雅博网

花园小记系列之--登上高山(之二)

2017-12-19 作者:向星  
来源:雅博网作者我也要投稿

花园小记系列.jpg

  题记:本文是《花园小记系列》的终结篇,终结篇分为之一、之二两部分阐述《花园小记系列之--登上高山》一文的视角,本文略长为要尽量诠释属灵高山的部分概况,我们都当尽心、尽兴、尽力、尽意爱我们的父神,本文为荣耀我主耶稣基督而作,愿将一切的荣耀归给我们的神!谨将此文于圣诞节前向我们的主耶稣基督献礼!祝主生日快乐!

 
  出埃及记(3:1--5)摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日领羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。摩西说:"我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?"耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:"摩西!摩西!"他说:"我在这里。"神说:"不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。"
 
  摩西终于在他年迈的时候登上了神的山,就是何烈山。摩西的一生是传奇的一生,他经历过最繁华富裕的埃及皇宫的生活,他在皇宫的身份高贵而且备受尊敬--他是埃及法老女儿的儿子(孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。(出埃及记2章10节)!摩西在皇宫学了埃及的一切学问,他学富五车、才华横溢、长相俊美,但之后,在神的计划里,摩西绝不是一个终身都生活在埃及皇宫里的以色列人,他的出生,他的经历都是为了一个目的--为神在圣经记载的出埃及记里带来神的荣耀,带出神对抵挡神的埃及法老的十灾的惩罚,之后摩西要带领以色列百姓过红海经历旷野!
 
  但事实是,当年老的摩西终于登上他梦寐以求的神的圣山何烈山的时候,他依然以人天然的那种对未知的探求来看待他眼前的一切,摩西说:"我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?"我要过去·····,摩西一刻都不想停留了,既然已经努力到这里,既然他已经付出了脱下王子的衣裳、经历在野地里牧羊40年的苦难,成了一个食野味、风餐露宿的人,他的苦总该有个结果有个说法吧?登上神所在的圣山一定是摩西日思夜想的事,登上去,登上去看个究竟,登上去看个明白,登上去向神讨个说法,登上去向神问个清楚,登上去,只要登上神所在的圣山,神的答案就自然揭晓了,他摩西的一生就有了答案!
 
  但神在呼唤摩西的名字之后立时对他说出这样的话:神说:"不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。"神说摩西所站之地是圣地,是神圣的地,是神所在的圣山,因此神吩咐摩西--不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来。不要近前来,摩西急迫地想一看火焰中为何荆棘被火烧着,却没有烧毁这一异象的时候,他被神要求停止近前,之后就是神要摩西把他脚上的鞋脱下来。谦卑的前提是要将沾染世俗的鞋脱下来,因为他所站的地乃是圣地!
 
  有多少人能明白这里神向我们说话的含义呢?我们总以为神所在的圣山是何烈山这个地方,但在新约耶稣基督为我们钉死在十字架上之后,我们要明白主所说的这句话的属灵的含义和真实的景况是什么:"因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。"(马太福音18章20节)主耶稣基督在我们中间,并且人数不要多,只要有两三个人奉主的名聚会,主就在我们中间!这就是圣地的解释了,因为主耶稣所在的地方就是圣地!
 
  但时常遗憾的,我们纵观许多服侍神的场所,尤其以聚会点和教会礼拜为突出,每当礼拜、聚会开始之前的时间都是弟兄姐妹最热闹的时候,大家聚在一起聊家常、聊社会、聊吃穿、聊哪里哪里开始打折卖便宜货、聊最近教会发生了什么事情、聊哪些弟兄姐妹的闲闻和看法·····,总之耳边永远充满了聒噪,映入眼帘的是一张张表情生动的脸庞,世间的杂闻就像一个个论坛的精彩点评!年轻的姐妹聚在一起聊化妆品和美妆、哪些品牌的衣服非常漂亮;老年的弟兄姐妹聚在一起叹气的叹气、谩骂的谩骂、指责现在媳妇后辈不懂得孝道,议论牧师传道并其他信徒他们家中最近的闲事等等,如果有不明所以的人偶尔入内会以为这里是一个聊天攀谈的地方,但绝非想到这里是一处正预备敬拜主耶稣的礼拜堂和聚会点!
 
