雅博网

你愿意成为一名守望者吗?

2020-02-09 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 IMG_0860.JPG

  “人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。”(结3:17)

  所谓守望者,就是站在高高的守望台上,提前向城内的百姓发出预警的人。当危险临到,第一个吹角呐喊的就是守望者。

  在旧约时期,上帝所立的先知就是守望者,他们肩负上帝所托付的使命,为整个民族而守望。

  因此我们看到,只要是先知被尊重的时代,以色列人就不会偏离上帝的旨意太远。

  反过来说,只要先知被人唾弃,甚至是性命堪忧,以色列就离灭亡不远了。

  先知耶利米,就经历了犹大国的灭亡。他每天声嘶力竭地呐喊,呼吁百姓归顺巴比伦,并要在被掳之地安心居住,生养儿女。

  试想,如果我们生长在那个时代,会理解他的这种言论吗?因为他应该鼓励百姓奋勇与敌人争战,而不是怂恿众人向敌军投降。

  然而,谁又能理解,巴比伦只是上帝所使用的工具?上帝定意要藉巴比伦之手,来刑罚早已离经叛道、罪恶累累的犹大人。

  结局早已定下,耶利米只是上帝的代言人。然而,犹太民众不仅不愿意悔改自己的行为,反而迁怒于耶利米。

  最终,犹大国灭亡,上帝藉先知耶利米所说的话完全应验了。

坚定依靠上帝,就必得胜完全.jpg

  亲爱的弟兄姐妹,今天你我蒙主所召,成为耶稣基督的门徒。我们都深深明白,跟随他,是要付代价的;传扬他的信息,也是不被人理解的。

  就如使徒保罗那样,他虽然知道有捆锁与患难在等待着他,却毫不畏惧,靠主前行:

  “我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”(徒20:24)

  今天,你愿意成为一名守望者吗?

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读