雅博网

基督的荣光

2010-06-01 作者:Ann1992  
来源:原创我也要投稿

 

  

  感谢主让我们在这里用喜乐,谦卑的心尽心尽力尽意的与你亲近;

  感谢主让我们用一颗温柔,清心,哀恸的心向你全心交托;

  生命出自主你里头,信心生出清洁的爱和心;

  我们的主耶稣啊,我愿意以忧伤痛悔的灵敬拜你,

  我们愿意接受你的救恩;现在求你接纳我们,洗尽黑暗,帮助我们拥有美好的人格和灵性,安慰我们心中的疾苦,因为你曾允诺,一宿哭泣,早晨必得欢欣;我们的主啊,主啊,求你使我们凡事忍耐,凡事相信,凡事盼望。穹苍世界,小巧心灵,大者却难使小者满足。小小的心所需所求,唯有耶稣基督能满足。借着道路,真理,生命,好叫我们期望遇见你的光;

  我们的主啊,现在求你使我成为你的见证,做光做盐,不要让我们做糊涂人,要明白你的旨意。孩子切切的祈求祷告,不是凭借自己,以上的祈求奉主耶稣基督的名求,阿门!

 

  憧憬荣光:  被赶出姑姑家                 

  我从记事起就几乎再也没有看到过母亲,而父亲也因为特殊的原因,没有住在一起。记忆中,就是和爷爷奶奶在一起,他们对我很好,因为我缺少父母爱的交流沟通,两位老人便加倍对我宠爱。可是去年,我爷爷去世了。我就寄居在姑姑家,但很难和姑姑相处,常常发生争吵。这一次,更严重了,因为发生口角,我又不愿意道歉,便被姑姑从门口推了出来,然后听见大铁门上锁的声音。“哐当”一下,沉掂掂的,敲在了心上,愤怒,不平却又悲伤。我该怎么办呢?认错,求她原谅我是绝对不会这么做的,索性就一口气堵到底,含着眼泪径直走出院子。

  我被赶出了家门。

  说不出的难受,不甘,失落一齐涌上心头,委屈和不安填塞住心里的空隙,却又很迷茫。我到底应该去哪里呢?

  感恩堂那时正在进行敬拜赞美的培训。揣着兜里仅剩的一点钱,搭上了到教堂的班车,从车窗里往上看,天空中朵朵白云,飘忽不定。突然间,我感到自己像是小鸟,看似自由了,轻松了,可是飞翔的目的线路是什么呢,哪里才是我得以安身的鸟巢呢?上帝连路边的叶花,天上的飞禽都养活,这是圣经上的故事,我现在该怎么办?难道凭着圣经上的话语 “不要为明天忧虑,耶和华是我们的牧者,他必使我们不至缺乏”就能让我度过眼前的困境吗?日子是实实在在过的,神的话语会实现吗?

  渴慕荣光:得到弟兄姐妹的帮助

  那一天,因为加拿大老师带来的新鲜课程,我勉强把不安与恐惧从脑海中驱逐出去。下午下课后,我又旁听了神学夜校的课程,隆隆的雷声不断地从远处传来,加重了心底的忧虑,豆大的雨点敲打在房屋上,好象一个个冲我诡秘微笑的小问号:夜深雨大的,被家里赶了出来,看你怎么办?

  我的主啊,耶稣到世上来,乃是光我们祈求,就给我们。寻找,就寻见。叩门,就给我们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。可耶稣给我打开的门是在哪里呢?我今天晚上该怎么过呢?

  就在我一筹莫展时,神情风平浪静心中就像热锅上的蚂蚁,夜校班里的一个弟兄突然问我:“雨下这么大,回去是否方便?”这真是枯木逢春,我赶紧点点头,犹豫的,吞吞吐吐的问今天晚上我能不能住在教堂里。顺藤摸瓜般,这位弟兄和教堂里的执事很熟悉,很快,他便和这边的姊妹谈妥了,神真的好奇妙,他会在人们绝望和无路可走的时候帮助我们。是神真的听到了我心中的哀求,用慈悲体贴了软弱,用温柔双手来安慰吗?

