雅博网

人生的四件要事

2019-02-19 作者:耶稣基督的精兵  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 
article-5bdbc7c36802c.jpg
 
        经文:
 
        腓1:21 因我活着就是基督,我死了就有益处。
 
        腓2:5   你们当以耶稣基督的心为心
 
        腓3:8   我也将万事当作有损的,因我以认识我主耶稣为至宝, 我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。
 
        腓4:13  我靠着那加给我力量的,凡事都能作。
 
        保罗曾为福音的缘故 被下在监里,他在监狱里一共写了四封书信:《以弗所书》、《腓立比书》、《非利门书》、《歌罗西书》。腓立比书就是保罗在罗马监狱里写给腓立比教会的一封家书,保罗写这卷书的目的就是告诉当时的信徒和现今的我们,基督是我们的一切。我们今天在世上的所作所行就是要“为基督” “学基督” “得基督” “靠基督” 如果我们的生命中能把这四件要事抓住,可以说我们的生命能达到“成全完备、毫无缺欠”的地步。
 
        一、为基督(把基督视为生命)
 
        经文:腓 1:21  因我活着就是基督,我死了就有益处。
 
        保罗的一生就是为基督,为了基督被下在监狱里,为了基督他被困住、被逼 -/迫、被打,但他心里依然能有喜乐,没有什么能拦阻他不去传福音,即使遇到很大的逼 -/迫,这也算是为主的名受辱。他愿舍下世上一切的追求,全身心的为主摆上,他为作基督的功夫,不顾性命,几乎要死,因他知道上帝是配得他用生命去爱的。加2:20圣经说:“ 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己”。保罗知道上帝爱他,为了他 舍弃宝贵的生命,他看到上帝为他做的一切,于是激励保罗也愿意舍下自己,一生爱主、服侍主。保罗的一生做到了“你要尽心、尽性、尽意、爱主你的神。”(太22:37)我认为,“活着就是基督,死了就有益处”是保罗生活的信念。“活着”就透过自己活出基督,荣耀基督。“死了”(殉道)也能使福音继续被传开,也能成为主荣耀的见证。其实,不仅保罗该有这样的心志,而是每个基督徒 都该有这样的心志和盼望。
 
 
        二、学基督(把基督当成榜样)
 
        经文:腓 2:5   你们当以耶稣基督的心为心。
 
        太11:29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。保罗的一生就是效法基督的一生,负了神的轭,学习基督的舍己,学习基督的爱人,罗15:1-2 我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们个人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。从中可以看到保罗效法基督,彼此相顾,不求自己的益处。林前10:33  就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。保罗一直强调:基督徒行事的准则一定要荣神益人,一定要为别人的利益着想,高过于自己的利益着想。基督就是不求自己的益处,所以我们当以耶稣基督的心为心。
 
        三、得基督(把基督看作至宝)
 
        经文:腓 3:8  我也将万事当作有损的,因我以认识我主耶稣为至宝,我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。
 
        保罗把基督看作是生命中的至宝,单单要得着祂,为了基督他把世上的一切都看作粪土,因他只有一个目标,就是:忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏(腓3:13-14)保罗知道唯独得到了基督,才会得到一切。因为所见的是暂时的,所不见的才是永远的。当一个人心里看重什么,他就会为什么而去努力,如果一个人把金钱看作是至宝,他的一生就会为金钱而努力。如果一个人把自己的另一半看为至宝,他就会一直为他(她)去努力,想怎样去讨他(她)的喜悦。今天你我的追求是什么?有没有把耶稣视为生命的至宝呢?
 
        四、靠基督(把基督当成力量)
 
        经文:腓 4:13 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。
 
        保罗说他靠着主凡事都能作时,不是说他和神一样,成为全能的,而是说无论在任何情况下 都会作神要求神儿女做的,履行他作为基督徒的身份,保罗在这里也很清楚的表明,他所做的一切事,不是靠自己的学识、能力、恩赐,而是靠着那加给他力量的主,因为他是使徒中最小的,不配称为使徒,因他从前是逼 -/迫教会的,今天成了何等人都是蒙神的恩才成的,所以靠着自己,实在不配。从中我们可以看到,保罗是一个懂得依靠上帝恩典的人。诗篇20:7 有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。保罗相信 靠着那加给他力量的主,在做一切事上都会得胜有余。因为诗篇28:7 耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里依靠他,就得帮助;所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂。 诗篇118:14 耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。当我们生活在 这世界上,上帝将我们放在不同的处境中,作为一个基督徒,我们需要明白上帝为什么让我们活在世界上,一是让我们借着上帝所造之物领受祂的恩典,二是让我们能有使命感 成为别人的祝福。无论今天在家里、学校里、社会里,我们的眼目都当定睛在上帝的身上,无论遇到什么难处,都应当转向这位应许给我们力量 胜过世界的上帝。或许我们对未来没有太大的把握,但有那位加添我们力量的主 与我们同行,我们就不怕,使我们能坦然面对生活,勇敢面对人生。
 
        我们今天有为基督而活吗?有效法基督吗?有得着基督吗?有靠着基督吗?生命中这四件要事 我们有抓住吗?神不但是保罗的神,同样也是我们每个人的神,神的应许不但给保罗,也给我们。关键的是我们有没有抓住神的应许。有很多的人都很喜欢保罗、羡慕保罗 为主所作的事工,我们要知道,保罗之所以能够被人效法,是因为他先效法了基督,明白了神的旨意,舍下太多,付出太多。保罗的一生是有价值的,因他所做的一切都是在为主。今天上帝给予我们生命,目的就是让我们能够见证祂,荣耀祂,活出基督的生命。蜡烛的功用就是照亮,让我们的生命也能够像蜡烛一样,被点燃,照亮身边的人,不管你的蜡烛可以点亮多长时间,只要肯把它点燃,不然就失去了蜡烛的功用,上帝创造我们,为的就是让我们荣耀他。使我们的人生变得有价值。
 
        林前11:1 你们该效法我,像我效法基督一样。愿神帮助我们效法基督,效法保罗,紧紧依靠主,来承担起上帝在我们身上的托付,在世上完成这四件要事。当竭力多作主工,多多爱主,因为我们在主里的劳苦,都不是徒然的。
 

 

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读