  有一年冬天,那晚天气极其寒冷,一件在我生命里记忆犹新的事发生在一个聚会点:那段时间(长达有2个月时间)聚会点里一位姐妹时常带着她的孩子很早就来到聚会点,她的孩子才上3年级,聚会开始前他们总是比众人都早到聚会点!小孩时常一个人静静地坐在最前排看圣经,并且不与我们攀谈,听传道人讲道的时候他的头抬的高高的,非常仔细很认真听传道分享圣经,我时常为那个孩子深深感动!那么冷的天气,聚会点里都是成年人,只有那个小孩是以孩子的样子来到聚会点!我观察他很久了,他极其安静不爱说话,那晚我早早到了聚会点,预备讲台侍奉的传道已经站在讲台上开始预备讲章了,站在后面的3位姐妹在议论那小孩,其中两位姐妹说:"那个小孩真爱主,每次我们都看见他很早就到了,我家的孩子就从来不来,怎么叫都不来,何况是这么冷的天气!"另外一位姐妹酸溜溜地说:"那个小孩是因为学习非常不好,他和我家孩子同年级的,他学习不好所以有空来聚会,我家孩子会读书就在家读书,他不会读书所以有空来聚会啰!"那位姐妹故意将这句话说的很大声,我听见这话赶紧转向那孩子坐着的地方,看见他一个人独自在那里无声地流泪,没想到站在讲台上的传道人走到孩子面前做出了一个举动,他把手按在孩子的头上大声祷告说:"主啊,这个孩子我注意他很久了,我真是在内心深处无数次为他祷告祝福,因为我从外地来到这个聚会点这么久了,只看见一个小孩来到聚会点从来不迟到而且总是比众人都早到,现在我奉主耶稣基督的名为这个每次都早到的孩子祝福,愿主祝福满满给这个爱来聚会的孩子!愿我主耶稣基督带领他一生一世过敬畏主耶稣基督的生活,愿主赐福给这个孩子与众不同的生命!"那一瞬间我泪如雨下!祝福是如此真实而且快速地来到!我内心向神献上最真诚的感谢和赞美,神真的恩待那些清心爱主的人!很明显地,那位以嫉妒之心议论这孩子的人一定不会得到主的祝福、反而自招咒诅了!因为她轻看主耶稣基督同在的聚会!即便是聚会开始的前奏,当我们来到聚会点,主耶稣已经比众人都早早等在其中观察我们的行为和言语了。
 
  "因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。"(马太福音18章20节)主在我们中间,主耶稣基督在我们中间,当我们的主看见礼拜和聚会开始前的场景的时候,是我们大家蒙祝福的开端吗?
 
  我们经历了许多,我们的重担太沉重,我们的忧愁如蚕丝缠绕我们,我们的哀伤几乎将我们压垮!因此我们来了,我们带着期待来到主的礼拜堂和聚会点,我们需要神的安慰和鼓励,需要神帮助我们卸下我们内心的这些烦恼!我们来到了神所同在的地方--因为你所站之地是圣地。我们有否在礼拜和聚会开始前就将我们心灵里的鞋在神面前脱下来?这鞋就是我们的议论、谩骂、指责、怀恨、怨怼和各种的恶!
 
  当我们的神说:"不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。"的时候,我们有否想到"因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。"(马太福音18章20节),原本是蒙福的机会,是将我们肩上的重担完全向神卸下的好时机,是我们向神好好交托的好机会!
 
