雅博网

你为何得不着安息?

2019-12-15 作者:钱苹洲  
来源:生命季刊微信公众平台我也要投稿

 timg (14).jpg

  “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)
 
  “以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到;他在我里面是毫无所有。”(约14:30)
 
  “我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”(约17:15)
 
  神的儿女里头该有安息,可是好多人里头没有安息,因为没有到主那里去,在灵里是远离神的缘故。一个灵里远离神的人没有安息,重担也放不下来。人若能亲近主,能敞着脸见主,那重担自然会脱落下来,心里自然有安息。亲近神的人不仅是里头有安息,并且里头有膏油的滋润和圣灵的喜乐。
 
  我们要常求主来光照我们,洁净我们,使我们与主之间没有间隔。人若讨神喜悦,凡事行在神的旨意里,那他就能与主有美好的交通,他就会感到主的轭是容易的,主的担子是轻省的。
 
  一个担负主轭的人没有自己的主张,他顺服在神的安排带领引导里面;他安息在神的旨意里,安息在神的爱里,安息在神的信实里。他会经历到神说不尽的恩惠,经历到神的旨意何等美好,这是一条蒙福的路!这等人是走在得胜的路上,因为世界之王在基督里是毫无所有。
 
  心里柔和谦卑的人就能担主的担,负主的轭。心里柔和谦卑,就是心向着神不刚硬,容易接受神的光照和修理,容易改正自己的错误,容易顺服神的带领引导。心里刚硬的人往往偏行己路,担自己的担,负自己的轭。这等人担子很重,没有安息。他们脱离不了魔鬼的权势,受魔鬼的欺骗捉弄,胜不过魔鬼的试探引诱,满心愁苦烦恼。
 
  求神使我们竭力追求住在基督里,以致使魔鬼在我们身上毫无立足点。
 
  有一个人,他原来是不信主的,有一次,有人带他去听道。那次,讲台上读的圣经章节是马太福音十一章廿八节到三十节,那几节经文也就是讲题。他感到他是一个劳苦担重担的人,他需要安息;他接受了主,他也得着了安息。这是主的应许,凡到他那里的人,心里就必得享安息。
 
  为什么有些信徒得不着安息呢?有三种情况:
 
  1.有一个农夫挑了一担很重的担子,在公路上行走;恰巧有一辆卡车过去,驾驶员很同情他,把他接上卡车。这农夫上了卡车以后,仍把担子挑在肩上,而没有放下来。这是一个寓言故事,世上不会有那么笨的人。然而有些信徒的情况,就如同这农夫一样。
 
  2.一个婴孩饥饿的时候,就要啼哭;如果把他喂饱了,他就安息了,他不声不响地睡着了,因为他的食欲已得着了满足。有些顽皮的孩子,想要这样,想要那样;如果保姆不给他,他就吵闹不休,因为他不满足。有些信徒的心,就如同这个吵闹的孩子,这样怎能得享安息呢?他们到属世的事物里去寻求满足,属世的事物却不能使人的心得到满足。主耶稣说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴;我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约4:13-14)
 
  3.有些信徒被罪恶所胜,心中失去平安;只要在神面前认罪悔改,就能得着赦罪的平安。有人一直接受撒但的控告,心中也就一直没有安息。
 
  “你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”(彼前5:7)
 
  “但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)
 
  “不要叫神的圣灵担扰。”(弗4:30)
 
  如果我们把一切忧虑重担卸下来,如果我们没有属世的寻求,如果我们不叫圣灵担忧,我们就必定能在主里得享安息。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读