雅博网

浪子回头——阿岳弟兄的见证

2012-12-07 作者:未知  
来源:旷野论坛我也要投稿

   确切地说,我在家里排行老二。排在我前面的是我姐,但是因为身体过于柔弱,没养活一年就夭折了。

  转过年来,我来到人世。和我姐一样,我出生时也是弱弱巴巴。似乎有一种先天不足的咒诅紧随着我们家,我随时都有夭折的可能。

  父母想尽了办法,想要摆脱这个咒诅,但是收效甚微。每天只要天一黑,我就开始哭闹,而且一发不可收拾。在襁褓里的那段时间,我顽强地用这种方式折磨父母的神经,直到他们濒临崩溃。

  那时候,温州地区的福音事业已经非常兴旺。我的祖父母和小叔都是虔诚的基督徒,但是我父亲不信。身为小包工头的他简单地认为,只要靠个人奋斗就能赢得一切。

  女儿的夭折和儿子的即将夭折,让个人奋斗主义的父亲陷入了绝境——原来世界上有很多事不是靠人力能解决的。

  清醒过来的父亲从善如流,听从祖父的劝告,归信基督。教会的长老也得以踏入我的家门,为哭闹得快断气的我向神献上祷告。

  神的恩典立刻临到了我这个“先天不足”的哭吧精。到后来,只要长老前脚进门,还没开始祷告,我已经止住哭声,安静得像个没长翅膀的小天使。

  在神的恩典陪伴下,父母的信心越来越强,我们全家跟主的关系也越来越亲密。就在这时,魔鬼没羞没臊地开始攻击我的家庭成员。

  有一次,小叔正在为我能茁壮成长向神祷告,突然被突如其来的一声巨响击倒。(直到如今,小叔的腿还是有些残疾。)但是倒在地上的小叔没有被吓垮,而是更加恒切地向神呼求。魔鬼在坚定的信心面前,灰头土脸地滚蛋了。

  打那以后,弟弟妹妹出生时都很健康。感谢主,那个先天不足的咒诅终于被打破……

  就这样,我在神的恩典中慢慢长大,很小就加入了教会的唱诗班,成了一名自以为很虔诚的基督徒。我自信满满地认为,今生没有什么能让我远离神。但是在一场暴风雨中,我却被雷电击倒了。

  16岁那年,一场大祸临到我的家庭——母亲得了乳腺癌。我匍匐在神面前,昼夜不停地为母亲祷告。但是这次神没有给我任何回应。我的祷告没有留住母亲,她终于因病去世,家里也因此一穷如洗。

  教会在我家最困难的时期,给予了无私的关怀。其中一位姊妹,一天只有13块钱的收入,仍坚持养活了我们半年。但是我却对来自基督的爱报以冷漠和麻木。

  母亲离开世界的那一刻,我自以为虔诚的信仰也随之崩溃。“既然你爱我,为什么让这样的苦难临到我?!”我昂首问天。神依然以沉默来回应。

  我迷失了,没有答案,找不到方向。迷失的我将自己的苦难无限扩大。怨天尤人,自暴自弃。

  神的管教屡次临到我。但是祂越管教,我就愤恨。青春期的叛逆牵扯着我,离神越来越远。我辍学离乡,开始了15年之久的旷野漂流,跌跌撞撞,漫无目的。

  那段期间,打工赚钱,供养弟弟妹妹,似乎是我存在于世的唯一意义。除此以外,我只是混迹于名利场的一个钱奴,没有思想,更没有理想……

  混到31岁,实在混不下去了,我的生活中充斥着混乱和各种难题。剪不断理还乱的心结终于让我想起了圣经。

  圣经里有人生的终极答案——这是我从小受的教育。尽管还在抵挡、还在埋怨,我抱着试试看的心态,打开了尘封15年的圣经。

  神的作为真是奇妙,在我随手乱翻的过程中,祂把我带进诗篇51篇。大卫悔改的经文似乎就是对我说的。心里突然一阵翻腾,泪水顺着我的面颊淌下来。就在那时,圣灵在我的心中动工了。

  回想起这些年的悖逆,我像一个回到阔别已久的家乡的浪子,痛悔地跪在慈父面前认罪忏悔。正当我像婴儿时期一样涕泗横流的时候,一个和蔼的声音在我耳边响起:“你要起来,我依然那么爱你。”

  经历了15年浑浑噩噩的流浪,我终于被阿爸天父找到了。回家的浪子在慈父的看顾下,生命在悄悄地改变。我的人生从此被赋予崭新的意义……

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读