雅博网

复活,是无法被困住的生命

2021-07-19 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

 IMG_0974.JPG

  如果当时有网络,所有的自媒体都会跟今天的我们一样,打开,一夜爆出一个全世界最大的消息——主耶稣复活了!

  耶稣被钉十字架然后埋葬在坟墓里,这天发生了什么?圣经记载坟墓外有一群恐慌的人,就是杀死耶稣的人们,又是策划又是请示,要“防止发生复活事件”。

  活着的人,竟然惧怕一个被杀死的人怕到要死。如果杀死一个人就是全部胜利,那人们在慌什么呢?

  耶稣复活早已有预言,而他自己也在一次叫人复活的事件中,亲口说出:

  "复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。"

  还有后面一句:"凡活着信我的人,必永远不死。"(参:【约11:25-26】 )

  说这句话的时候,他是去到一位好朋友家,那家人的弟弟拉撒路病死了。耶稣故意等到第四天才去,弟弟已经葬在坟墓里。

  "他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:父阿,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。

  说了这话,就大声呼叫说:'拉撒路出来!'那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:'解开,叫他走!'"【约11:41--44】

  人有一个终局,就是死亡,不管你活的多好。

  但这个并不是上帝造人的时候设计的,上帝设计好的是要人永远与他一起活在乐园。死亡这个结局是人被罪吞吃之后带来的结果,于是死亡开始吞吃人类。

  所以,确切地说,死从什么时候开始?并不是从肉体死了之后,而是我们还在肉体活着的时候,就已经进入了这个结果。

  死亡,不是仅仅只有一条命不见了。死亡,是我这个人的任何一个领域,是否还有着生命的气息、有活力、有喜乐、有盼望?是否有神造我的时候就计划要我活出的永生?

  若活着已没有了盼望,那么坟墓已经筑好了;若活在各种恐惧绝望仇恨混乱中,那么裹尸布就足以捆绑我们一生了。

  当一个人不认识生命的主,他就已经离开生命了。

  但是人类因着耶稣的到来彻底翻转了这个结局。

  耶稣来,用他无罪的生命替代了我们,他替我们经历罪中之死,以至于我们可以跟他一起拥有复活的永生。

  耶稣用死打败了死!

  同样的,他也将这永生的生命赐给了凡信他的人。

  耶稣命令拉撒路说:出来!再接着一个命令是:解开,叫他走!

  这意味着:

  人在坟墓里已经复活,我们已经脱离了坟墓,出来,有了重生的生命。但我们还被那些属于死亡的裹尸布缠着不放。

  这很像我们——裹尸布缠着的,其实是一个已经复活的生命。

  今天我们多么需要听见这一个命令——解开那些捆绑,让我们自由行走!

  裹尸布是什么?让我们还在仿佛被死亡围困的处境是什么?我们的心在被什么缠住反复咀嚼死亡的滋味?

  很多早已领受复活生命的信徒,却常常感到仍然被困住……

  解开。你需要自由!需要脱离那些带着死亡气息的东西。

  你需要再一次知道,耶稣生命的大能已经在你里面!

  如同他自己一样——

  死亡无法杀死生命,生命却胜过了死亡!

  想一想,若我们相信主耶稣的生命已经在我里面,又有什么样的事可以成为捆绑呢?有什么绑得住在我里面的生命力呢!

  对这些事说——解开,让我能自由!

  复活的奥秘在于,勇敢地照着耶稣走过的路,与他一样:借着死,胜过死!

  耶稣说过:没有人夺我的命去,是我自己舍的。我将命舍了,好再取回来。

  所以这条复活的路,我们也一样,是与基督一同死,就一同复活。

  这个死,是向着世界加给我们堕落的价值观死,是向着那种活一天算一天的想法死,是向消耗我们的焦虑死……是向着我们各样的自我死。

  而复活的大能就是:你什么时候死去,什么时候就复活了。

  什么时候软弱,什么时候就刚强了。什么时候舍去,什么时候就得着了。

  "我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼 -/迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。"【林后4:8-10】

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读