雅博网

甘付赎价重买回,净化多日蒙恩惠

2019-06-29 作者:晓君  
来源:作者原创我也要投稿

001ogQVfzy7pMxTvua4c0&690.jpg

   何3:1-5

 
  何西阿照神吩咐娶妻生子,这个婚姻完全是神命定的,应该幸福美满吧,但谁知道先知娶妻不是为自我享受,乃是为传递神的爱,让神的百姓悔改。何西阿明知歌蔑是妓女还要去娶她,这是神的吩咐不能违背,但神的旨意不是折磨先知,故意让其痛苦、忍受婚姻的不幸,乃是让先知体贴神的心,传送神给子民的信息,挽回神的百姓弃假归真信靠神。
 
  何西阿娶妻后,其妻歌蔑似乎并未珍惜这个爱自己的丈夫,竟重蹈覆辙弃夫从淫,归向他人。何西阿当然义愤填膺,可能也有过困惑:既然是神命定的婚姻,为何如此不荣耀神,先知的妻子不但没有改邪归正,反而变本加厉归他人?这个婚姻要不要坚持,这个妇人值得不值得同情?是任凭她放荡下去,还是救她脱离悲惨处境、重新做人?
 
  神吩咐何西阿再去爱她,并付赎价赎回她。从何西阿付的赎价看来,歌蔑犯罪归别人以后,对方其实是把她当奴仆出卖,根本不珍惜她,可见她活得非常悲惨。不过表面上先知何西阿只付这一点代价就赎回妻子,但情感的代价是昂贵的,爱是无价的。歌蔑现在回到先知身边,先知照神的话,让她多日独居,实际上是给她足够的机会反省,以净化自己,真心悔改,好珍惜自己的婚姻家庭,体会真爱的滋味。
 
  神的子民对自己不忠,神的愤怒不过是转眼之间,恩典乃是一生之久。不过神为了赎回我们所付的赎价不是赎回低贱奴仆的赎价,而是牺牲自己的独生爱子来挽回我们的生命。尽管犹大只以三十块钱就把主耶稣卖了,但耶稣基督本身却是生命源头,万王之王、万主之主、万有之源,是我们的至宝,是神的至爱。
 
  慈爱的天父,感谢你以不变的爱爱我们到底,你明知我们的心比万物都诡诈,还是牺牲你独生爱子来拯救我们。亲爱的主啊,感谢你爱这世上不配的人牺牲自己宝贵的生命,以复活的大能救孩子出死入生。求你赐我智慧珍惜为你独居的日子来净化生命专心爱神。求主赐我智慧分辨何为神的赐福,何为魔鬼试探。求主赐我信心享受神赐福,求主赐我力量拒绝鬼试探。求主保守我每天都靠主过得胜有余、荣神益人的生活。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读