雅博网

跟随主的两种人

2018-07-23 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

640.webp (2).jpg

   -1-

  主耶稣开始传道时,在加利利海边看见西门和安得烈,就对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”(太4:19)
 
  圣经告诉我们:“他们就立刻舍了网,跟从了他。”(太4:20)
 
  有位少年财主向耶稣探寻永生之道,耶稣对他说:“你还缺少一件:去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”(可10:21)
 
  没想到,“他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。”(可10:22)
 
  -2-
 
  西门和安得烈舍弃的不只是渔网,更是舍弃了唯一的经济来源,亲手断掉了自己的生路。
 
  但他们毫不犹豫地弃网从主。甚至雅各和约翰不只是舍了船,更是“别了父亲,跟从了耶稣。”(参太4:22)
 
  少年财主不仅拥有无数财富,更拥有引以为傲的信仰操守。他曾对耶稣说:“夫子,这一切(指诫命)我从小都遵守了。”(可10:20)
 
  但他并没有回应耶稣的呼召,为着自己所拥有的财富,而失去了生命的救恩。
 
  -3-
 
  读福音书,我发现一件很特别的事情:那些似乎没打算跟随耶稣的,往往得着主的邀请;而热心寻求主的,总是被泼上一盆冷水。
 
  就如一个文士对主说:“夫子,你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣却说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”(太8:19-20)
 
  另一位门徒对主说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”耶稣却回答:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”(太8:21-22)
 
  因为耶稣知道人心里所存的(参约2:25),对于那些虚情假意者,耶稣会毫不留情地撕掉他们的面纱。
 
  而那些真心随主却又软弱无力者,耶稣会鼓励他们,等待他们,加力量给他们。
 
  -4-
 
  在今天的教会中,也存在这两种人。
 
  真心爱主的人,从不计较在信仰中所付的代价;哪怕失去自己的生命,也在所不惜。
 
  追求利益的人,他们跟随主只为得着物质的丰富、身体的健康和事业的成功;哪怕让他们舍弃一点利益,就可能弃主而去。
 
  这一切,耶稣都看得清清楚楚。因此,他会让舍弃者得着更多,攫取者空手而归。
 
  愿我们都能体贴主的心肠,作一名真正的跟随者!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读