  原本我们更可以为今日预备站讲台的牧师、传道或是弟兄姐妹好好祷告求神加添力量给他,我们可以恳求主赐给这位今日即将要站在讲台上的弟兄或是姐妹为神讲出属天的话语来安慰我们、让他有力量有智慧站在讲台上向我们分享神话语带来的穿透力,我们更可以恳求主释放安静而敬畏神的心给我们,因为我们的心被灰尘沾染了,我们心灵里那双沾染世俗的鞋未曾脱下,我们难以脱下,我们的怨恨充满了我们,我们的苦愁将我们压伤了,但我们可以恳求主帮助我们得以最终脱下我们的鞋站立在神所在的圣地!却一次次地失去了机会!我们在礼拜和聚会开始时候的那些议论、那些怨言、毁谤、谩骂和指责都成了惹怒神的前奏!要知道我们所议论的有多少是含着毁谤的成分,是带着我们个人的主观色彩在评判别人?含着骄傲自满的成分在其中议论呢?
 
  愿我们在每个主日礼拜、聚会点聚会、探访、做主工的时候都牢牢记住主向我们说的话:"神说:"不要近前来,当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。"
 
  以西结书20章40节:主耶和华说:"在我的圣山,就是以色列高处的山,所有以色列的全家都要侍奉我······"
 
  因着基督为我们钉十字架的宝血,终于我们被列入原本并不属于我们的神家人的名册里了!凡名字记录在名册中的所有人被神统称为"全家",无论是被人轻视的、怠慢的、鄙视的、赶逐的、藐视的、伤害的、侮辱的、随意谩骂的、身份如今依然是卑贱的、还是富足的、平顺的、有智慧的、有名利地位的·····,各方各族、不同民族不同肤色的人,凡是顺应主耶稣基督的呼召在灵里正欲攀登神所在的圣山的,并且他的名字是记录在主的生命册上的都是主耶稣基督的"家人"了,"所有以色列的全家都要侍奉我",聚集在神的圣山只有一个目的--侍奉神!
 
  上一篇《花园小记系列之--登上高山(之一)》里面已经着重描绘了主耶稣为要我们来侍奉他而附上钉死十字架的代价--那里,我们的主向罪发出他生命的怒吼:"容我的儿子去,好侍奉我!"在这里,我们看见了我们的主依然坚定地发出他权能的声音:"所有以色列的全家都要侍奉我"。侍奉不是一个人在侍奉,不是一些人在侍奉,不是一群人在侍奉,而是"全家"!神的声音具有绝对的权柄和能力,并且我们的主耶稣基督已经用他的生命、他的宝血应验了这句话带来的能力!我们的主在约翰福音10章16节论到我们这些羊的时候为我们验明了属神孩子的身份:"我另外有羊,不是这圈里的;我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。"
 
  从以上约翰福音这里看见了我们腰中佩戴的属灵的玉佩,上面写着:"并且要合成一群,归一个牧人了。"这就是全家的子民在服侍主的景象了:最喜乐的荣美是归给这属神的一家人!看哪!他们彼此齐心协力,那些勇猛有力量的搀拉着老弱妇孺;那些有智慧并学问的正用他们的智慧和学问在话语和文字侍奉里鼓励着会众;那些走投无路的人在他们的眼前有一双双"家里人"就是弟兄姐妹伸出的真诚的双手;那些在灵里穿戴整齐的属灵军装的勇士们为主得胜归来的时候就站在会众中分享他们在争战中主如何带领他们得胜的见证;那些走在人生低谷的听见站在讲台上的人向他们发出登上高山该具有何等勇气并在任何一个方面坚决敬畏神的讲道;那些贫苦卑微的人在他们的家里有探访的弟兄姐妹涌入和帮助;那些在婚姻里、在情感上备受试探和伤害的人听见了神所感动的仆人向他们说出鼓舞和安慰的话语;那些正处于病痛或是临终的弟兄姐妹的病床前有真正属灵的勇士在为他们虔诚祷告和赞美·····
 
  在神的圣山:攀登者们互相扶持、彼此鼓励、没有枯萎的爱会衰败、没有爱的泉源会停止流出;大家的心是齐聚的,灵是相通的,目标是明确的--登上神所在的圣山,就是以色列高处的山·····那里有我们的神在等待着得胜者们凯旋归来向神领取各样的奖赏!
 
