雅博网

信仰与圣经

2020-03-01 作者:郑择  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 IMG_1266(20191107-142114).JPG

  信仰与圣经信仰必须信圣经。只有信圣经使徒的见证才是我们的信仰。

  有人说神和我说话了,你们不信,神向我显现了你们也不信。我见了个异像,你们不信。我做了个异梦,你们还是不信。为什么要信你?你自己做个梦,听个声音,看见个显现为什么非要别人信呢?别人不信能怎样?难道不能得救,上不了天堂,还是不信就不对。

  在信仰上只能信圣经。犹其是新约圣经的明文默示。我们信神的儿子耶稣基督,是在圣经里信。而不是在圣经外面信。使徒时代之后。神给末后任何一个时代的启示,都在圣经里完全了。

  从耶稣基督的降生到耶稣基督的再来。从起初神创造天地到永恒国度的新天新地,都已经在圣经里面完全启示出来了。神已经在圣经里,把要我们明白的都显明了。没有在圣经里写明的,我们也不需要再发明新的启示。

  圣经的启示是完全的。是完整的。是超越的。神的话不会因为时代的改变而有任何地修改加添或删减。因为整个人类历史都在神的掌管和预知当中,整个时代是按照神的话和圣经的预言在改变。神的话不会跟着时代而改变。神的话是不改.不变.不加.不减,直到永恒。

  每一个时代的信息都是在一本圣经里面启示和领受的。传递时代的信息,一定要在圣经的默示里面。基督徒千万不要听信谣言说时代变了,圣经过时了,神给新的时代给教会给个人有新的说话和启示的出现,基督在圣经之外也已经显现出来,我们都不要信。

  千万不要忘了耶稣警醒我们的话,有很多假基督假先知兴起,说基督在这里,基督在那里,你们总不要相信。除圣经之外,再没有关乎基督的预言。圣经对于关乎基督的预言。关乎对于末后时代的预言。关乎末后教会的预言。甚至关乎永恒国度的预言。都已经完全了。谁如果说神的预言没有完全,就是在否认圣经的完全性。在末后的时代,基督徒一定要警醒。你不要管别人听见了什么,看见了什么,经历了什么。不要管哪个名人说了什么,哪个传道人说了什么。或者说哪个弟兄说了什么。你只要信圣经。信使徒给耶稣所做的见证。我们信只在圣经里面信。

  人若讲圣经全面的启示新约圣经的明文默示,我们都照圣经领受。只要讲圣经,我们都能查考查验分辨。明明圣经上没有,却非要说是神的话,你该怎么查验呢?有人说只要合乎圣经,不违背圣经就是神的话。哪节圣经这么说了?你是从谁领受的呢?如果这么领受的话,圣经不再是上帝独一的默示。我们的信仰也不再是唯独圣经。神的话语满天飞,但却不在圣经上。那我们就会各自领受各自的,这样最容易偏行己路。神的话一旦不在圣经里,启示就一定混乱。很多人千方百计就是要把神的话带出圣经。就是要你在圣经之外信神的说话。就是要告诉你神不只是在圣经里说话。神的话语不再是唯独圣经。基督徒一旦被误导,就会慢慢偏离真道。基督徒一定要明白,圣经是你信仰和生命的最大保护。你的信心一旦离开圣经。后果将会何等的危险和可怕。

  我们竭力辨明启示的权威。维护圣经的独一性。就是要让所有基督徒明白。唯独圣经是神话语的独一启示。唯独使徒的教训是纯正话语的规模。是从基督直接领受的命令和吩咐。请在圣经里保守你的真信心。这就是耶稣所说的,基督不在这里也不在那里,乃是在你们心里。心里是指神赐你的信心说的。是圣灵借圣经启示的所在。也就是说你心里相信基督死里复活的信心,是出于圣灵的感动,是出于神的启示。这个叫福音的大能。也叫使徒的见证。也叫整本圣经的见证。把起初所信的道。就是使徒起初所传给我们的。在基督里靠着神所赐的信心,牢牢的守住。

  我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,(哥林多前书15:3-4和合本)这就是你心里相信从死里复活的基督,也叫基督是在你们心里。因为基督是因信住在你里面。总而言之,耶稣所说在你心里的基督。一定是使徒在圣经上所见证的那一位。也就是你的信必须合于使徒的见证。这就是神启示给你的信仰。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读