雅博网

“乃是宽容你们”

2017-11-27 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

QQ图片20171127050803.png

   “主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)

 
  在主耶稣给我们的应许中,有一项是尚未成就的,那就是他的再来。主耶稣曾说:“他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(太24:30)然而两千年过去了,耶稣却仍未再来,难道他耽延了吗?彼得告诉我们答案:“其实不是耽延,乃是宽容你们。”
 
  第一,宽容的程度:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。”(彼后3:8)从上帝的角度来看,一日并不短,我们每一天都在他的面光之中;而千年并不长,因为,“在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。”(诗90:4)
 
  由此可以看到,上帝一直在忍耐等候世人都能向他悔改,并宽容世人所犯的一切罪恶。就如彼得说:“有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们。”为了救恩的计划完成,为了得救的人数添满,他愿意一直等待,直至他所命定的日子。
 
  第二,宽容的目的:“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”保罗说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”(提前1:15)基督降世是为了拯救罪人,因此他的宽容就是为了等待今天的你我。设想一下,假如主耶稣在一百年之前已经再来,还会有你我得救的机会吗?
 
  上帝对人类的宽容,超乎我们的想像:“他愿意万人得救,明白真道”(提前2:4);“他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪”(罗3:25);“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。如果我们真正体贴上帝的心,就不敢再继续软弱沉睡、灰心丧志,因为我们今天还活着,就是因着他格外的宽容和怜悯。
 
  第三,宽容的限度:“但主的日子要像贼来到一样,那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火消化,地和其上的物都要烧尽了。”(彼后3:10)彼得告诉我们,主耶稣将会在我们意想不到之时突然临到,那时地和其上的物都要被烈火消化,所有犯罪作恶、刚硬悖逆之人都将遭受严厉的审判。
 
  上帝虽然一直在宽容所有的人,但这个宽容并非无期限的,他早已定好了基督再来的日期。圣经说:“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”(来10:37)今天我们应当抓住机会,向他认罪悔改,否则一旦机会失去,将会成为我们终身的遗憾。
 
  彼得说:“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”(彼后3:14)求主帮助我们,既然盼望他的再来,就当趁着还有今日,殷勤服侍、竭力奉献、离弃罪恶、无可指摘;相信在不远的将来,我们必将安然见主!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读