雅博网

你们若有信心

2018-04-27 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 1.jpg

  有一个人来见耶稣,跪下求他说:“主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。”(太17:16-17)

  耶稣说:“嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”(太17:18) 耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。

  门徒们悄悄地问主:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。”(太17:20)

  第一次读到这里,不禁心生疑惑。主耶稣责备门徒,说他们的信心小;然而他又教导门徒,哪怕信心小到像一粒芥菜种,就没有一件不能作的事。耶稣的话不是自相矛盾吗?

  事实上,耶稣所说信心微如芥菜种,与门徒的小信有着本质的区别。主耶稣让我们明白,信心纵然微小,却蕴藏着生命的能力,如同一粒种子,生根发芽,茁壮成长,最终必然开花结果。

  反观门徒,从本质上来讲,他们并非信心微小,而是根本没有信心。虽然他们遵照耶稣的吩咐医病赶鬼,却无法凭信支取属天的能力。可以说,信心大小并非重点,有无信心才是关键。

  还记得今年2月份,主日证道刚刚结束,有位阿姨就上前拉着我,说:“求你为我祷告,我重感冒二十多天了,吃了很多药,一直不好。我真的很痛苦!”

  我问她:“为什么要找我祷告呢?”她说:“我知道,你是一个很有信心的牧师!”

  我苦笑了一下,继续问她:“你自己没有祷告吗?”她说:“我每天都在祷告,但我知道,上帝不会听我的祷告。第一,我罪孽深重;第二,我信心太小。”

  我对她说:“你不是信心太小,而是没有。你若认识主,就应知道‘上帝不会听’这句话是错误的;你若相信主,就应知道芥菜种的信心也会产生果效。”

  那天我们一起祈祷,她在主面前流下很多眼泪。我想,她的泪水不是因着疾病的痛苦,而是因着自己与主的关系。

  在《路加福音》记载了耶稣的另一段教训:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,你要拔起根来栽在海里,他也必听从你们。”(路17:6)

  甚至主耶稣应许我们:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约15:7)

  因此我们要提醒自己,祈祷的果效无关信心大小,乃在于是否真正拥有信心。我们若有信心,哪怕再小,也会带来美好的结果。

  愿我们的信心,从一粒芥菜种开始!

 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读