雅博网

一个无法不公开的秘密

2021-02-01 作者:东方月  
来源:哪哒先锋文艺我也要投稿

mmexport1611980436138.jpg

  福音书中记载着耶稣和门徒同在一条船上,忽然风浪四起,门徒惊慌。而耶稣却在船上安然睡着。(参【可4:35——41】)

  当门徒对着睡着的耶稣说主啊我们要死了你不管吗?耶稣似乎忽然“醒过来”,起来为门徒斥责风浪,说:住了吧!静了吧!风浪就平息了。门徒们看着这一切,大大地惊恐,彼此问说:这到底是谁啊?连风和海也听从他了?!

  你看,我们以为我们已经够认识主了,然而一直要到走不下去的那一刻,我们才会发现,我们好像并不真的知道他究竟是谁,能做什么。

  这真是一个悖论。

  我们是因着相信而上的船,但直到大水漫进我们的船只之前,我们不会明白,我们的相信,究竟是有多不信。

  太多时候,我们以为耶稣就是“平安”的意思,就是信了他就会有无风无浪无曲折的人生。而主却偏偏叫我们遇见风浪,好来认识什么叫作风浪中不变的同在,动荡中不变的平安!

  今天我们就来看一个奥秘,是什么让耶稣有斥责风浪的“大能”?

  事实上,这一前一后,能力的源头是同一个。换句话说:耶稣平静风浪所使用的大有能力的平安,跟他在风浪中睡着时安安静静的平安,是同一个平安。

  我们常常喜欢那站起来斥责风浪的能力。但要知道这个大能,首先是可以在风浪中安睡的内心平安的大能,才能带出来。

  唯有当里面有了真平安,才能在外面释放出这样的平安来。

  你里面有什么,外面就活出什么。内心状态,塑造着我们的环境。

  我们里面若没有信心,再大声的斥责也没用。并不是大声喊的宣告就是有用的宣告和祷告。

  真正有信心的祷告是来自内心深深的信念,是进入了这一个属灵的实质。

  一个流浪的人,首先是内心在流浪;一个贫穷的人,首先是内心有贫穷作主宰;一个活得辛苦的人,首先是内心充满苦涩……

  同样,一个能带出信心的人,首先是内心住在信心的实质当中;一个能释放出平安能力的人,首先是内心住在平安的同在当中。

  主耶稣就是平安之子,是平安的实质。住在耶稣的同在里,就是住在平安里。

  耶稣自己在地上时候也是一样,是住在圣灵的同在中,与天父始终联结。虽身体在地上与三位一体的神所居住的高处好像是分离的,但是他曾说“我在地上却仍然在天上”,这是什么意思呢?肉身在地上活着,但他的灵始终是在天父的同在中,这也就是他平安的来源。

  我们也是一样。我们这个人首先是一个灵,只是我们不明白我们首先是灵的生命。当我们以肉身活在这地上的时候,我们的灵是可以和那高处的主在一起的。

  当我们迎接他的同在,我们就不仅仅只是一个身为物质世界的人而已。我们激活里面属灵的人。那一个人活跃,那一个人能感知,那一个属灵人的知觉被激活,那一个人就可以从这联结的属天国度去支取资源,就像在地上支取呼吸吃喝的资源一样。

  我们里面的灵若是空洞的,我们就只好活在有限的维度。哪怕我们说我们是一个信徒,但若没有真实的属灵生命,若没有与属天资源真实的联结,我们仍然是空洞的。

  我们活出的环境由里面的内心环境决定。里面有什么,外面就能活出什么来。内心得胜才能显出外在的得胜。内心的稳定才能显出外在的毫无恐惧。

  同样的,平安不是无风无浪,而是在风浪之中却毫不动摇的内心状态。

  我们里面与神如何相处的关系,带出外面公开的显明。无论是一个站在人前的牧者还是一个默默无闻的信徒,这生命都是一个无法不公开的秘密。

  为什么大卫可以在众人面前胜过歌利亚?

  因为在没有一个观众的时候,他独自与神联结。他不为了任何目的。他不知道有一天他要站上这个舞台,他不知道有一天在众目睽睽之下面临生死考验。他只是因为喜欢与神同在。他的生命就活在这一个超越牧羊的状态,也超越有猛兽的状态。

  只要有神同在,就超过或是安静平稳或是洪水猛兽。这些外部的环境都无法决定我们活的怎样,因为神的同在、神的话语,神的灵而来的压倒性的力量,若成为我们里面的全部,就一定会带到外部世界。

  所以一个信徒,不要只是跟着众人一起高喊口号。上帝的能力有否真实的显明在我们身上?取决于我们里面是否真实的与主连接。

  没有耶稣同在,一切变迁都是动荡。有耶稣同在,一切动荡都是扩张。

  相信吗,由内而外活出的生命,是一个看得见的公开的秘密。

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读