  主耶和华说:"在我的圣山,就是以色列高处的山····"这山不是假想的山,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是实实在在存在的一处神的所在!我们的神将他所在的山称为是"圣山、高处的山",因此攀登在意料之中!看来绝非是任何一个人轻而易举能踏入之地!但我们不要因为神所在的山是高处的山而心忧,因为神已经命定了是他的全家都在神所在的高处的山上侍奉他!
 
  感谢主的恩典和怜悯,因着我主耶稣基督为我们钉十字架的宝血我们获得了攀登神所在的圣山的权力了!因为我们的神将他所在的圣山--就是以色列高处的山赐给我们了!当我们用一生的汗水和泪水并各样的劳苦努力在往主所说的圣山攀登的时候,几度,我们都因为实在乏力、完全失缺了力量而想要放弃,但我们的神在他的圣山高处向我们大声呼喊:"所有以色列的全家都要侍奉我"!
 
  "所有以色列的全家都要侍奉我"指的是全家,是没有缺乏任何一个人,是包括了任何一个愿意来到圣山脚下即将或者正努力攀登圣山的子民们!不缺乏任何一个人了,神有能力让这完美的一幕呈现在我们面前,神的权能和神话语的力量从来未曾失效过,神的话语总是具有人的话语所没有的穿透力和完美的果效!
 
  在那里我们要看见令人惊奇的一幕:正在攀登圣山的人他们的口中唱着欢歌:"我们要侍奉我们的神、我们的主耶稣基督,我们所爱的主,我们要靠着主努力攀登神所在的圣山,因为十字架的旗帜飘扬在圣山,神如此命定了,也必如此成就他的话!"
 
  列王纪上18章42--45节:以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说:"你上去,向海观看。"仆人就上去观看,说:"没有什么。"他说:"你再去观看。"如此七次。第七次仆人说:"我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。"以利亚说:"你上去告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。"霎时间,天因风云黑暗,降下大雨。
 
  以利亚奉主的差遣在西顿的撒勒法一个寡妇家里生活了3年时间,当先知听从神的话渡过了他在这个寡妇家里的3年时间之后--列王纪上18章1节神再次呼召以利亚:"过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:"你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上。"
 
  42节:"以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。"当以利亚登上迦密山顶的时候他最先开始做的事就是敬拜主,并且是以最虔诚的方式向神敬拜,向神表达他是仆人的举动--以利亚不仅仅是屈身在地而且将他的脸伏在两膝之中。回观现今世代,有些人一旦他登上权力的高山,他最先做的事情时常是骄傲和享受,他总是习惯叫会众要顺服神在教会里设立的高位的人,而从未曾有一刻松口承认他自己是神的仆人,更未曾见到他能如同以利亚一样以这种最虔诚、最谦卑的方式向主敬拜和侍奉,他未曾向神屈身,更未曾将他的脸伏在两膝之中!他总是骄傲自满的不行,让曾经看见过他以前未曾登上权力高山的时候是如何在神、在人面前谦卑的人啧啧称奇权力的影响力居然如此之大,大到可以让这原本谦卑又温和的人变得如此骄傲和目中无人!另有一些人一旦他们开始在金钱上发达,登上了金钱的高山,他们的骄傲更加凸显,他未曾纪念他的金钱是谁在赏赐给他的,而是将他的金钱用于挥霍享受,用于想尽办法离弃糟糠之妻去寻找世上的美貌女子,他们未曾纪念主耶稣基督,也未曾珍惜原本他们处贫贱之时他们正在攀登圣山的身份,而是轻而易举地将这宝贵的神家人的身份丢弃了!
 
