雅博网

末世,基督信仰必须要接地气,否则必将陷入宗教!

2019-11-06 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

末世,基督信仰必须要接地气,否则必将陷入宗教!.jpg

   基督教在末后的时代,仿佛遇到了瓶颈,

 
  在外传福音,几乎没有人接福音单张了,接了,也很快扔进垃圾桶,传福音的圣徒看到这一切,除了遗憾以及在风中零乱以外,也并没有好的对策,
 
  在朋友圈中,不断的发一些福音类的信息,期待朋友们能看到来相信耶稣,然而,没有人打开,没有人点赞,越来越冷,除了主内的朋友以外,某一天,你尝试着发一条信息给不信主的朋友,竟然发现被拉黑了,我的姊妹曾经问了一位朋友为什么?那朋友竟然说,你总是在朋友圈发十字架,不悔改就灭亡这样的信息,让人瘆的慌,只想把你拉黑掉。
 
  在亲友中,随着你信的越来越认真,不断的传道,甚至为了做工,什么都不顾,亲友们给你冠上一个名号,信迷了,信傻了。
 
  在教会中,当弟兄姐妹提出各样的困境,夫妻关系,养老问题,债务问题,青少年学业问题时,我们只能对他们说,我们为你祷告,求主祝福你引导你,然后,就没有然后了,
 
  在礼拜中,会场没有活力,没有生气,讲道中下面坐的信徒哈欠连天,没有心听进去牧者讲的什么,只想快点讲完,马上进行下一个程序,礼拜越来越程序化形式化,生活越来越世俗化,信徒之间的关系也越来越冷漠化,人越来越想随遇而安,越来越不想听圣经的命令和要求,
 
  基督教越来越像世界宗教,成为了祈福的套路。
 
  末世基督教迫切需要一个方向,
 
  我曾经对信仰有这样的梦想:
 
  基督信仰不是僵化的,是灵活的,在每个时代是可以成为引领的,但一定不是仪式,不是形式,不是外在,而是内里的力量,
 
  这信仰在生活中,与世人打成一片,却活出光盐的色彩,你从未说过基督,但是人却能从你身上感觉不同,你从未要求人去教会礼拜,但人却想跟你去看看,那个充满爱的地方,
 
  这信仰在面对生活实际的问题时,不只是祷告,更有因着对人性的理解,对各样知识的装备,可以近乎专业的提出可以落地的建议,关于婚姻,婆媳,债务,管理,人际,都因着想更加尽心的服事,而合乎人情的角度,和专业的知识装备,而解决了实际的问题,因着有可以拿出来的基督徒卓越丰富,吸引人归主。
 
  尽心尽性尽意尽力的信仰,是一个忠心的态度,忠心就是用5000赚5000,基督徒在教会生活里是敬虔的圣徒,在社会生活中也当成为真正有实力的领袖,在神家能堵破口,在社会生活中能知道破口在哪里,从灵里从物质里,都解决。
 
  基督徒不能懒惰,要抓住一切机会装备和研究,在敬虔的内室生活里不可减少,一有时间就学习,对于别人提出的生命和生活问题,去了解和研究,不要用属灵的借口来不学习,要活到老,学到死,不停的装备研究,我们不是躲在教堂的法利赛人,乃是与罪人打成一片的有装备的耶稣门徒。
 
  我非常感动耶稣讲道的比喻,几乎都是讲生活中的事,例如撒种的比喻,一粒麦子,面酵,灯和盐,下网打鱼,参加婚礼等,我们的救主尚且如此接地气,接近生活,为什么我们却要躲在教堂成一统,两耳不闻窗外事,因此要走近生活,活出基督。
 
  有一天,你的表现让那些世人对你说,你所信的基督,不抽象不束之高阁,真是实在,真是接地气,真是能解决我生活的困惑,让我感受到基督不一样的祝福,福音之能力就水到渠成。
 
  所以,牧养的观念是时候改变了,改成像基督一样,从生活中来,到生活中去,贴近人心,不拿宗教形式和行为要求人,却多多让他们看到基督爱的恩典,不用宗教形式建立距离,却因为爱心帮助,走进罪人的生活,让他们看到,基督徒不仅可以谈圣经,还可以做实际事,正如社工、社会救助、医疗救助、管理、婚姻辅导、心理辅导、财务管理、居家生活等,基督徒在各行各业都努力装备,总有拿得出来让人服气的东西。
 
  老牌的信仰国家,经历了数百年的积累,教会和社会并不是太脱节,人们尊重教会,接纳教会,认定教会是圣洁之地,其原因就是他们的信仰接地气,有在社会国家中实际的见证,有教内教外都有成就谦卑的圣徒。
 
  所以,众教会一起努力改变,在末世,走近人群,打成一片,让基督之光在社区人群中兴起,不只是在教堂里发光。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读