  当晚,我和姊妹聊天,每个人的经历都不同,但最后都很奇妙的归向神。我没有把自己被赶出来的事告诉她们,不愿别人的另眼相看,怀着心事,却睡的很沉。是把自己的重担卸给耶稣了吗?我问自己,不置可否。

 

  你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以祂的信实为粮;又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。」(诗篇卅七1至5)

  渴慕荣光:得到弟兄姐妹的帮助

  第二天早晨,叽叽喳喳的鸟叫惊醒了我,睁开眼,却是明亮的一片。

  腹中空空,口袋里只有十三元钱了,,每一角钱我都必须小心翼翼的使用,因为用完了就没有了。先用一元钱买了四个馒头,再找姊妹借来杯子,打杯开水,一顿早饭就这样解决了。 

  饭后,到楼下参加早祷,新一天的课程很快就开始了。

  在上午的课程结束时,林黄嘉英老师问我:“Ann,你的脸色看起来不太好,是发生了什么事吗?”我低下头,想避开她的眼神,可是现在自己的困境又需要找人帮助。于是,我点点头,说:“是的,发生了很不好的事情。”也许是我的表情说明了情况的糟糕。林老师把我单独带到印有诗篇话语的大厅,找合适的地方坐下。她看着我的眼睛温和的说“Ann,现在可以告诉我了吗?”长时间的不安和委屈就像有了个临界点,一触即发。

  看着关心自己的老师,心里的防线松动了。可我仍不好意思告诉她原因。却说通过培训,发现好多人都比我优秀,和他们相比,连自信都快没有了。林老师舒了一口气:她举出在剑桥敬拜赞美的时候,留宿在一位教授家里,房间并不够用,教授就把房间让给林老师,自己挤在儿子睡的一张小床上的例子;耶稣也多次教导要谦卑,我们应该努力做到谦卑。我得到了莫大的信任感。心里像有一个缺口,倒豆子似说出了真问题:自己和姑姑的关系不好,闹出了大矛盾。她叹了口气,拉起我的手,说:“Ann,我在加拿大的教堂里也有做青少年的guide teacher。向神祷告乞求,经上说“当我们遇到困境时,要恒切的不住的随处祷告,靠者圣灵,随时多方的祷告,为逼 -/迫我们的祷告(太5:44) 在圣灵里祷告用诚实,敬畏的心,要凡事祷告,为需要祷告:把忧虑卸给神。(彼前5:7)”我们一起来祷告,Ann”老师握紧了我的手,看着我说,“只要相信神就可以!”不知怎的,一股暖流像从心底冉冉升起。

  中午吃饭的时候,国栋弟兄告诉我,我姑姑给他打了电话,因为找不到我而很着急,但她还是很生气,坚持认为是我做错了,她没有问题。国栋哥哥就告诉我姑姑,我在教堂里挺好的,他们会照顾我的,并在电话里向她传福音。也许信与不信,接受与否,都只是我姑姑的选择与作为。也许这真的是神在作工吧。但是很幸运,国栋弟兄成为我和姑姑交流联系的暂时桥梁。

  在那培训的几天,我没有饭盒等生活用品。有一些热心的弟兄姊妹就帮我准备了。把他们多的碗,衣服借或者送我。

 

  我们应该彼此相爱,好叫世人看出,就认出我们来。基督徒间彼此的关心和友爱是实实在在的,做光做盐,让人感受到基督的荣光。

 

  感受荣光: 寻求与得着

  培训就要结束了。从天南地北来的弟兄姊们很快就分道扬镳了。看着大家用感恩,诚实的心所做的敬拜赞美汇报,我若有所思:感谢主,我在离开家里的这几天,仍能在敬拜上有所学习,有所收获。晚上汇餐的时候,同组的几个姊妹请我们年纪稍小的孩子在饭店里吃饭。上帝是多么的神奇!在这几天,流浪在外,不但没有风餐露宿,反而获有丰盛的饮食与收获。这不能不说是一件奇异的事。在主里,真的,没有难成的事。

