雅博网

灵修小感:由衷的赞美!

2017-12-02 作者:野葡萄  
来源:旷野论坛我也要投稿

 1.jpg

  路加福音 21:5 有人谈论圣殿是用美石和供物妆饰的,

  按照马太福音的记载,这座圣殿是希律王为了讨好犹太人才修建的,据说用了四十六年,到了主耶稣的时代仍然没有建好,可谓巍巍工程,不惜工本。整座圣殿的外墙是用上好的大理石建造,上面用了大量的金子包裹,在阳光的照射下,是闪闪发光,美仑美奂。可惜建造圣殿的人却不是出于爱神的缘故,是希律王为了安抚、拢络民心的一个“道具”而已,而以色列百姓也默然接受。主耶稣曾经教导我们:神是个灵,我们要用心灵和诚实来敬拜,希腊原文翻译是:用心灵和真理来敬拜。失去了对真理的热忱,我们还敢说有诚实的心灵吗?结果成了虚有其表却无敬虔实质的敬拜。真理是什么呢?就是神的话语教导,我们要顺从神的话语。神曾经跟以赛亚说:这百姓用嘴巴亲近我,心却远离我。这是对我们的警告。主耶稣曾举例教导我们敬拜神在我们实际生活当中的应用,你去教堂做礼拜之前,如果想到了曾经和你有矛盾的肢体,你先停下脚步,先把你和这位肢体之间的矛盾问题化解了,你再去敬拜神,这样的敬拜是神喜悦的。或者你在敬拜的时候,当众跟那位肢体和解,这更令神喜悦,因为神的心意是要我们弟兄姊妹彼此相爱,在爱里见证神的荣美!

  路加福音21:6耶稣就 说:“论到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”

  路加福音21:7他们问他说:“夫子,甚么时候有这事呢?这事将到的时候有甚么预兆呢?”

  这一段经文在读的时候真是令人不由得停下来作一些思想,圣经不是言情小说,不会用煽情的文学手法把人引致思潮起伏,在静下心来细读圣经时,会从中真切得感受到它的真实无误性,有一种润物细无声的感觉,内心有一种细微的感动,不能不停下来思想一番。有人会说,难道你怀疑圣经的真实性?看来你不怎么属灵呀!谁都不要拿属不属灵来说事,否则主耶稣不会经常批评他的门徒“小信”。真理是经得起验证的,圣经就是真理!二千年来,没有人可以驳倒圣经,因为它是真理!我们来缕一下这个事件的始末:中东局势从古至今都是战事频发,历史上耶路撒冷城被攻陷,圣殿被毁,人民被掳也不是一回两回的事了,但是如果说毁成这个样子,甚至没有两块石头叠在一起这就有点让人难以接受,不明白为什么要这样做,事实上也没有人会这样做,可是历史告诉我们,事情就是这样发生了。据犹太历史学家约瑟夫的记载,这里所说的石头并不是砖头,也不是我们用来盖房子打地基用的那种小石头,而是重达几吨甚至几十吨的巨石。那时没有炸药,更没有定向爆破,全是靠手工、人力,如此巨大的工程居然是为了搞破坏,这实在令门徒费解。如果历史停留在这里,或者圣经没有继续写下去,我们同样不会相信,因为这是傻子才会干的傻事。可是耶稣就是这样说的,这话谁会信呢?不信也不行,因为在主后七十年,罗马大将军提多率军攻陷耶路撒冷,彻底毁了这座圣殿,他把圣殿墙上的石头全都一块块给拆了下来,真的是没有一块石头叠在另一块石头上。据约瑟夫说,整座圣殿先是被大火焚烧,圣殿上面的金器以及镶嵌在某些构件上的金子熔化成金水流淌下来,提多为了把流进石头缝隙中的金子给抠出来,所以才如此大费周章。可这件事是发生在主后七十年,耶稣是怎么知道的呢?