  攀登属灵的高山绝非是一件轻松的事情,而一旦某些人因为权力地位和金钱并美色的诱惑而离开了攀登圣山的道路,他们会去到连他们自己其实都未知的危险的境地!他们看似终于得偿所愿,终于可以恣肆狂欢在各地的美景、女色、享受里了,那里的灯红酒绿、阿谀奉承使他们原本敬畏神的心变得飘散而消失了!那里有松弛的被罪的恶水浸透的松土,踩在上面和欲将自己的灵魂换取金钱和权力地位的人都将被这种松弛的恶土所埋,因为这片罪的土地表面上看是宽阔的、是许许多多的人正走在上面的,是热闹非凡的,是充满金灿灿的享受的,但是实际上,这片罪的恶土已经经过不同黑色的罪水所浸透,他的底层随时会土崩瓦解!
 
  在这种罪的恶土上行走的人必定是对人、对神充满了恶言和怨气,他们的口中充满了咒诅人、谩骂人而非祝福的话语,他们具有共同的特点:对金钱和财富并地位和名利的梦寐以求到一种让人瞠目结舌的地步--就是立即用他们的灵魂与撒旦交换他们也是立即会签下他们自己名字的!
 
  列王纪上18章42--45节记载着:仆人就上去观看,说:"没有什么。"他说:"你再去观看。"如此七次。第七次仆人说:"我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。"
 
  即使如同以利亚一样登上高山的那一刻,我们依然要面临信心的考验,因为即便是登上了高山如果依然缺乏耐心等候神,缺乏信心,那么终究会在我们为某件事情祷告了第6次、第6年、第16年乃至更久的岁月里因为等不到第7次、第7年、第17年的到来而最终失去了神向我们施行神迹的那一刻!我们原本是要等的,我们如同圣经里记载的以利亚的仆人一样反反复复地去看有没有雨水的到来,有没有神迹的临到,我们跑动着、来回着,每一次出去我们都怀揣着希望,但看见的依然是没有滋润的雨水降临!我们等待着巨大的、澎湃的、甚至是翻天覆地的改变好让我们等了许久的心得到安慰,但一次两次三次四次五次六次乃至更久都没有发生什么,于是许多人在登上高山的时候选择了放弃回头下山!
 
  但我们中有些人是坚定不移的如同以利亚一样仰望我主的恩典和神迹!这些坚定跟随主耶稣的人必将看见以利亚亲眼所见的神迹:霎时间,天因风云黑暗,降下大雨,饥渴的心终于得了饱足的滋润!
 
  我们终于登上高山了,高山的视野绝非是低矮之处所能比拟,高山是盛纳阳光最富足的地方,也是最能眺望远方的所在,当登上高山的我们时常会以为我们的努力已经到达顶峰了,我们的汗水终于有了主的认可,但我们没有想到的是尽全力登上高山的那一刻依然要面临信心一次又一次的轮番考验!
 
  高山所能望到的一定是较为全面的,许多原本我们在低矮处努力向上攀登的时候不能感受到的、不能与主一同站在高山上细查远处的,在高山上,我们都能尽收眼底。那些原本隐藏在麦田里深处的稗子、那些影响着田地丰收的杂草和田鼠、那些要进入鸡笼里偷吃我们辛苦养大的鸡和鸭的黄鼠狼;那些表里不如一的伪装、那些在暗中破坏葡萄园的小狐狸,那些在主的花园里盛开的野地里的小花和自洁的荷花、那一座座祷告的清幽小院、那一棵棵种植在神的花园里的挺直腰杆的大树·····在登上属灵的高山的那一刻全部被我们的视野尽收眼底于心灵深处。
 
  我们中有许多人未曾来到高山或者蒙主应允获得攀登高山的权力,因为我们生命里各种隐藏的得罪神的地方--我们依然在属灵的浅滩!我们依然在心灵深处徘徊在属灵的浅滩里日日观察着圣山的每一次争战和失败,那里有人最终登上圣山的顶峰,有人最终在骄傲和虚伪并各样谄媚之徒的引诱之下跌落到山底,生命的重复和每一场最激烈、最勇猛的冲锋在主给我们的感动里目击的如此淋漓尽致!我们虽然渐渐老去,但我相信有那么一天,当主最终允许我们开始攀登圣山的时候,我们会因为在浅滩日久的观察懂得哪里有危险,哪里有勾引,哪里有骄傲、哪里有敌人的各种火炮的轰炸和击落而谨慎小心!
 