  住在教堂里的最后一个晚上,我弹钢琴弹到很晚,虽然只会单音,但非常认真的弹着赞美诗,甚至感觉到歌词里的话就是我心里现在想对神说的话。对神奇妙的恩典充满了感激。可是神并不偏待人。他公义,正直。因着自己的任性,姑妈的偏执,矛盾才能产生。只有耶稣才能成就和平(林后5:18~19),罪得赦免才能平息神怒,与神和好才能以神为乐(罗5:8~11,约14:27)。也许,我和姑姑都只是站在自己的角度看对方,考虑彼此,总是自私的想让对方为自己多牺牲一点,从来就少有宽容,我们都不会站在对方的角度体恤彼此,要求自己。

  半夜 ,我辗转难眠。

  同卧室的姊妹也都没有睡着,舍不得这短短几天里建立的浓厚感情。大家聊着聊着,就开导起我和姑姑的关系,她们都告诉我要顺从,要听话,试着换个角度看待彼此。可如果我是姑姑,有些事情就不会那么做。有姊妹建议让我姑姑也归信耶稣。我不置可否。奶奶信主有二十年了,也没有触动姑姑,更何况是和姑姑关系很不好的我呢?轮到我去卫生间冲澡时,已经一两点了。热水用完了,当时在夏天,身体也有些不舒服,冷水像冰一样打在身上,也打在心里。我问自己:并不想再和姑姑这样相处,可我该怎样做?路在哪里?明天又该怎么度过?

  第四天清晨,弟兄姊妹有的为了赶火车,五点就起来。借着曙光,睡我旁边的姊妹已经收拾好自己的包裹。我睡眼朦胧的看着她:金色的晨曦里,她的辫子好象蒙上了一层特别的光彩,面容也格外柔和,表情很平和,纯洁。她轻声的对我说“要好好学习”。尽管声音很轻,却像重锤般掷地有声,我一下子就清醒了,它们扎扎实实的刻在了心头。 对一个刚毕业的神学生,“好好学习”意味为一个五天的学习的机会就从安徽搭火车到武汉;是林老师嗓子沙哑仍继续教课的坚持;是年近五旬的大妈大婶克服老寒腿,关键炎而刻苦排练舞蹈;是曾吸毒而现在却成了牧师的浪子回头,好好学习”是抓住每一个提高自己的机会,充实自己。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。看见做出的好行为,就荣耀了神。

 

  圣经教导我们说“我們有優美的肢體,自然用不著裝飾,但上帝配搭這身子,把加倍的體面給那缺少的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦,若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」(林前12:24-26)”。在神的殿堂里,我真正看到了神的荣光,彼此相爱的弟兄姐妹,从上帝而来的爱,“赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。凡信耶稣是基督的,都是从神而生的。”认识了上帝,蒙受了上帝。将神的道存在心间,顺从他的律例,谨守遵行他的典章。即使在患难中我也要欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至於羞耻。 

  感谢神,借着你的门徒,让我感受了你的荣光。

 

  看见荣光

  第四天中午,李姊妹告诉暂时没有找到住处的姊妹,可以先去她租的房子里挤一挤。于是,我和其他三个姊妹就到了李姊妹的住处---成家湾。

  感谢神,他使走投无路的有了依靠。在去的路上,姊妹很热心,给我们买了新衣服,食物,负担了几个小时车程的车费。开始时不是没有担忧,害怕会有圈套,尽管已经认识了,可她会把我们带到哪里,又为什么会对我们这么好。同行的明姊妹,她象个大姐姐一样,我提不动的行李,她就帮我提;我俩一路上边走边牵手,还提着包。渐渐的,我开始放松警惕,认为她们不会有恶意,是可以相信的。

  骄阳之下,我们终于到了成家湾。便先吃带来的水果,然后扫地,擦擦东西,洗洗自己的衣服。本以为困难重重的一天,就在姊妹的帮助下平安度过了。晚上月亮出来时,我和李明路姊妹一起趴在窗台上看月色,我们两个一起祷告,对着皎洁的月光,我突然觉得,借着祷告,自己的心好象找到了安慰和依托:即使国栋弟兄和我姑姑沟通后,姑姑居然否认把我赶出来,她说是我自己不理解她的苦心才“离家出走”,完全没有考虑我的感受,可是,耶稣他并没有忽略我,无论处在何种境遇,他都怜悯我,帮助我;即使姑姑用一种她所理解的“爱”粗暴地对待我,可耶稣仍温柔地告诉我他爱我们,他的恩典够我们用。