  还有21:8节这里,耶稣说:“你们要谨慎,不要受迷惑,因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,又说:‘时候近了’,你们不要跟从他们!”这里就更加令人不解,而且也不是一个拥有正常思维的人会去做的事,如果要冒充也要冒充一个功成名就的人,也有企业假冒名牌谋利,可是耶稣都已经被罗马人处死了,冒充他能有什么好处呢?他的十一使徒都吓得跑没影子了,冒充他干嘛呢?再看希伯来书十一章的记载,如果是放到现在的时代,我会不会像彼得那样三次不认主?会不会像犹大那样出卖主?我真不敢说,只能说求主加添力量,让我在信仰上不失脚。如果基督徒都要受这么多苦,那么徒弟大不过师傅,冒充基督岂不是要受更多、更大的苦?公元一二世纪,罗马的斗兽场是专门用来“欢迎”基督徒的,谁会傻到一个程度,让狮子咬死也要冒充基督?可这事就是发生了,在使徒时代就已经发生了,保罗传了一辈子福音,跟假基督斗了一辈子。这又如何理解呢?至于说“时候近了,你们不要跟从他们”这句警告,我更是亲身经历过的,有全 - 能 - 神的两个女的敲我家门,敲开之后,张口就是:“神要来毁灭世界了,我们是神派来拯救你们的。”如果我要不是基督徒,我非得认为这两个人疯了不可,我没好脸地把她们撵了出去,如此出力不讨好的事,她们为什么要假冒?费解!连信徒都有可能被迷惑,被引诱,因为撒旦如同吼叫的狮子,末后的日子,我们当靠主谨慎自守,刚强不息!

  还有21:21“ 那时,在犹太的应当逃到山上,在城里的应当出来,在乡下的不要进城。”很显然,耶稣并不是军事专家,他不懂得如何在敌军来犯的时候,用什么战略部署才能保证城里人的安全。三岁小孩都知道石头比木头硬,木头比稻草硬,在坚固的石头房子里才是最安全的。所以该隐杀了他弟弟亚伯之后,害怕别人也杀他,于是建了一座城为保命之所;宁录建造了尼尼微微城以满足他的野心,因为只有给人以安全,人民才会拥护他;罗得担心旷野里野兽出没于是搬进了所多玛城,尽管他在那城里住得并不如意。住在城里是最安全、最稳妥的,可是耶稣却给出了截然不同的战略方针:弃城逃跑!这谁能接受?谁能理解?谁会听他的?但是历史不会说谎,还是约瑟夫的史记记载,提多将军率领罗马大军进攻耶路撒冷,他明知道耶路撒冷是一座用石头建造的城市,易守难攻,他适时调整了战略。或许他读过犹大历史书,大卫在攻取这城的时候,城墙上面的人曾经讥笑说:我们就是派几个瘸子把守,你们都攻不进来。所以提多采用了围而不攻的战略方针,直等到城里弹尽粮绝。约瑟夫记载说,那次事件,以色列民光是饿死的就有一百一十万。可还是那个问题,耶稣是如何具有如此高的前瞻呢?

  另外还有关于宇宙的描述,以赛亚这样说:神坐在地球大圈之上。约伯说:神将大地悬在虚空。他们是怎么知道的呢?地球是圆的,是悬着的,不是平面,上面盖个大锅盖子。这是最近几百年才由天文学家研究发现的,可是圣经居然几千年前就已经超前启示了,这真是令人难以理解。特别是摩西,就算他学过埃及一切的学问,可能也包括天文,可是“起初,神创造天地,地是空虚混沌,神的灵运行在水面上”,这怎么看都不像是人说的话,可他就是说了,而且还给写在了圣经里,到现在也没有人能**他的说法,而且科学家越研究就越发现摩西说的才更符合科学。这一切的一切,我们都没有办法用人的知识来理解,我们只有信,相信圣经的真实无误!相信神的真实存在,相信神为我们设下的救恩,接受耶稣为我们的救主。当然了,作为一名基督徒,并不是想依靠这些来加强、提振自己的信心,也不是想靠这些来增强圣经的可信度,让我们信的更扎实些。我们的信心是在跟随神、经历神的过程当中建立的。可是每当看到这些的时候,说实话,就不由得在心底由衷地发出赞美:我的主,我的神,你是真实可信的,你的话语是可靠无伪的,我一心依靠你,因为你才是我们的力量,我们的盾牌,我们的堡垒,我们的坚固城,在你里面,永远稳妥,直到永远,有你做我们的守护者,我们一无所怕,阿们!

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读