  主出于爱我们让我们看见在骄傲中坠落的人会在圣灵离开的一刹那变得脱落了圣洁的细麻衣,而暴露出他身上如今是灰色破败的衣服;而在勾引的温柔乡里,那些沉进去温柔陷阱的人早早就完全跌在各种温柔的病毒温床里,在那里会令人触目惊心地看见有各种可怕的、具有温柔的外表、形状却如女人蛇一样的邪物在涌入他们身体内部,但他们丝毫不觉得痛苦反而感到舒服、觉得舒畅无比,那温柔可爱的女人、那妩媚的魅力女子所布置的温柔乡已经把一个又一个原本正在攀登的人成功地拉回到地面的温柔乡里,沉沦就在那里!
 
  我们正在浅滩的人日日注视着圣山,时常赫然发现有老弱病残居然在努力攀爬圣山,并且为基督的名失去他们的性命和所有,更加另人诧异的是有些根本不被人重视、毫不起眼的人也身在圣山的攀登中,他们奋力前行不为所动,立定心志要有一天最终登上高山与主同行!与基督同席吃喝,与主耶稣基督一起漫步在圣山的花园里,与主牵手同行在圣山的祷告殿中,与主一起步入圣山中的伊甸园里,与主一起看圣山那"神与人立约的彩虹",与主一同看生命河的水如同瀑布一样从天父的宝座前缓缓流向那些渴望主恩主爱的人们,与主共同在经历了多少风雨艰辛之后,他们甚至付出了生命的代价才登上高山,不是为了一览众山小,不是为了登上高山的荣耀,而是为了与自己心心念念了一生的主耶稣基督同行在圣山的每个角落,被主耶稣牵着手来到天父的脚边向天父祷告和赞美,聆听天父上帝的赞许和疼爱之语!
 
  他们一生都在努力向着圣山的最高处攀爬着,并且立定心志要得着主耶稣的爱,那些外来之爱,妩媚之爱、温柔之诱惑、体贴之假意都无法改变他们的心志,那些财富道路上的金钱和名利道路上的美名都无法让他们将注视基督的目光转移开来,当我们看见那些努力攀爬在圣山的人是何等英勇无畏,何等刚强壮胆,那些老弱妇孺和贫贱低矮的人,那些未曾在世享受过一餐豪华大餐、海鲜美食、香槟咖啡的人啊,他们的食物时常是仅仅能果腹--甚至连果腹都难以维持!他们的衣服因为太破旧而被世人乃至教会的人所鄙视,但这些不能阻挡他们开口真诚地向主耶稣基督赞美!更不能阻挡他们正在爬行圣山的脚步!那些嫉妒和狠毒刺透人心的话语虽然令他们伤心,但看哪,他们时常在祷告中将这些羞辱和无止境的伤害完全交托给主耶稣,基督用自己的钉痕手鼓励了他们,并将生命河的水滋润了他们的嘴唇,攀爬之中的孤寂无人可以理解,但主耶稣基督成为他们的磐石,使他们未曾滑脚跌落!
 
