雅博网

主耶稣在你里面“住的”舒服吗

2018-05-02 作者:高晨光  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

主耶稣在你里面“住的”舒服吗.jpg

   经文:【约14:23】耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

  主内亲人们,我们可能都有过住宾馆或者是留宿别人家的经历,如果住的地方很干净,很整洁,尽管条件不是那么好,但服务员态度很好,主人家很热情,我们也会住的很舒服,很享受!反之,住的地方又脏又乱,服务质量差或者主人态度又不好,我们会住的很难受,很煎熬,想早一点离开!基督徒大都是只顾自己得了多少恩典,只顾自己过的好不好,却往往忽略了主在我们里面住的舒服不舒服,我们会不会太自私了?

  一、信就同住

  我们接受基督作为救主那一刻,神就住在我们里面了,而且是〔“我们”与他同住〕,我们信主之前,我们的灵是死的,信主的瞬间,神的灵(圣灵)就进入我们里面,同时我们人自己的灵(人分为灵、魂、体三部分)也活过来了,如此:灵和灵融为一体,我中有祂,祂中有我!圣父,圣子,圣灵住在了我们里面,我们的身体就成了神的殿!“住”,原文是“长久,继续,不改变”的意思,神一旦住下,就永远不会走了,直到我们见祂的那一天,祂不走,我们就永远有依靠,有出路,有盼望……感谢神,这是多么大的恩典临到我们本来不配的人啊!世上君王住你家,你会乐开花,但还觉得不如给钱花!但至高之神住你心,绝对胜过千万金!

  二、主很享受

  我们看经文:“遵守我的道……与他同住”,这里的“同住”原文是“安家立业”的居住,说明主住的很舒服,换句话说:就是你若遵行主的旨意,行出主的话来,主就在你里面非常享受的住着!耶稣在世传道之时,经常住在伯大尼的马利亚家里,伯大尼那么多户人家,为啥主耶稣偏偏喜欢住她家?她家里又不是别墅,又不是五星级宾馆?因为她家里有殷勤服侍,热情招待的马大、有愿意倾听主道,完全奉献的马利亚、又有不爱说话,有死里复活见证的拉撒路,哇!这一家真的让主耶稣住着很满足,很享受!主耶稣为啥不住撒玛利亚城?因为那城的人不接待!主耶稣为啥不住法利赛人家里?因为他们内里诡诈,假冒为善!主耶稣为啥愿意住撒该家?因为撒该遵行主道,悔改赔金!当年的以利沙为啥喜欢住在书念妇人家里?因为妇人敬畏神,远离恶事!亲爱的家人们,愿我们今天就开始靠主:听道行道,内里诚实,保守己心,天天圣洁,时刻祷告、赞美与里面的神亲密互动,让神享受的住着,祂舒服了,祂心意满足了,我们一切的问题都不再是问题了,祂会主动为我们解决,就像当年以利沙先知主动要为书念妇人做事一样(王下4:13妇人,我可以为你做什么呢?)!

  三、主在忍耐

  主在很多信徒里面住着,不是舒服,乃是忍耐的住着,因为他们里面充满了污秽,嫉妒,争竟,恼恨,满了自己的计划,背离主道,设立偶像,血气行事……这样的环境,怎能让主歇息片刻?好在神的拣选从不后悔,祂不会离开,但至少你失去了很多祝福!《结》第10章提到了神的荣耀离开了圣城,神为啥离开?因为城里百姓拜偶像、行邪淫、依靠外邦权势,神心里拔凉拔凉的!神的荣耀不是一下子离开,乃是从基路伯~门槛~东门口~城东山上依次的离开,神之所以慢慢的离开,乃是给百姓悔改的机会,哪知他们把先知的劝戒当做耳旁风,神最后决然离开了!宋尚节博士有次外出讲道,接待的人很不热情,吃饭没有菜,只有辣椒,晚上的床铺又臭又脏,各种虫物爬来爬去,宋尚节住的很难受,嘴里吃辣椒发热,下面有虫乱爬,真像地狱里面有火有虫,他只能在地上坐了一夜,天不亮就离开了那家!

  今天很多基督徒会被鬼附身,按理说神住在里面,为啥鬼还会上身呢?因为他们里面充满污秽,神住的很难受,神就沉默了。神允许魔鬼伤害他们,乃是要借魔鬼拍醒他们,改造他们。当年神的灵离开扫罗王,他就立刻被邪灵搅扰,可是他没有悔改,为了保自我江山,满腹嫉妒、背离神旨,惨死杀场,这些都是我们今日的警戒!

  家人们:赶紧改变自我,除去内心一切不合神心意的垃圾吧!不论你丑俊,贫富,高矮,信主时间长短,只要你内室打扫干净,外面遵行主道,教内爱神爱人,教外荣神益人,如此,神就能享受的住在我们里面,我们的身、心、灵也能在今世得到真正的“享受”和保障,是这个世界短暂的快乐所远远不能及的!愿神怜悯!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读