与天上的时机一同来到成熟的那一刻。
 
  是的,时机成熟了——那是因天上的累加满了,而地上的人也因着不断顺服天上的呼召,朝着对的方向持续积累生命的果实!
 
  所以,不管现实环境是怎样的,都让你我坚持用天上的眼光,勇敢地持守信靠主的心,勇敢地担当现在的责任,勇敢地操练属灵生命。
 
  要勇敢,要持守,恩膏是累加的!信心是累加的!能力是累加的!生命的成熟是累加的!智慧与恩宠是累加的!
 
  不要灰心。祷告,直到突破来临。因为祷告直到突破也是累加的!
 

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读