  也许我们正处于浅滩,但没有关系,因为经过浅滩的人就能明白圣山的攀登是需要付出一生的辛酸和劳力为代价攀登的,因此在浅滩中的等候和磨炼是极其必要的,浅滩中有各种人会出现和游走,我们需要在浅滩中与这些人打交道,需要在这些不同的人身上学习如何更具有智慧和耐心,并且最终领悟到:我们的主耶稣是何等具有耐心和爱心,主一如既往地默默站在我们身边看着我们每个走在浅滩里的人,那里也许安静,也许热闹,也许极其寂寞,也许无比喧嚣,那里有时候会充满许多人,有时候却空无一人,没有援手施向我们,但有主,主静静地站在那里看着我们每个人的举动,或是身心俱疲而唉声叹气,或是因为胜利而高声欢呼,但无论哪一种都只能证明--我们依然在浅滩,我们未曾看见过真正来自攀登圣山的那种艰辛却已经觉得很艰辛了,我们未曾见过来自攀登圣山时那敌人的火箭如何穿透了我们身边的战友,看见他们倒下,看见他们归回天家时那种真正属灵战场上的惨烈,我们已经在浅滩中因为敌人的惊吓瑟瑟发抖了!
 
  但神向我们发出呼召,神向我们发出来日攀登神所在的圣山的邀请,神向我们发声说:"你们不要忧愁,你们信神,也当信我。(约翰福音14章1节)"
 
  我们中有些老迈的人要开始攀登圣山了,虽然他还在浅滩,还未开始攀爬,但行动迟缓的他终究有那么一天是要登山的,他不能不登,因为他的主站在高山上向他说:"我就是道路、真理、生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14章6节)"他已经找到主耶稣了!那条攀登圣山的道路他已经找到了!因此即使再老迈、即使再衰退、即使再被别人逼 -/迫,他终身的目的就是往他主人的高山所在攀登!
 
  站在高山的人一定是具有真诚品格和谦卑品行的人,他一定是一位与神同心同行的人,他是一位努力在他的言行并各样侍奉神的事上追求圣洁并且努力向着标杆直跑的人,他是一位在内心深处明白主旨意并且积极去执行的人!他更是一位真正不追求名利的人,他还是一位不随意批评和论断别人的人,因为他深知道当所有的人站在最初的开始向神的圣洁所在地--高山攀登的时候,大家都是一样的起点、一样身份的人,他的目标坚定,脚步踏实。即使在登上属灵的高山的那一刻,在他的身上永远铭刻着谦卑的印记,他不觉得登上神所在的圣山就是一种超越别人、俯视其他信徒的机会,因为他得到了神所赐给他的宝物:"我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。(腓立比书4章12节)"这秘诀使他时时、事事敬畏我们的主耶稣基督!
 
  最终登上神所在的属灵圣山并且靠主站立的稳的人,他的嘴唇被神的膏油膏过,他说的话总能让听见的人得益处,他安慰和鼓励伤心的人;如果是讲台的侍奉或是传福音的侍奉,他的每场讲道都是经得起神在宝座前的审查和细看的!在他的讲章里他完全是靠着圣灵的感动、在祷告中亲近主而得来的,每次,当他用生命为主而写的讲章或是服侍的文章在天父上帝的面前呈上的时候连撒旦都不敢向神控告说这人向神所呈上的讲章或服侍主的文章其中夹杂着非圣洁之物!因为那一篇篇讲章他是用心用血在祷告中敬虔向主恳求而来!他为坐在位置上听道的群羊负责,他更为坐在宝座上爱他的神负责!他的讲章或是服侍我主耶稣基督的文章有圣灵的印盖在其上!一提到他的名字,主会含笑点头赞许他,他在众人之中的时候具有那种他所爱慕的耶稣一样的品格--圣洁而公义、慈爱而安静!
 
  圣洁的神所在的高山即将登上了!凯歌在得胜者的口中唱响,欢呼主耶稣基督圣洁名字的声音响彻天地之间!(腓立比书4章20节):"愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们!"(全文完)
 
  感谢主,荣耀永远归主名!
 

【作者简介】 向星,雅博网网作者,自幼由母亲带入教会,蒙主耶稣基督长久赐予我的恩惠,及圣灵的引领,于感恩的经历中有所感动,遂予成文,并发表在雅博网网。余非牧师、传道、作家,仅凭对主的赤诚之爱,愿意将心中所感所悟,点染网络,愿意在将来的岁月中以文章服侍主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读