  神体察人心。

  呼吸着格外新鲜的空气,我理解了以前自己不明白的话语:恨,能挑启争端;爱,能遮掩一切过错。 互相款待,不发怨言。 凡事都不可亏欠人,惟有彼此切实的相爱,要常以为亏欠,爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。“凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”(约壹5:1)。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基”(弗3:17)。你们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中”(约壹3:14)。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

  感谢神,尽管我不熟悉这地方,和姊妹们认识也不久。可我不再因此担忧恐惧,我信任她们,在她们面前我感到轻松与自在,不用顾及任何人的颜面和想法,只做出自己最自然的反应。因为基督徒是帮助人,做光做盐,张显神荣耀的。

 

  也许我们每天花时间读经祷告,向神说话,敬畏的祷告,爱神蒙受他,认识他,真理的圣灵,他是我们的力量,智慧,和睦,安歇之处;与他同在,住在他里头,就能得到真正的平安。( 约翰 14:16-17) 生命在主里头,这生命使我们得胜了世界的,就是我们的信心(约壹5:4)。只凭着信,就不怕魔鬼的搅扰。

 

  “一个新心,将新灵放在你们里面。又从我们的肉体中除掉石心,赐给我们肉心。他必将他的灵放在我们里面,使我们顺从他的律例,谨守遵行他的典章。”豹的斑点是无法改变的,我们可以给豹套上一件没有斑点的罩子,但它里面的斑点却是毫无改变的遮盖在里面,为此以弗所书曾记载:因此我说,且在主内苦劝你们,生活不要再像外邦人,顺随自己的虚妄思念而生活;他们的理智受了蒙蔽,因著他们的无知和固执,与天主的生命隔绝了。 这样的人既已麻木,便纵情恣欲,贪行各种不洁。但你们却不是这样学了基督。如果你们真听过他,按照在耶稣内的真理,在他内受过教, 就该脱去你们照从前生活的旧人,就是因顺从享乐的欲念而败坏的旧人,应在心思念虑上改换一新,穿上新人,就是按照天主的肖像所造,具有真实的正义和圣善的新人。耶稣曾说,我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。 ( 约翰 18:36) 弟兄姐妹,试想一下,如果我们以耶和华为乐,改换心志,并且穿上新人,而神的国的来到,不是眼所能见的。 人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。心里或作中间 ( 路加 17:20-21) 我们若靠着神和基督,神的国就临了。命令的爱,是从清洁和无亏的良心,是从无伪的信心生出来的个小孩一样,以耶稣的名,力量和和睦,安歇之处,生命在他里头,这生命就使我们胜了世界。”(提前1:5)因着基督的信,叫我们的爱心有根有基”(弗3:17)。只要是因为爱,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中”(约壹3:14)。痛哭,哀恸,忧愁,虚心,像的,就是我们的信心。”(约壹5:4),而这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:23)那么,我们当悔改,信福音。 ( 马可 1:15 )接受耶稣做我们的救主。与神同在,与基督同在,凡我们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 ( 马可 11:22-24)这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。 ( 马太 24:14)。为此,我们要更新自己,口里承认,心里相信,接受耶稣做我们的救主,先求他的国和义。

