雅博网

请记住给我们带来改变的人

2019-04-04 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 你想要什么?.jpg

  2014年冬天的某个晚上,我和几位弟兄姐妹一起聚餐,有位姐妹问我:“长安弟兄,最近怎么不见你写文章了?”

  我听了以后,顿觉汗颜。

  那时还没有微信公众号,写文章都发在新浪博客,教会里一些有电脑的弟兄姐妹,经常读我的文章。

  写作本来是我多年的习惯,自从初中开始,我就喜欢写日记,参与侍奉以后更是每天记录一些服侍心得,大大小小写满了几十个本子。

  然而,随着教会服侍的忙碌,安静下来写作越来越难了;甚至最忙碌的时候,想拥有充足的睡眠都是一件困难的事情。

  因此,读经成了惯性,灵修并无收获,写作也渐渐被我放下了。

  博客长时间不更新,一开始心里挺受责备,到后来就不放在心上了。没想到,这位姐妹当面给我提起,让我很不好意思。

  那天晚上,我记得最深的一句话是:“长安弟兄,你继续写吧,哪怕只有我一个读者,你都应该坚持下去。”

  晚上到家,跪下来祈祷的时候我哭了。我向主祷告说:“主啊,我愿继续为你所用,求你帮助我。”

  之后,我再次决志,哪怕睡觉再晚,也要完成灵修笔记。现在我的讲章,大部分都取材于这些笔记。

  这么多年来,上帝藉着他所用的人帮助了我,成全了我,使我始终站在服侍的岗位上。如果没有他们的扶持,我根本不可能走到今天。

  虽然他们都很平凡,就如那位姐妹,只是一名普通的信徒,却实实在在地给我带来了改变。

  事实上,在圣经中有很多伟大的人物,他们生命中最重要的转折,都是藉着那些不起眼的人完成的。

  比如,使徒保罗被上帝大大使用,成了外邦人的使徒,在各地建立了许许多多的教会。然而,他的悔改与受洗,是由大马色城中的门徒亚拿尼亚来完成的。

  论到这位亚拿尼亚,除了引保罗归主,并为保罗施洗之外,圣经再无有关他的记录,可谓非常平凡。

  耶稣的母亲马利亚也是同样,她只是一个平凡的女孩,却因着听命与顺服,使基督道成肉身来到世界,给全人类带来了生命的救恩。

  仔细回忆我们的信仰之路,也许大家都有相同的经历:第一个带我们走进教会的人、第一次为我们分享福音信息的讲员,他们都是很平凡的人。

  但他们的平凡,却给我们的生命带来了伟大的转变,使我们得以悔改、重生,直至参与服侍,成为主的门徒。

  因此,我们不要忘记那些给我们带来改变的人,纵然他们都很平凡;我们也要立志,作一名可以给别人带来改变的人,哪怕我们也同样平凡。

  我相信,只要我们愿意,上帝就一定使用我们,让我们成为众人的祝福。

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读