雅博网

如何领受上帝应许之福

2018-01-24 作者:张远来  
来源:雅博网我也要投稿

 

1715.jpg

        【加3:22】但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。

        【加4:1】我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别,

 
        上帝是乐意赐福的上帝,且给我们预备了各样的福份。但恐怕大多数基督徒并未得着那应许的丰盛生命,也没有活出圣灵里的喜乐平安。为什么呢?除了罪恶的缠累与性格的拦阻,试炼中的艰难和操练时的痛苦,领受上帝应许的恩典依旧需要合乎恩典真理的原则:
 
        1. 积极地相信
 
        圣经说:但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。(加3:22)
 
        上帝给了我们蒙福的应许,但只有相信的人才能得着。如何得着这应许的祝福,首先我们需要有积极的信心。这句话里出现了两个“信”:信耶稣基督和信的人。每个信徒都可能说自己信耶稣基督。但你是否是一个信的人,就是另外一回事了。前者代表了救恩的关系——救恩和祝福都是上帝因为耶稣基督的救赎白白赐给我们的;后者代表了信心的本质——只有你真正地相信才能领受。吕振中译本就译为:其实不然,经书乃是断言万人都被圈住在犯罪之中,这就使所应许的须由相信耶稣基督、而赐给信的人了。信的人代表了一种信心的关系,你相信上帝的信实,相信上帝是赐福的上帝,相信上帝那应许的恩典。你才能领受上帝的赐福。很多时候,我们以为自己在相信,其实我们是在消极地,情绪性地相信。你相信的不是上帝的恩典,而是倒霉,你数算的不是恩典,而是担忧着未来。当耶稣责备门徒小信的时候,祂不是说门徒没有信心,而是在说门徒相信了负面的东西——他们相信不好的事会发生。因此,这负面的信心导向了负面的结果,因为上帝是照着人的信心给你成全,而你相信的是负面的事。应许之福是赐给那相信上帝要赐给我们应许之福的人。
 
        2. 感恩地领受
 
        上帝是无限丰富的上帝,是乐意赐福我们的父神。但祂所赐给我们的有时恰好是我们不想要的,我们所想要的或许是上帝没有赐给我们的。要知道,上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路高过我们的道路,祂知道如何爱我们,甚至比我们自爱更深。因此,我们只管感恩领受上帝应许之福,凭信心支取祂丰富的恩典。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。(来4:16)
 
        3. 诚恳地祈求
 
        当哈拿不能生育,她便诚恳地祈求父神赐给她儿子;当使徒教会面对逼 -/迫而无知何去何从时,他们诚恳地祈求能力和胆量。那垂听祷告的上帝便恩待了祂子民的祈祷,应允了他们的祈求。保罗也劝勉我们:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。(腓4:6)我们只管向神倾心吐意,将我们的需要向神呈明,祂就必垂听,照着祂美善的旨意成就。
 
        4, 忠心地侍奉
 
        耶稣说:你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:33)
 
        我们若忠于上帝的托付,尽心尽力侍奉祂,祂就必满足我们所有的需要。我们的上帝知道我们需要什么,也晓得我们想要什么,祂知道满足那侍奉祂之人的需要。
 
        我们的上帝是厚此百物的上帝,我们需要的便是凭着祂所赐的信心,向那施恩的主支取。若你感觉生命枯干,或者并未得着那应许的恩典,并非上帝言而无信,也不是祂恩典的短缺,而是我们有没有除掉罪恶的拦阻,或者是性格缺陷的阻隔,是否凭着积极的信心领受,有没有带着感恩领受,带着荣耀而见证上帝的目的,或者首先忠心于我们领受的职份。当我们活在那蒙福的法则中,祂应许的丰盛生命,祂承诺的美福,就必成为我们每日的经历。
 
 
        祷告
 
        亲爱的父上帝:
 
        求祢垂顾我们的软弱,体恤我们的贫乏委屈。求祢使我们生命丰盛,好见证一位赐人丰盛生命的救主;求祢赐福我们身心健康,好见证祢是赐人康健的父神;求祢引领我们的道路,好让我能见证祢是给人指引的上帝;求祢给我们智慧能力,好让我们见证祢是赐人智慧能力的尊君。
 
        施恩拯救,并恩慈怜悯的主啊!祢是众福的源头,祢有无限的恩典。愿祢向我们施恩,祢怜悯的手伸展,就以美福充满我,使我饱享祢的恩慈。祢用脸光照我们,就使我们心眼明亮,生命满了光彩。
 
        祢是慈父养育我们,祢像牧人喂养我们,祢像密友陪伴我们,祢像慈母眷爱哺育我们。虽然我们失信,祢从不失信;纵然我们曾经悖逆,祢依然拯救。祢对我们有无限的慈怜,祢向敬畏祢的人施予恩惠。
 
        求祢赐我们爱火,焚烧我们内里的污秽杂念,烧毁一切祢不喜悦的,建立一切祢所悦纳的。使我们合乎天国的体统,使我们活出王子的尊荣。
 
        求祢以救赎的宝血遮盖我,在攻击我的敌人面前,为我穿上尊荣的细麻衣,在毁谤我的人面前,以祢丰盛的奖赏与恩赐,证明祢的拣选,也证实我的无辜。
 
        求祢拓展我的心胸,扩张我的境界,使我满了酱汁而发旺,使我结果而日臻丰盛,硕果累累,证明祢的大能,尊荣华美显明祢的慈爱。
 
        求祢使我接受恩典,敢于担当;坚强我的心志,不再犯罪。只行在祢命令的道上,行完祢托付我的路程;求祢使我的生活荣耀祢的名,向万国见证祢救赎的洪恩。在世满有平安喜乐与丰富,安然康健与祢相见,在天家也满有无限尊荣的奖赏。
 
        奉耶稣基督的名祈求!
 
        阿们!

 

【作者简介】 张远来:雅博网作者,现居广州。本人为专职牧师,自由撰稿人,主要著作有《借古鉴今》、《危机与契机》、《中国教会体制的反思》、《灵恩运动反思》、《我信故我思》、《广州教会发展现状》等。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读