  荣光:  警醒与相信

  基督的成全与做工还在继续。

  第四天晚上,我们转车赶来参加晚祷。晚祷快开始时,国栋弟兄告晚诉我他一整天都没有看见我,很着急;他保证我姑姑不会责备我了,希望我能回去。团契里的弟兄姊妹知道我四天没回家后,在聚会结束时,大家手拉手,站成一圈,每个人都开口为我代祷。最后,我听见有很多声音,异口同声,但非常感动。当他们面对离家几天的孩子,不是责怪或流露出另类的眼光,而是很真诚的开导,团契里很多人会站在一个不同的角度考虑我所面对的问题,提出中肯的意见。他们也会在我们灵命成长与我们一同成长,与我们一同分享神的话语,是朋友,是知心者。最后,大家把我送到车站,十几个人为了一个不懂事的小姊妹而耽误自己回家的时间,我看着天空,深色的天空上亮着几颗星星,我在心里对自己说:我以前只是风闻有基督,现在我亲身感受到你的荣光。也就是在那一刻,我开始决志委身于神,为神服侍。也许,这就是基督的荣光。可是,我真的已经准备好面对姑姑了吗?我如果回去后又发生矛盾了,也许她对我又冷嘲热讽呢?我是被赶姑姑出来的,固然有我不对的地方,可是她怎么能对国栋说成是我不回去了,好像她自己没有问题一样。于是我拉着李姊妹的衣袖,低下头,说“我今晚能不能去你那?”  当时很晚了,我们搭公汽到离那最近的一站,再搭出租车到成家湾。回去后,我已经很累了,和她们形式化的读了一端圣经,请她们为我代祷后,就困的睡着了。现在想想,我们应该随时警醒,神会借着各种意想不到的人和事来考验我们,我们应该预备好自己,凭着信,随时祷告,随时灵修。因为,我们所成的事,不是因着我们自己,乃是出于神。

  得着荣光:巧遇弟兄

  最后一天,我们上午到教堂做礼拜,下午参加青年团契的聚会。在小组讨论中,我开始逃避和人们谈论我离家不归的事情,害怕他们的各种眼神和问题,正当我从大堂出来,坐在楼梯台阶上时,一个大学生模样,黑框眼镜,运动装蓝短裤黄衬衣的弟兄恰巧看见了我,走过来坐

  在了我的旁边。没有说什么关心的话语,没有同情的叹息,只是和我坐在了一起,却让我感到了一种理解与温暖,胜似千言万语。就好象在黑暗中迷路而害怕哭泣的孩子,突然有一双大手安慰她,告诉她别伤心,我们在一起。感谢耶稣基督,带我认识了文哲弟兄。

  作为一位老师,也是灵命较高的哥哥,他没有像别的弟兄姊妹那样说“你应该要回家”“你这样做是不对的”,而是和我一起坐在了楼梯台阶上,听我倾心吐露平时埋在心底的话,设身处地为我着想,考虑我的感受。

  好多平时不明白的,在那个下午,就醍醐灌顶似的,茅塞顿开:

 

  当我们站着祷告的时候,若想起有人得罪我们,就当饶恕他,好叫我们在天上的父,也饶恕我们的过犯。 ( 马可 11:25)) 我们不要定人的罪,就不被定罪。我们要饶恕人,就必蒙饶恕。(饶恕原文作释放) 我们要给人,就必有我们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在我们怀里。我们不定人的罪,天上的父也必不定我们的罪。

  当我们一起在街上散步的时候,我看见街上来来往往的行人,感到很茫然,但自己的手里拉着一个可以信任的大哥哥,而让自己有了安慰和一丝温暖。我和弟兄说了自己现在的想法,他笑了笑,很亲切的说:“只要相信就可以了”是啊,耶和华是我们的牧者,他必不会使我们缺乏。“如果心里实在不安,就通过祷告,向神述说”弟兄又说。保持与上帝的对话是敞开心怀,上帝的平安会赐到我们的心里。只要奉耶稣的的名求就能得到。最后,我们又回到了教堂里,团契里的弟兄姐妹又试图劝我回去。这次,我没有再拒绝,而是答应了。还记得,第一次碰见文哲的时候,诺大的教堂只剩我们两个人,在棕色的长凳下,我向他说起自己以前从不愿给他人碰的心灵的伤口,那时,我们俩跪在教堂前面,十字架下,向神述说,而我心里暖暖的,听他为我祷告。而这次,他又问我身上还有没有回去的路费。最后,在众弟兄姐妹的帮助下,我终于回去了。

  波澜起伏却又有惊无险。感谢主,感谢耶稣,让我有这么一次特别的经历,其中的不平与不顺,将会成为成长的一笔宝贵财富;而其中有幸认识的那么多那么棒的弟兄姐妹,却是神给我的长久的恩赐。“神爱世人,甚至将他的独生儿子赐给我们。叫一切信他的,不致灭亡,反得永生”感谢基督,我以前风闻有你,现在我亲眼看见你,见证你荣耀的救赎。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读